Григорий фомин Опубликовано 3 Декабря, 2023 в 05:14 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2023 в 05:14 У меня есть красный фосфор Довольно грязный, хотелось бы его очистить таким способом. Какие могут быть подводные камни у этого способа? Такие тонкости работы нужно соблюдать? Ну и желательно чтоб у меня не получился белый фосфор. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Декабря, 2023 в 08:33 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2023 в 08:33 03.12.2023 в 10:14, Григорий фомин сказал: У меня есть красный фосфор Довольно грязный, хотелось бы его очистить таким способом. Какие могут быть подводные камни у этого способа? Такие тонкости работы нужно соблюдать? Ну и желательно чтоб у меня не получился белый фосфор. 0) Низкая растворимость фосфора, а значит нужны большие количества висмута. 1) Температура плавления висмута близка к температуре кипения фосфора, а значит нужен термостат и защитная среда для расплава. 2) Полученный фосфор будет не красным, а фиолетовым - более плотным и инертным чем красный, его свойства заметно сдвинуты в сторону свойств чёрного фосфора. Я думаю сей процесс можно сильно улучшить какой-нибудь добавкой к висмуту снижающей его Тпл и каким-нибудь защитным шлаком препятствующим испарению фосфора с зеркала расплава. В теории фиолетовый фосфор может получить рыночную нишу там, где примесь белого фосфора в красном создаёт проблемы. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Декабря, 2023 в 12:33 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2023 в 12:33 погорите вы на таком способе, хорошо погорите и траванетесь белым фосфором! Никуда вы от него не денетесь Ссылка на комментарий
Григорий фомин Опубликовано 3 Декабря, 2023 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2023 в 18:11 В 03.12.2023 в 17:33, Arkadiy сказал: погорите вы на таком способе, хорошо погорите и траванетесь белым фосфором! Никуда вы от него не денетесь Для этого существуют термостойкие вытяжки, да и количества у меня не в килограммах Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Декабря, 2023 в 18:47 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2023 в 18:47 03.12.2023 в 21:11, Григорий фомин сказал: Для этого существуют термостойкие вытяжки, да и количества у меня не в килограммах Так себе способ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти