КЕЛЬТКА Опубликовано 30 Октября, 2024 в 08:10 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2024 в 08:10 Спасибо за ответ! Буду искать дальше) В данном случае используется ироко, термодревесина очень хрупкая для изготовления купели. Пробовали уже...год работает...а потом рассыпается на ленточки...там еще же хлор используют в воде...может из-за него...может перегрели воду с хлором...неизвестно Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 30 Октября, 2024 в 19:53 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2024 в 19:53 В 30.10.2024 в 11:10, КЕЛЬТКА сказал: Пробовали уже...год работает...а потом рассыпается на ленточки...там еще же хлор используют в воде Хлор только белит древесину, но не более. Даже при действии гипохлоритов на дерево, к короблению волокон приводит щелочь из отбеливателя, а не сам хлор или хлорноватистая кислота. В целом, целлюлоза медленно теряет свою прочность на солнечном свету, но это относится в первую очередь к хлопку, в случае древесины этому мешает её толщина. 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 10:10 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2024 в 10:10 (изменено) В 31.08.2023 в 08:13, Spyware сказал: А для чего вам такая вечная пропитка??? Вечной не надо, но хотя бы лет на тысячу... В 29.10.2024 в 22:51, КЕЛЬТКА сказал: льняного масла, скипидара и полиэтиленгликоля Полиэтиленгликоль водорастворим, так что это Очень Хитрый Рецепт... Цитата И вот, как раз когда они дошли до Шести Сосен, Пух оглянулся кругом и, убедившись, что никто не подслушивает, сказал весьма торжественным тоном: — Пятачок, я что-то придумал. — Что ты придумал, Пух? — Я решил поймать Слонопотама. Сказав это, Винни-Пух несколько раз подряд кивнул головой. Он ожидал, что Пятачок скажет: “Ну да!”, или: “Да ну?”, или: “Пух, не может быть!”, или сделает какое-нибудь другое полезное замечание в этом духе, но Пятачок ничего не сказал. По правде говоря, Пятачок огорчился, что не ему первому пришла в голову эта замечательная мысль. — Я думаю поймать его,— сказал Пух, подождав ещё немножко,— в западню. И это должна быть очень Хитрая Западня, так что тебе придётся помочь мне, Пятачок. — Пух,— сказал Пятачок, немедленно утешившись и почувствовав себя вполне счастливым,— я тебе, конечно, помогу. — А потом он сказал: — А как мы это сделаем? И Пух сказал: — В этом-то вся соль: как? Они сели, чтобы обдумать своё предприятие. Первое, что пришло Пуху в голову, — вырыть Очень Глубокую Яму, а потом Слонопотам пойдёт гулять и упадёт в эту яму, и... — Почему? — спросил Пятачок. — Что — почему? — сказал Пух. — Почему он туда упадёт? Пух потёр нос лапой и сказал, что, ну, наверно, Слонопотам будет гулять, мурлыкая себе под нос песенку и, поглядывая на небо — не пойдёт ли дождик, вот он и не заметит Очень Глубокой Ямы, пока не полетит в неё, а тогда ведь будет уже поздно. Пятачок сказал, что это, конечно, очень хорошая Западня, но что, если дождик уже будет идти? Пух опять почесал свой нос и сказал, что он об этом не подумал. Но тут же просиял и сказал, что, если дождь уже будет идти, Слонопотам может посмотреть на небо, чтобы узнать, скоро ли дождь перестанет, вот он опять и не заметит Очень Глубокой Ямы, пока не полетит в неё!.. А ведь тогда будет уже поздно. Пятачок сказал, что теперь всё ясно, и, по его мнению, это очень-очень Хитрая Западня. Пух был весьма польщён, услышав это, и почувствовал, что Слонопотам уже все равно что пойман. Изменено 2 Ноября, 2024 в 12:02 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти