Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

хороший поливитаминно-минеральный комплекс

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.06.2025 в 19:41, Loiso Pondohva сказал:

лько я не подрабатывал на биохимии, явные дефициты элементов или витаминов - вообще огрооомная редкость у 98% людей в современном обществе.

Здрасти..

Да по любому региону, области городу или детсаду, написаны дефициты.

И давно.

Правда все чаще сыплют витамины в продукты питания, масло, молоко, хлеб, соль и тд.

В америках уже все продукты с витаминами и микроэлементами.

У нас недавно за это взялись.

м не менее приём даже половины таблетки типичных бомжеполивитаминов, недели на 1.5-2 врубает очень характерное состояние, включающее в себя: искажение или сброс эффектов никотина, нездоровое продление времени сна часа на полтора, непонятную жажду, похожую на диабетную, мышечную слабость, рябь нервную и около-нейропатийные симптомы и прочие приколы. Причём эти приколы даже хуже когда я питаюсь нормально. Но всё ещё стабильны когда я питаюсь не нормально.
Я пока не разгадал что именно это.

Если растворять в воде ундевит и еже с ним, то количество побочек уменьшается до нуля.

Видимо гормонов много и витамины не нужны.

Витаминные комплексы вроде ундевита для пенсионеров самое то.

Дэшки соло настолько плохого влияния не оказывают. Магний тоже. Хз в общем.

Дэшки хоть бутыльками пью, толку ноль.

Магний так же не действует.

В 10.06.2025 в 19:15, Loiso Pondohva сказал:

Ну если есть огромные физ нагрузки

Ну как огромные; если атлетикой под полтинник занимаешься умеренно - это огромные или не очень?.. ;)

В 10.06.2025 в 19:15, Loiso Pondohva сказал:

мне, допустим, от любых дешёвых поли- очень хреново. Чёт у них у всех там очень и очень дисбаланснуто

Может, аллергия? Мне пофиг, я в дозах рекомендуемых ВОЗ десяток лет принимаю, ну например одну или две гендевита в день, вполне норм. И йода 200 мкг, для лучшей работы межушного ганглия. :)

В 10.06.2025 в 19:18, носки шалфея сказал:

если нехватка, то можно три бутылька съесть в ускоренном темпе, прежде чем проявятся побочки

Моя родная сестра в своё время наслушалась последователей секты свидетелей Лайнуса Полинга :) и начала по 10-20 ГРАММ В ДЕНЬ аскорбинки жрать. Реально, могла пузырек из 200 драже :) по 50 мг аскорбинки заглотить с утра и второй вечером. Никакие внушения не помогли; только когда начался гастрит и боли в животе, остановилась... 😱

включает в себя подвиги навроде "жить 2-3 недели на 800-1200ккал получаемых из чечевицы, гороха, креатина и пасты, с высокой физической и умственной активностью"

Если ваше имя не Геракл :) , мне кажется, "постой, паровоз"... "А жить ещё две недели, работы на десять лет, Но я докажу на деле, На что способен аскет" :) не есть здорово...

ортофосфорную 90% пью

Вы снимались? (1981)WEBRip-AVC.mkv_snapshot_25_14_083.jpg.5e3a150bde67e3cb6c4cfc5bcf0da3df.jpg

• Хахахахахаха! 1
В 10.06.2025 в 20:27, podlyinarod сказал:

Моя родная сестра в своё время наслушалась последователей секты свидетелей Лайнуса Полинга :) и начала по 10-20 ГРАММ В ДЕНЬ аскорбинки жрать. Реально, могла пузырек из 200 драже :) по 50 мг аскорбинки заглотить с утра и второй вечером. Никакие внушения не помогли; только когда начался гастрит и боли в животе, остановилась... 😱

Лайнус рекомендовал вкалывать Цэ.

И прожил немало.

Пиасл я о дефиците, если витаминок мало, то можно ундевита и гексавита съесть очень много прежде чем появяться побочки.

Это кстати, тоже плюс ундевита) можно использовать для диагностики.

В 10.06.2025 в 20:27, podlyinarod сказал:

.. "А жить ещё две недели, работы на десять лет, Но я докажу на деле, На что способен аскет" :) не есть здорово...

Молодость и гормончики.

Тестостерон используют почти во всех случаях с метаболизмом и помогает.

Изменено пользователем носки шалфея
В 11.06.2025 в 03:52, носки шалфея сказал:

Молодость и гормончики.

Да без разницы, если человек фактически сжигает за такой "цикл" десятки МКал, а потом строить это заново - это не здорово для здоровья.

• Отлично! 1
В 10.06.2025 в 19:27, podlyinarod сказал:

Если ваше имя не Геракл :) , мне кажется, "постой, паровоз"... "А жить ещё две недели, работы на десять лет, Но я докажу на деле, На что способен аскет" :) не есть здорово...

Это не есть здорОво)
Просто скорее так складывались обстоятельства, чем осознанный выбор.
Я конечно имею приколы с склонностью к переработкам, но тут скорее зло, которое нужно просто перетерпеть.
Физиология конечно терпит, но вообще безусловно аукнется.
И уж лучше этот мясной скафандр сохранить до 80 лет в состоянии активной деятельности. Это намного большее искусство, чем сжечься к 30 яркой сверхновой, тут я даже не спорю.

Может, аллергия? Мне пофиг, я в дозах рекомендуемых ВОЗ десяток лет принимаю, ну например одну или две гендевита в день, вполне норм. И йода 200 мкг, для лучшей работы межушного ганглия. :)

А вот чёрт его знает. 
Что я точно знаю, что у родителя, нет дефицита по водорастворимым, даже после химиотерапии и отказа от мяса в последние 3 года.
Что для меня, как для врача, кажется жуууткой аномалией. Учитывая что по рациону родителя - это что-то вроде запеканки творожной, яблока и двух эспрессо в день. 
Так что возможно там хитрый фенотип какой-нибудь по усваиванию и удержанию. 
А второй родитель наоборот ест как не в себя, спит по 4 часа, пьёт по 10 чашек кофе с сахаром 

Ну как огромные; если атлетикой под полтинник занимаешься умеренно - это огромные или не очень?.. ;)

Вообще, всё по личным метрикам. 
Если вам правда помогает(за вычетом плацебо) или лучше от этого всего - то я за. Всё как грица индивидуально.

Просто обычно это очень нецелесообразно. В большой мере эта реклама поливитаминов как "абсолютно необходимой штуки для современного человека" - это очень и оооочень маркетинговое лобби. Тело штука не тупая.
Ну и опять же я говорил, что концепция это странная. Слишком много всего конфликтующего и разного по всасыванию и эффектам, да в одной коробке, да в не самых природно встречаемых формах - буэ. 

С другой стороны, есть прикол с тем, что современное питание, с дешёвыми, водянистыми овощами и фруктами, постоянной кормёжкой только зерновыми культурами и проч и проч - это не есть хорошо. Мы очень хорошо обеспечиваем обществу доступные калории и еду, но не её разнообразие и пестроту. (Даже были расчёты что мы в ПРИНЦИПЕ используя все территории планеты, уже не может обеспечить 8 млрд людей хорошее сбалансированное питание. Хотя в целом прокормить можем хоть 25)
Это конечно да. Типичная проблема тех же земледельцев. 
Жить то можно, но грустно. 
Так что если вы знаете, что питание не самое оптимальное, и нет возможность подкорректировать рацион - пейте что нужно. 
Калий и фосфор хрен знает откуда добирать из современной дешёвой жратвы в нужных дозах к примеру.
Омегу 3 можно всегда хапнуть.

• Like 1
В 11.06.2025 в 10:02, podlyinarod сказал:

Да без разницы, если человек фактически сжигает за такой "цикл" десятки МКал, а потом строить это заново - это не здорово для здоровья.

Все всегда в молодости так живут.

Нет тут проблемы.

В 11.06.2025 в 11:27, Loiso Pondohva сказал:

В большой мере эта реклама поливитаминов как "абсолютно необходимой штуки для современного человека" - это очень и оооочень маркетинговое лобби. Тело штука не тупая.

Поливитамины, как раз для ленивых и не хотящих думать.

Закинулся таблеткой и свободен.

Ундевит и гексавит, идеально хороши и дешевы, правда производитель чего то там ребрендит и пытается цену поднять(.

А вот Хорошие..

Видимо хорошие это которые дорогие..

Есть для беременных, для диабетиков, дедушек и тд)))

В 11.06.2025 в 09:02, podlyinarod сказал:

Как факт - не здорово)
Построить то можно что угодно заново, но идеально не приходить к ситуациям когда нужно менять хп на манну и не впитывать урон структурой своей тушкт
Просто так получалось...

В 11.06.2025 в 16:44, Loiso Pondohva сказал:

Как факт - не здорово)
Построить то можно что угодно заново, но идеально не приходить к ситуациям когда нужно менять хп на манну и не впитывать урон структурой своей тушкт
Просто так получалось...

Просто быстро восстанавливаешся, пока молодой.

Еще есть гормончики.

В 11.06.2025 в 10:02, podlyinarod сказал:

Соматотропин запускается грилином)))и физ нагрузкой.

В итоге, в молодости(до40) голодать и пахать еще и очень полезно.

Женщинам чуть дольше.

И здорово для здоровья.

Изменено пользователем носки шалфея

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.