Решение Arkadiy Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 19:14 Решение Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2023 в 19:14 Олеумом можно! лучше 60%. Но не в эксикаторе, а просто смешать Без вариантов Ссылка на комментарий
Григорий фомин Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 07:40 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2023 в 07:40 В 24.11.2023 в 00:14, Arkadiy сказал: Олеумом можно! лучше 60%. Но не в эксикаторе, а просто смешать Без вариантов Так, а получается можно же взять кислоту, закинуть в нее фосфор. смесь нагреть. отделить получившийся ангидрид и растворить в кислоте, тем самым быстрее повысить концентрицию В 24.11.2023 в 00:14, Arkadiy сказал: Олеумом можно! лучше 60%. Но не в эксикаторе, а просто смешать Без вариантов А я голову ломал как сделать. Спасибо! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 23:32 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 23:32 Прежде чем тратить драгоценный ангидрид, стоит по-максимому высушить сернягу.Хоть обычное лабораторное стекло и не выживает при перегонки самой серной, но отогнать воду градусов до 300 в кубе с дефлегматором вполне позволяет. Ссылка на комментарий
Григорий фомин Опубликовано 28 Ноября, 2023 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2023 в 11:58 В 28.11.2023 в 04:32, Максим0 сказал: Прежде чем тратить драгоценный ангидрид, стоит по-максимому высушить сернягу.Хоть обычное лабораторное стекло и не выживает при перегонки самой серной, но отогнать воду градусов до 300 в кубе с дефлегматором вполне позволяет. Хорошо, спасибо за совет! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Ноября, 2023 в 05:15 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2023 в 05:15 28.11.2023 в 16:58, Григорий фомин сказал: Хорошо, спасибо за совет! Ещё вам совет: Смешивайте серную с пятиокисью в расчёте на метафосфорную, лучше серная неполностью прореагирует чем пятиокись. При смешивании с разбавленной серной пятиокиси, смесь обычно плюёт, а достаточно крепкая серная только греется - отчего во избежании слишком ранней отгонки серного ангидрида пятиокись надо всыпать потихоньку и интенсивно перемешивать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти