Мариванна Опубликовано 16 Июня, 2023 в 06:37 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2023 в 06:37 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в двух ситуациях. 1. На потолке прикреплены базальтовые плиты. Запахом они не обладали, но очень сыпались. После укладки они были прогрунтованы и заштукатурены тонким слоем миллиметра 3 строительной смесью ceresit ст 190. По информации производителя, покрытие получается паропроницаемым. Далее натянут плёночный натяжной потолок. Насколько я знаю, пленка потолка это всегда пвх. Не знаю, какая толщина, но мне кажется, именно эта пленка считается тонкой среди возможных. Меня волнует, что эти два слоя - штукатурка плюс пленка - не защитят от всех вредностей базальта, а именно, от выделяемых вредных веществ, например, фенола и формальдегида, и также от мелкодисперсной пыли. Хочется понять, частицы какого размера может пропустить плёнка пвх и будет ли она пропускать без разницы давлений с обеих сторон? 2. Какого размера частицы теоретически может пропустить строительная парозащитная пленка? И такой же вопрос касается гидроветрозащитной мембраны, которая пропускает пар. По моим представлениям, эти два материала не могут задержать мелкодисперсную пыль и тем более вредные запахи?. Однако их используют для изоляции минваты в строительных конструкциях, например, каркасных домах. Получается, полная безопасность от вредностей минваты не обеспечивается при такой технологии? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Июня, 2023 в 08:17 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2023 в 08:17 Пленка ПВХ не пропускает ничего из того, что может содержаться у вас в потолочном пространстве. 1 Ссылка на комментарий
Мариванна Опубликовано 16 Июня, 2023 в 15:19 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2023 в 15:19 Благодарю Вас за ответ! А разве пленка ПВХ не является как минимум газопроницаемой для некоторых молекул? Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 17 Июня, 2023 в 02:56 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2023 в 02:56 Мариванна, узбагойса, можно было даже не щикатурить. Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 17 Июня, 2023 в 07:00 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2023 в 07:00 16.06.2023 в 20:19, Мариванна сказал: Благодарю Вас за ответ! А разве пленка ПВХ не является как минимум газопроницаемой для некоторых молекул? А надувные круги, матрасы, детские игрушки, лодки из ПВХ ни разу не видели? Вообще как-то тролльчатинкой Ваш вопрос попахивает. Ссылка на комментарий
Мариванна Опубликовано 23 Июня, 2023 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2023 в 17:41 Ясно. Вообще-то это обычная мнительность и немного любознательности. Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 23 Июня, 2023 в 20:33 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2023 в 20:33 Не бывает абсолютно газонепроницаемых полимеров. Разве что полиизобутилен. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Июня, 2023 в 21:06 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2023 в 21:06 23.06.2023 в 23:33, Флюс сказал: Не бывает абсолютно газонепроницаемых полимеров. Разве что полиизобутилен. Те же яйца в профиль. Как-то, помню - аналитики наши взялись барабан коня расфасовать по пакетам для удобства. Говорил я им - не поверили. Ну, как - не поверили, расфасовали в двойные п/э пакеты. Планировалось, что тех 50 кг на два года хватит. Через полгода конь в пакетах потёк. Всё дело - в толщине. Плёнки - тянутые, а потому - пористые. Вот банки - штампованные, у них с этим лучше. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июня, 2023 в 23:30 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2023 в 23:30 24.06.2023 в 02:06, yatcheh сказал: коня расфасовать по пакетам Классно звучит)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти