Tyrkin Опубликовано 10 Августа, 2023 в 20:10 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2023 в 20:10 (изменено) Короче .. я так понимаю что при концентрации килограмм соли на две тонны воды - это все в пределах погрешности. Видимо и правда не стоит заморачиваться. Спасибо всем за ответы. В 10.08.2023 в 20:21, BP2 сказал: По морской воде, при нагреве может за 20 лет и развалится Кстати про морскую воду и медь (настоящую - из прошлого века))) Я как то ночевал в Лонг Айленде в Калифорнии на корабле "Queen Mary " ( это тот первый который в войну из Европы в Штаты ходил) - теперь он на приколе и работает как отель. (внутри реальный Титаник один в один) - так вот: в ванной там было ТРИ крана : холодная ,горячая и .. океанская )) - можно было принимать морские ванны прямо в каюте.. Краны медные и трубы я так понимаю.. Изменено 10 Августа, 2023 в 20:14 пользователем Tyrkin Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 11 Августа, 2023 в 04:26 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2023 в 04:26 В 10.08.2023 в 17:05, BP2 сказал: Меди ниче не будет Верно, доски кораблей забивали раньше медными гвоздями, а они плавали по солёным океанам... И ничего не ржавело. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Августа, 2023 в 04:49 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2023 в 04:49 Не надо путать медную оболочку ТЭНов и медную обшивку судов, это совершенно разные режимы работы. 1 Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 11 Августа, 2023 в 05:18 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2023 в 05:18 В 10.08.2023 в 23:10, Tyrkin сказал: Короче .. я так понимаю что при концентрации килограмм соли на две тонны воды - это все в пределах погрешности. Видимо и правда не стоит заморачиваться. Спасибо всем за ответы. Кстати про морскую воду и медь (настоящую - из прошлого века))) Я как то ночевал в Лонг Айленде в Калифорнии на корабле "Queen Mary " ( это тот первый который в войну из Европы в Штаты ходил) - теперь он на приколе и работает как отель. (внутри реальный Титаник один в один) - так вот: в ванной там было ТРИ крана : холодная ,горячая и .. океанская )) - можно было принимать морские ванны прямо в каюте.. Краны медные и трубы я так понимаю.. Видимо 1 Ссылка на комментарий
Tyrkin Опубликовано 12 Августа, 2023 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2023 в 10:16 Подождите ... ) Сегодня я посмотрел на этикетку фильтра для умягчения воды с ионообменной смолой. А почему они пишут что он удаляет соли магния как жескость? То есть если я насыплю в басс сульфат магния ( бишофит )- то фильтр его отфильтрует обратно? Или нет? А хлорид магния отфильтрует или нет? (чет я ваще перестаю понимать)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Августа, 2023 в 16:23 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2023 в 16:23 (изменено) 12.08.2023 в 13:16, Tyrkin сказал: Подождите ... ) Сегодня я посмотрел на этикетку фильтра для умягчения воды с ионообменной смолой. А почему они пишут что он удаляет соли магния как жескость? То есть если я насыплю в басс сульфат магния ( бишофит )- то фильтр его отфильтрует обратно? Или нет? А хлорид магния отфильтрует или нет? (чет я ваще перестаю понимать)) Конечно фильтр поглотит магний, независимо хлорид это сульфат или какая-то другая соль магния, заменив магний, вероятно, на натрий... Смола-то ионообменная... Изменено 12 Августа, 2023 в 16:23 пользователем aversun 1 1 Ссылка на комментарий
Электро-химик Опубликовано 15 Августа, 2023 в 15:19 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2023 в 15:19 (изменено) В 10.08.2023 в 07:12, dmr сказал: При наличии доступа кислорода, наверное, или нет? Если не ошибаюсь, хлориды ускоряют как коррозию с кислородным деполяризаторм (нейтральная и щелочная рН), так и с H+ (кислая рН) за счёт растравливания пассивной окисной плёнки, защищающей металл. В 10.08.2023 в 19:38, BP2 сказал: Но вот чтоб магний с хлорид ионами сожрал медь, это вообще как? Не забываем про растворенный в воде кислород - он основной деполяризатор. Он и медь сожрёт влёгкую. Особенно в закисленной среде. Изменено 15 Августа, 2023 в 15:27 пользователем Электро-химик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти