Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

хороший поливитаминно-минеральный комплекс

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 22.05.2025 в 19:32, Loiso Pondohva сказал:

На себя же. Вазодилатация, чешотка, покраснение кожи и прочие положительные гистаминовые реакции - обеспечны.

На тиамин? 

Возможно, но лично не видел, на б6 часто покраснение.

б3 на почки.

В 22.05.2025 в 19:32, Loiso Pondohva сказал:

о глупость дикая, как минимум потому что не имеет смысла или пользы (особенно в форте дозах). В принципе Поливармакология в старшем возрасте, с десятью разными таблетками в день

Какими таблетками? 

Речь о витаминках.

Подобрать себе комплекс или выбрать отдельные, не большая проблема, за пару лет управиться можно.

В 22.05.2025 в 18:43, носки шалфея сказал:

На тиамин? 

Да, на него. 
Можете в принципе это протестировать, даже с пероральной формой. Возьмите типичный тиамин форте с 500-1000% RHP
Проведите гистиминовую пробу на покраснение на коже до приёма и после (хотя бы проведя острым ногтем)
И увидите, что он вполне выраженно гистаминэргик. 

Какими таблетками? 

Речь о витаминках.

Витаминки и минералы в макродозах - это тоже фарма, которая взаимодействует с другой фармой и имеет свои собственные эффекты, которые нужно учитывать. 
Тот же витамин А, который даже в дневных рекомендуемых дозах - канцероген, для некоторых категорий населения. И в целом реализуется как прооксидант. 
Витамин Д, который очень сильно влияет на баланс кальция в принципе, и это важно учитывать. Может приводить к гипокальциемии в крови, потому что весь кальций уйдёт в кости. А он ещё и нейротропен (конкретная его форма) и на дофамин влияет

Б12 вообще к тромбозам приводить может и антагонистичен ко многим стариковским кроворазжижающим. 
B3 он же PP,  в принципе безопасен. Но в форме кислоты, а не амида - очень сильно расширяет сосуды.

У раковых больных вообще почти полный запрет на любые дополнительные водорастворимые витамины, ОСОБЕННО Б, потому что стимулируют метаболизм

Да и в целом "мультивитамины" - это довольно странная философия. Как минимум потому что половина витаминов нарушает всасывание друг - друга. Как максимум, потому что взрослому, нормально кушающему человеку, все сразу и не нужно, единовременно. Лучше выбирать отдельные.

Толковые бэшки (типа нейромультивита) - это замечательная вещь, и при нервных перенапряжениях, алкоголизме, и при истощениях. 
Но смысла постоянный приём бэшек не имеет. Их реально никогда не назначают более, чем на месяц. Потом-пол года перерыв, и при необходимости корректировать питание. 

От С и Е в мегадозах - лучше не будет, но их пейте на здоровье. Там перебрать сложно. (Да, даже учитывая что Е-жирорастворим) 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 22.05.2025 в 19:56, Loiso Pondohva сказал:

ь, даже с пероральной формой. Возьмите типичный тиамин форте с 500-1000% RHP

Вообще его колоть надо, таблетки какие нибуть левые.

от же витамин А, которы

эт все понятно,  так не ешь  витамин А если он тебе не подходит.

итамин Д, который очень сильно влияет на баланс кальция в принципе, и это важно учитывать. Может приводить к гипокальциемии в крови, потому что весь кальций уйдёт в кости. А он ещё и нейротропен (конкретная его форма) и на дофамин влияет

Эт бред бредовый, ну не ешь витамин Д если не нравиться и вызывает кальцимию.

Б12 вооб

Вообще не нужен.

3 он же PP,  в принципе безопасен. Но в форме кислоты, а не амида - очень сильно расширяет сосуды.

На почки и спина потом болит.

Но это от формы зависит.

В уколах норм.

У раковых больных вообще почти полный запрет на любые дополнительные водорастворимые витамины, ОСОБЕННО Б, потому что стимулируют метаболизм

Вот, а у стариков метаболизм низкий им нужны бэшки.

а и в целом "мультивитамины" - это довольно странная философия. Как минимум потому что половина витаминов нарушает всасывание друг - друга. Как максимум, потому что взрослому, нормально кушающему человеку, все сразу и не нужно, единовременно. Лучше выбирать отдельные.

Это просто не те мульти что подходят конкретному человеку.

о смысла постоянный приём бэшек не имеет. Их реально никогда не назначают более, чем на месяц. Потом-пол года перерыв, и при необходимости корректировать питание. 

Имеет тиамин один из первых участников цикла кребса.Без него цикла не пройдет.

т С и Е в мегадозах - лучше не будет, но их пейте на здоровье. Там перебрать сложно. (Да, даже учитывая что Е-жирорастворим) 

Ц старикам на постоянку, Е не особо.

В 22.05.2025 в 19:13, носки шалфея сказал:

эт все понятно,  так не ешь  витамин А если он тебе не подходит.

Да я никакие витамины, без особых условий типа голодания, похода в горы или интоксикаций не ем... 
Они мне не то чтобы не подходят, но у меня невероятно хорошие уровни по водорастворимым, вне зависимости от образа жизни и питания.
Хотя от некоторых мне сильно мышление меняет, что не есть хорошо.

Но критикую я 

мульти

Потому что они не подоходят буквально никому. И подбирать витамины надо по уму, по ситуации и человека, под пол, под вес, и под индивидуальную норму.

Но я вас наверное удивлю

Имеет тиамин один из первых участников цикла кребса.Без него цикла не пройдет.

Есть такая волшебная вещь как...Еда😁. А для особо продвинутых - здоровое, сбалансированное питание.
Если вы не бухаете, не болеете чем-то редким, не нюхаете эти ваши N2O, не роженица и не веган... И хотя бы пару раз в неделю кушаете хлеб и мясо. И не болеете тяжёлыми инфекционными прямо сейчас.
Почти гарантированно у вас всёок с всеми бэшками и дефицита по ним нет. 

Мало витаминов - это плохо. Много - это не всегда хорошо. 
Сеньорам если и добавлять бэшки на постоянку (что может иметь смысл, как и Кальций+Д) то никак не нейромультивиты для едущих кукушкой студентов, и не форте, как я уже сказал, а 75-150% RHP, просто чтобы слегка дополнить то что недовсасывается из еды. И этого более чем достаточно
Или курсить, но курсить всегда с большими перерывами (минимум в длину самого курса)

Ц старикам на постоянку,

Смысл околонулевой, и польза не доказана. Но как я и сказал, дёшево, безвредно + перестраховка. Нравится-употребляйте/рекомендуйте, хуже не будет

На тиамин?

Если вводили уколами бэшки, никогда "приход" такой своеобразный не ловили? Частично это конечно из-за расширения сосудов, но частично и из-за того, что тиамин - ингибитор холинэстеразы и гистамин деаминазы. Он реально даже соло в инъекциях прёт.
Но он действительно очень и очень повышает кожные реакции, при предрасположенности к ним

В уколах норм.

Можно ещё для волос использовать на кожу головы, топически. Реально неплохо работает.

В 23.05.2025 в 02:50, Loiso Pondohva сказал:

никакие витамины, без особых условий типа голодания, похода в горы или интоксикаций не ем... 
Они мне не то чтобы не подходят, но у меня невероятно хорошие уровни по водорастворимым, вне зависимости от образа жизни и питания.

ть такая волшебная вещь как...Еда😁. А для особо продвинутых - здоровое, сбалансированное питание.
Если вы не бухаете, не болеете чем-то редким, не нюхаете эти ваши N2O, не роженица и не веган... И хотя бы пару раз в неделю кушаете хлеб и мясо. И не болеете тяжёлыми инфекционными прямо сейчас.
Почти гарантированно у вас всёок с всеми бэшками и дефицита по ним нет. 

Все так думают пока молоды.

Так же до ковида думал и знаю многих фармацевтов, которые вообще не верят в витаминки.

Особо смешно когда после ковида они все распухли и волосы стали выпадать.

Смысл околонулевой, и польза не доказана. Но как я и сказал, дёшево, безвредно + перестраховка. Нравится-употребляйте/рекомендуйте, хуже не будет

Без Цэшек у всех старичков легкие и средние признаки цынги.

сли вводили уколами бэшки, никогда "пр

Без бэше у всех старичков легкие и средние признаки берибери.

Хотя средние это уже корсокова синдром))

Вот пелагру в наших краях не встречал массово.

• 3 недели спустя...
В 10.06.2025 в 12:37, podlyinarod сказал:

Короче, ревит, гендевит, ундевит и прочее - бяка ненужная без показаний?

Это очень полезно и дешево.

Идеал  дешевых поливитаминов для пенсионеров.

В 10.06.2025 в 11:37, podlyinarod сказал:

Короче, ревит, гендевит, ундевит и прочее - бяка ненужная без показаний?

Имхо - да. 
Ну если есть огромные физ нагрузки, то супрадин - куда не шло
Хотя мне, допустим, от любых дешёвых поли- очень хреново. Чёт у них у всех там очень и очень дисбаланснуто. То ли по минералам, то ли по жирорастворимым. 

и Е в мегадозах - лучше не будет,

Будет, если с викасолом.

Но это не поливитаминный комплекс.

Это из разряда подготовки к  чему нибудь.

В 10.06.2025 в 19:15, Loiso Pondohva сказал:

мне, допустим, от любых дешёвых поли- очень хреново.

Можно в воде разбавлять-будет легче)))

Но если не принимает организм, то конечно ненадо, зачем вы их пьете?

А вот если нехватка, то можно три бутылька съесть в ускоренном темпе, прежде чем проявятся побочки.

В 10.06.2025 в 18:18, носки шалфея сказал:

Можно в воде разбавлять-будет легче)))

Не, там какая-то очень концептуальная фигня.
Мой образ жизни довольно часто включает в себя подвиги навроде "жить 2-3 недели на 800-1200ккал получаемых из чечевицы, гороха, креатина и пасты, с высокой физической и умственной активностью" так что по всем канонам все поледифициты мне обеспечены.

С кислотностью у меня проблем особых нет или язвами всякими. Я ортофосфорную 90% пью без проблем с желудком)

Тем не менее приём даже половины таблетки типичных бомжеполивитаминов, недели на 1.5-2 врубает очень характерное состояние, включающее в себя: искажение или сброс эффектов никотина, нездоровое продление времени сна часа на полтора, непонятную жажду, похожую на диабетную, мышечную слабость, рябь нервную и около-нейропатийные симптомы и прочие приколы. Причём эти приколы даже хуже когда я питаюсь нормально. Но всё ещё стабильны когда я питаюсь не нормально.
Я пока не разгадал что именно это. Дэшки соло настолько плохого влияния не оказывают. Магний тоже. Хз в общем. Скорее всего какой-то совокупный эффект.

В 10.06.2025 в 18:18, носки шалфея сказал:

А вот если нехватка, то можно три бутылька съесть в ускоренном темпе, прежде чем проявятся побочки.

Сколько я не подрабатывал на биохимии, явные дефициты элементов или витаминов - вообще огрооомная редкость у 98% людей в современном обществе. Если они у кого-то появились, там надо в охапку человека брать и статью писать)
Опять же, мы же сейчас делаем фичу в рамках своей фирмы, где люди посылают свои анализы нам, а мы подбираем им наиболее оптимальные добавки, оптом, под их физиологию, антропометрию и запросы. Так что какая-никакая база данных тоже нарабатывается. 

Там или ОЧЕНЬ неоптимальная диета должна быть долгосрочно(глупый вариант веганства, бомжи с перманентным голоданием, которым и правда не лишним будет дать пару поливитаминок в неделю), или специфические нарушения всасывания, или критические физические/ментальные нагрузки. Включая старшее поколение.

В целом рекомендуемый RHP, сделан с огромным запасом. С одной стороны почти никто не ест достаточно фосфора из современной еды, с другой - никто от этого особо и не страдает по анализам, кроме тех, для кого этот фосфор критичен.
Обычно если что-то проседает то это именно что 1-2 пункта у процентов 20% людей. У девушек - железо и факторы его всасывания (что логично), у работяг и людей постарше - дэшки, у сумасшедших студентов и спортбро - магний, и чуть реже, цинк (ещё у мужчин в принципе он довольно важен).

Так что и целесообразно пить те пару вещей что именно вам приятны и необходимы, и потратить аналогичные деньги, на хорошие формы этих пары штук, с нормальным всасыванием и дозировками. За те же или меньшие деньги. У меня эта пара штук-это цинк и тиамин, к примеру. 
И раз в пол года-год, просто делать штатный анализ по страховке или за свои 1000 рубликов. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.