ION 47 Опубликовано 29 Июля, 2023 в 09:26 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2023 в 09:26 23.07.2023 в 16:27, Ambrotypes сказал: Уважаемые химики, Занимаюсь фотографией на мокрый коллодий. Сделала раствор нитрата серебра 50 г к 1 л. Сенсибилизировала, раствор работал, фотографии снимались. В один момент изображение пропало. При проливе пластины проявителем выпадет черной тучкой осадок и изображения нет, стекают с пластины на вид как будто чернила. Скорее всего, в раствор попали какие-то их других реактивов, которые я использую и раствор нитрата серебра испорчен. Использую я проявитель на основе серной кислоты или соляной кислоты, раствор тиосульфат натрия, пластины протираю спиртом, возможно дистиллированная вода не такая уж и дистиллированная была. Покупала во Все инструменты. Студия в Москве. Мне бы хотелось понять, что попало в раствор серебра и чтобы мне помогли очистить раствор чтобы дальше им пользоваться, серебра было на 100 г. А почему Вы думаете, что испорчен раствор нитрата серебра, а не раствор коллодия? Ссылка на комментарий
Ambrotypes Опубликовано 7 Августа, 2023 в 07:59 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2023 в 07:59 В 29.07.2023 в 12:26, ION 47 сказал: А почему Вы думаете, что испорчен раствор нитрата серебра, а не раствор коллодия? Сделали новую коробку для раствора, новый раствор и со всей остальной старой химией всё заработало. Те проблема была в серебре и в остатках в коробке. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Августа, 2023 в 08:18 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2023 в 08:18 07.08.2023 в 10:59, Ambrotypes сказал: проблема была в серебре и в остатках в коробке. 28.07.2023 в 13:45, бродяга_ сказал: ополоснуть азотной кислотой. качественное травление посуды - это для всех процессов хим. покрытий относится. для экономии кислоты возможно два три раза протирать тампоном из стекловаты смоченной кислотами... Ссылка на комментарий
triod Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 16:23 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2023 в 16:23 Способ может быть использован для синтеза серебра Получают нитрат серебра высокой степени чистоты упариванием раствора нитрата серебра, нагреванием раствора и введением высаливателя - концентрированной азотной кислоты - в объемном соотношении раствор азотнокислого серебра:азотная кислота 1:0,5-0,7, высаливатель вводят в предварительно упаренный насыщенный нагретый до 95±5°C раствор нитрата серебра, содержащий нитрат серебра в количестве 75-90 мас.%, после чего проводят кристаллизацию путем охлаждения раствора до температуры ≤20°C без перемешивания с последующей выдержкой в течение 2 часов. Технический результат заключается в повышении выхода продукта с получением азотнокислого серебра высокой степени чистоты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти