dmr Опубликовано 30 Сентября, 2023 в 12:22 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2023 в 12:22 (изменено) 30.09.2023 в 15:19, SergeyBart сказал: Боюсь для меня это очень сложно Надо попробовать принять иногда,все же очень дёшевое лекарство сходной структуры , гидрохлоротиазид. По основному предназначению диуретик, но эффекты воздействия похожи на очень дорогой диазоксид Вдруг оно тоже будет помогать Ну подумаешь, в туалет сбегать чуть чаще)) Организм непредсказуем... Иногда лекарство дороже исключительно за счёт пропиаренности и хорошей рекламы Есть вероятность что если его упаковать кишечно растворимую капсулу чтобы она пролетала мимо желудок то его свойства и воздействие будет похожи Изменено 30 Сентября, 2023 в 12:27 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
SergeyBart Опубликовано 30 Сентября, 2023 в 12:42 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2023 в 12:42 В 30.09.2023 в 15:22, dmr сказал: Надо попробовать принять иногда,все же очень дёшевое лекарство сходной структуры , гидрохлоротиазид. По основному предназначению диуретик, но эффекты воздействия похожи на очень дорогой диазоксид Вдруг оно тоже будет помогать Ну подумаешь, в туалет сбегать чуть чаще)) Организм непредсказуем... Иногда лекарство дороже исключительно за счёт пропиаренности и хорошей рекламы Есть вероятность что если его упаковать кишечно растворимую капсулу чтобы она пролетала мимо желудок то его свойства и воздействие будет похожи Интересная идея! ????? Но мне кажется в химии, схожесть - не означает идентичность ? Всего один лишний атом может кардинально изменить свойства вещества.... )) В 30.09.2023 в 13:46, cty сказал: Разные есть примеси: исходные реагенты, растворители, катализаторы (оттуда соответствующие примеси металлов), продукты побочных реакций и промежуточных стадий в ходе синтеза; еще продукты распада целевого вещества в ходе его синтеза, дальнейших манипуляций для получения лек. формы и хранения лекарства. Качество (в т.ч. по примесям) вспомогательных веществ для изготовления лек. препарата тоже должно быть не абы каким. Продукты распада действующего вещества, естественно, определяются его структурой + дальнейшими манипуляциями. Остальные примеси будут варьироваться в зависимости от пути синтеза и т.д. Перекристаллизация и др. очистка - это все хорошо, но только нужен соответствующий контроль качества продукта. Для того и пишут нормативные документы и фармакопейные статьи, в которых приводят показатели качества лек. средства и методики их контроля. Да, конечно!, я всё это понимаю. Но всё это справедливо в таком, общем смысле. Тут конечно, нужно с каждым конкретным случаем, разбираться отдельно..... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Сентября, 2023 в 12:49 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2023 в 12:49 30.09.2023 в 17:42, SergeyBart сказал: схожесть - не означает идентичность Поэтому я и написал надо попробовать Схожесть означает схожесть и в принципе по описанию биомеханика тоже очень похожая описывается 1 Ссылка на комментарий
SergeyBart Опубликовано 30 Сентября, 2023 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2023 в 17:52 В 30.09.2023 в 15:49, dmr сказал: Поэтому я и написал надо попробовать Схожесть означает схожесть и в принципе по описанию биомеханика тоже очень похожая описывается Ок ? Ссылка на комментарий
SergeyBart Опубликовано 1 Октября, 2023 в 06:05 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2023 в 06:05 Доброе утро всем!!! Пользователь Paul_S подсказал мне способ получения этого вещества, методом взаимодействия амида ортаниловой кислоты с уксусным ангидридом. Но в иннете нет ни одной информации про амид ортаниловой кислоты ? Никто не знает, есть ли он вообще??? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Октября, 2023 в 07:05 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2023 в 07:05 01.10.2023 в 11:05, SergeyBart сказал: Но в иннете нет ни одной информации про амид ортаниловой кислоты ? Никто не знает, есть ли он вообще Самая большая проблема словесного поиска "правильно назвать" объект поиска. Тем более поис хим веществ. Надо спросить у @Paul_S как у продажников называется этот амид. Чтобы его искать. Но в любом случае вам с вашими "знаниями и опытом" такое лучше не делать самому. И какому нибудь школьному учителю химии такое не 9ака9ывть)) 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Октября, 2023 в 08:53 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2023 в 08:53 30.09.2023 в 13:19, SergeyBart сказал: Да, я это знаю. Но они же наверное состоят из исходных реагентов, не вступивших в реакцию? Так что надо смотреть токсичность каждого из них.... Боюсь для меня это очень сложно. Наверное попробую найти химика, который смог бы получить его для меня, и заплатить ему за это ? Нету хлорсульфонки, вся, импортная, и стоит астрономию. Тут нужен не просто химик, а химическая синтетическая, лаборатория, стоить это вам будет пару миллионов. Количеством значения не имеет, так как лаборатории придётся, разрабатывать технологию синтеза 1 Ссылка на комментарий
SergeyBart Опубликовано 1 Октября, 2023 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2023 в 17:47 В 01.10.2023 в 10:05, dmr сказал: Самая большая проблема словесного поиска "правильно назвать" объект поиска. Тем более поис хим веществ. Надо спросить у @Paul_S как у продажников называется этот амид. Чтобы его искать. Но в любом случае вам с вашими "знаниями и опытом" такое лучше не делать самому. И какому нибудь школьному учителю химии такое не 9ака9ывть)) Я понял, нужно знать торговое название ? Да, конечно, мне трудно будет его приготовить самому, тем более если несколько этапов, поэтому, в будущем я рассматриваю вариант "попросить" какого нибудь химика. В любом случае, мне это обойдётся дешевле чем 20.000 руб/мес за препарат. Но тем не менее, дерзания никто не отменял ? Поэтому хотел спросить ещё вот что: Вот Уксусный ангидрид - это уксусная эссенция, которая продаётся в СуперМаркетах? В 01.10.2023 в 11:53, Arkadiy сказал: Нету хлорсульфонки, вся, импортная, и стоит астрономию. Тут нужен не просто химик, а химическая синтетическая, лаборатория, стоить это вам будет пару миллионов. Количеством значения не имеет, так как лаборатории придётся, разрабатывать технологию синтеза Насколько я понял, в производстве этого препарата - два этапа?: 1) получение Диазоксида без Хлора, а потом 2) хлорирование? Ссылка на комментарий
SergeyBart Опубликовано 1 Октября, 2023 в 17:56 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2023 в 17:56 (изменено) ? В 01.10.2023 в 11:53, Arkadiy сказал: Нету хлорсульфонки, вся, импортная, и стоит астрономию. Тут нужен не просто химик, а химическая синтетическая, лаборатория, стоить это вам будет пару миллионов. Количеством значения не имеет, так как лаборатории придётся, разрабатывать технологию синтеза Насколько я понял, в производстве этого препарата - два этапа?: 1) получение Диазоксида без Хлора, а потом 2) хлорирование? Куда-то пропал Paul_S ? Изменено 1 Октября, 2023 в 17:59 пользователем SergeyBart Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Октября, 2023 в 18:05 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2023 в 18:05 01.10.2023 в 22:47, SergeyBart сказал: Уксусный ангидрид - это уксусная эссенция, которая продаётся в СуперМаркетах? )))) Уксусная эссенция это 70% Ледяная уксусная кислота это 100% Уксусный ангидрид это примерно 117,6% )))шутка Это когда отбирают одну молекулу воды от двух молекул 100% уксусной кислоты. Короче это уже другое вещество. Которое к тому же считается прекурсором для приготовления наркоты Но в принципе даже концентрированная серная прекурсор) 01.10.2023 в 22:47, SergeyBart сказал: любом случае, мне это обойдётся дешевле чем 20.000 руб/мес за препарат. Я бы не был в этом так уверен 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти