mk1857 Опубликовано 24 Мая, 2023 в 18:03 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2023 в 18:03 Привествую вас товарищи! Я уже ни раз делаю порошок мать довольна до понебалуйся что его мало надо и стирает отлично и за ту же цену или даже чуть дешевле и для посуды тоже делаю всё отлично, мыло варю с свободной щелочью 2-3% мыло зверское. Вот какой порошок я делаю Стиральный порошок. Карбонат натрия 70гр, Сульфонол, 20гр Натрий додецилсульфат (лаурилсульфат) 20 гр. Натрий перкарбонат 10гр Гипохлорит кальция 10 гр. Силька 2гр (я использую как индикатор перемалывания и перемешивания) Помол в шаровуше, плохо что такой порошок пылит. Может какие то другие пропорции использовать? Но щёлочь я считаю надо норм что бы среда была щелочной. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Мая, 2023 в 14:15 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2023 в 14:15 С щёлочью молоть нельзя -все слипнется, так как она сильно гигроскопична, можно добавить 1-2 грамма в готовый порошок. В принципе , молоть необязательно, нужно просто хорошо перемешать Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Июня, 2023 в 20:28 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2023 в 20:28 24.05.2023 в 23:03, mk1857 сказал: Привествую вас товарищи! Я уже ни раз делаю порошок мать довольна до понебалуйся что его мало надо и стирает отлично и за ту же цену или даже чуть дешевле и для посуды тоже делаю всё отлично, мыло варю с свободной щелочью 2-3% мыло зверское. Вот какой порошок я делаю Стиральный порошок. Карбонат натрия 70гр, Сульфонол, 20гр Натрий додецилсульфат (лаурилсульфат) 20 гр. Натрий перкарбонат 10гр Гипохлорит кальция 10 гр. Силька 2гр (я использую как индикатор перемалывания и перемешивания) Помол в шаровуше, плохо что такой порошок пылит. Может какие то другие пропорции использовать? Но щёлочь я считаю надо норм что бы среда была щелочной. Шкурку не жалко? Омыленный на 2/3 от теории жир получается с наивысшим содержанием неионогенного ПАВ, поэтому для получения эффективного и дружественного к шкурке мыла, омылять надо на 2/3-1 от теории. Чтоб не промахнутся, при варке детского оливкового мыла ложу 5/6 каустика от теоретического значения и стабильно получаю отличную продукцию. Ссылка на комментарий
mk1857 Опубликовано 24 Июня, 2023 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2023 в 17:25 (изменено) Цитата С щёлочью молоть нельзя -все слипнется, так как она сильно гигроскопична, можно добавить 1-2 грамма в готовый порошок. Ясно, я просто крутил в барабане для смешивания. Я ложу щёлочи много что бы среда была точно щелочной. Ведь хз что там из под крана идёт. Цитата Шкурку не жалко? Омыленный на 2/3 от теории жир получается с наивысшим содержанием неионогенного ПАВ, поэтому для получения эффективного и дружественного к шкурке мыла, омылять надо на 2/3-1 от теории. Чтоб не промахнутся, при варке детского оливкового мыла ложу 5/6 каустика от теоретического значения и стабильно получаю отличную продукцию. Нет! Я мыло омыляю на 105%! У меня около 3% гидроксида натрия остаётся в мыле вот это мыло, оно моет по настоящиму! Оно моет это космос, космическая чистота, стирать им тоже отлично! Изменено 24 Июня, 2023 в 17:31 пользователем mk1857 Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 24 Июня, 2023 в 18:23 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2023 в 18:23 В 24.06.2023 в 20:25, mk1857 сказал: Я ложу щёлочи много что бы среда была точно щелочной. Ведь хз что там из под крана идёт. А не добавить ли Вам трилона Б? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Июля, 2023 в 15:37 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2023 в 15:37 24.06.2023 в 22:25, mk1857 сказал: Ясно, я просто крутил в барабане для смешивания. Я ложу щёлочи много что бы среда была точно щелочной. Ведь хз что там из под крана идёт. Нет! Я мыло омыляю на 105%! У меня около 3% гидроксида натрия остаётся в мыле вот это мыло, оно моет по настоящиму! Оно моет это космос, космическая чистота, стирать им тоже отлично! Сочувствую коже ваших рук. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти