AsyaVishn Опубликовано 2 Июня, 2023 в 20:02 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2023 в 20:02 Здравствуйте, уважаемые химики. Прошу Вас объяснить мне ( не могу нигде найти ответа) , как образуются анионы и катионы, как происходит процесс отдачи/ получения электрона? И если атом их отдал, то кому??? И для чего всё это происходит?? Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Июня, 2023 в 21:19 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2023 в 21:19 02.06.2023 в 23:02, AsyaVishn сказал: И для чего всё это происходит?? Давно уж не ночуют утки В моем разрушенном желудке. И мне не дороги теперь любовные страданья - Меня влекут к себе основы мирозданья. Я стал задумываться над пшеном, Зубные порошки меня волнуют, Я увеличиваю бабочку увеличительным стеклом - Строенье бабочки меня интересует. Везде преследуют меня - и в учреждении и на бульваре - Заветные мечты о скипидаре. Мечты о спичках, мысли о клопах, О разных маленьких предметах, Какие механизмы спрятаны в жуках, Какие силы действуют в конфетах. Я понял, что такое рожки, Зачем грибы в рассол погружены, Какой имеют смысл телеги, беговые дрожки И почему в глазах коровы отражаются окошки, Хотя они ей вовсе не нужны. Любовь пройдет. Обманет страсть. Но лишена обмана Волшебная структура таракана. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 2 Июня, 2023 в 21:35 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2023 в 21:35 Электроны отдаются, так как это энергетически выгодно. Основы теории электронных пар даются в школьных учебниках. Обычно атом с большей электроотрицательностью отдает электрон, а с меньшей - принимает. Слишком общий вопрос. Если что-то непонятно - задавайте более конкретные вопросы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти