Nemo_78 Опубликовано 17 Октября, 2024 в 04:00 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2024 в 04:00 В 17.10.2024 в 01:30, dmr сказал: Оксюмюрон очередной Да Химикур в сравнении с Вами по крючкотворству, оказывается, нервно покуривает в сторонке... Ну, допустим, чтоб не смущать Вашу гиперноминалистическую душу меняем слово "консолидированное" на "одинаковое". Что теперь там с оксюмороном. А по поводу "коня" - так это вкусовщина, по-моему. Во всяком случае, априорное внутреннее благородство (без гордыни) Ваших "толкователей", мнящих себя проводниками в "светлое будущее" без каких-либо гарантий самим туда попасть, для меня ничуть не убедительнее звучит. В 17.10.2024 в 01:35, dmr сказал: Так что даже тут вы промахнулись, уважаемый Акелло Правда, что ли? Серьёзно так считаете? Что отдельные девиации напрочь перечëркивают общие тенденции? Ну, тогда снова Химикуру пора покурить. И тут Вы его уделываете... В 17.10.2024 в 01:30, dmr сказал: Во первых каждый человек считает себя ценным. А вы говорите уже о кучке. Типа о кучке семечек. Во-первых, будьте последовательны, раз уж так крючкотворить взялись. Если "каждый человек считает себя ценным", и Вы, действительно, так считаете, а это не просто фигура речи (ради красного словца), то постарайтесь впредь воздерживаться от провокационных и далеко не бесспорных высказываний, что про СВО, что про иные (не Вами испрведуемые) культы. Но, уверен, что с этой сверхзадачей Вы, уважаемый, не справитесь. А то совсем уж не красивенько получается, что праведный Дамир "учит" тому, чего сам не шибко-то и придерживается. Во-вторых, Ваш тезис о чувстве безнаказанности коррупционных "ментов", вообще, критики не выдерживает. Ибо а) воспринимать социальную аномалию за "норму" - это уже за гранью добра и зла; б) Вы снова ошибочно бегаете по граблям вольных и безапелляционных обобщений. В рядах "органов" достаточно много толковых и порядочных людей, но Вам, как обычно, проще всех одним мирром дëгтем перемазать. В 17.10.2024 в 01:35, dmr сказал: на фига ходить в школы институты, если есть учебники А можете и не ходить. Вас никто не заставляет. В 17.10.2024 в 01:35, dmr сказал: Именно поэтому большинство тоталитарных правителей Видимо, сколько волка не корми,... он на проторенную колею, всё равно, съедет. В 17.10.2024 в 01:41, dmr сказал: Гордыня , это то что никогда не даёт вам понять мнение оппонента. И никогда не даёт вам остановиться в любой мало мальской дискуссии. Вот это чистой воды гордыня Это Вы снова о себе сейчас изволили? Тогда понятно... Просто Ваше отношение и к СВО, и к религии давно всем известно и, повторюсь, Вас давно уже никто переубедить даже не пытается. Но Вас-то периодически аж распирает периодически нет-нет да и заняться активной пропагсндой/раскручиванием этих тем, периодически, правда, ещё негодованием сталинским тоталитаризмом и русским национализмом... И вся эта эмоциональная каша перманентно бурлит в душе умиротворëнного и уравновешенного Дамира, который при этом ещё "на голубом глазу" других к смирению призывает. Браво! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Октября, 2024 в 04:26 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2024 в 04:26 (изменено) В 17.10.2024 в 09:00, Nemo_78 сказал: Химикур Очередная ваша обзывалка))) В 17.10.2024 в 09:00, Nemo_78 сказал: одинаковое". Что теперь там с оксюмороном. Цитата 2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. (с) Бернард Шоу Если своими словами то вот это вот консолидированное мнение одинаковое мнение оно просто формируется кем-то другим условно говоря скажем политиками и остальные просто подстраиваются под это общее мнение. Ну например можно взять ситуацию с той же Украиной. Была себе жила себе братским народом несколько десятилетий а потом вдруг стало врагом причём Как вы говорите для консолидированной части общества но это просто навязанное мнение навязанное мнение теми кому это выгодно. И кстати во многих случаях это консолидированное мнение звучит совсем по-другому в узких кругах и на кухнях чем оно озвучивается для широкого общества Изменено 17 Октября, 2024 в 04:46 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Октября, 2024 в 04:31 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2024 в 04:31 (изменено) В 17.10.2024 в 09:00, Nemo_78 сказал: поводу "коня" - так это вкусовщина Да нет конечно абсолютно нет. Консолидированное мнение - это абстракция которую натягивают на реальные социумы В 17.10.2024 в 09:00, Nemo_78 сказал: априорное внутреннее благородство Что-то вам сегодня везёт на оксюмюроны А как же исконно посконное Цитата Своя рубашка ближе к телу Цитата Своя ноша не тянет В 17.10.2024 в 09:00, Nemo_78 сказал: отдельные девиации напрочь перечëркивают общие тенденции? Так общие тенденции они складываются из отдельных девиаций Не знаю слышали вы не слышали о таком древнем народе как Саки , Масагеты Ну наверняка слышали о персидско-сакской войне о сакской принцессе Томирис которая напоила череп Кира кровью его убитых воинов из бурдюка. Так вот у этих древних саков позором считалось умереть от старости в постели в окружении детей и внуков Когда человек старел и приближалась смерть он считал своим долгом участие в какой-нибудь войне и погибнуть в бою Ну и совсем известная традиция среди монархических семей отравить своего отца чтобы занять царство Изменено 17 Октября, 2024 в 04:50 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Октября, 2024 в 04:37 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2024 в 04:37 В 17.10.2024 в 09:00, Nemo_78 сказал: далеко не бесспорных высказываний, что про СВО Так именно то что я говорю об этой СВОлочной войне, ПРОИСТЕКАЕТ из моего отношения к ценности каждого человека а не к ценности каких-то общих идей навязанных сверху В 17.10.2024 в 09:00, Nemo_78 сказал: воспринимать социальную аномалию за "норму" - это уже за гранью добра и зла; А где вы видели что я принимаю за норму. Я говорю что это социальная аномалия по-разному субъективно выглядит в зависимости от того С какой стороны на неё смотреть В 17.10.2024 в 09:00, Nemo_78 сказал: Видимо, сколько волка не корми,... он на проторенную колею, всё равно, съедет. Ну во-первых никто и не кормит ну а во-вторых волки скорее те кто поддерживают этот разбой политический В 17.10.2024 в 09:00, Nemo_78 сказал: Вас давно уже никто переубедить даже не пытается. Ну разве что кроме вас))) В 17.10.2024 в 09:00, Nemo_78 сказал: перманентно бурлит Да ничего и нигде у меня не бурлит кроме иногда бурления в кишечнике если я перемешаю несколько разных блюд Ну с этим вполне справляется Эспумизан В 17.10.2024 в 09:00, Nemo_78 сказал: Браво Ну хоть одна похвала от вас И то слава богу Мал золотник да дорог Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Октября, 2024 в 04:43 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2024 в 04:43 В 17.10.2024 в 09:00, Nemo_78 сказал: можете и не ходить. Вас никто не заставляет Почему-то большинство считает что знать химию или увлекаться химией не закончив химическое направление в институте невозможно и неправильно и недостаточно)) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Октября, 2024 в 04:51 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2024 в 04:51 (изменено) Не знаю примите вы конечно моё предложение или не примете давайте заканчивать эту пустую дискуссию Даже если не примете, по причине гордыни, то я закончил Изменено 17 Октября, 2024 в 04:52 пользователем dmr 1 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 17 Октября, 2024 в 05:01 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2024 в 05:01 (изменено) В 17.10.2024 в 07:37, dmr сказал: Так именно то что я говорю об этой СВОлочной войне, ПРОИСТЕКАЕТ из моего отношения к ценности каждого человека а не к ценности каких-то общих идей навязанных сверху Вы лукавите страшенно, уважаемый. Снова повторюсь, где были Ваши человеколюбивые стенания, когда на центр Луганска (задолго до февраля 2022 г.) ракеты "воздух-земля" неожиданно "падали" или в Одессе людей живьëм жгли? Не припомню от слова СОВСЕМ. Зато были громкий "плач Ярославны" по поводу "трагедии в Буче", где потом покойники неожиданно зашевелились. Так что не пытайтесь кого-то убедить в своих абсолютных человеколюбии и толерантности. Как писал в своей время В.С. Высоцкий: "Не пиши мне про любовь! Не поверю я! Мне вот уже дела твои прошлые... " Изменено 17 Октября, 2024 в 05:19 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Октября, 2024 в 05:03 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2024 в 05:03 (изменено) В 17.10.2024 в 10:01, Nemo_78 сказал: лета А я слышал Цитата Дела https://forum.xumuk.ru/topic/309099-научно-антинаучно-религиозное/?do=findComment&comment=1829599 Изменено 17 Октября, 2024 в 05:27 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 17 Октября, 2024 в 05:27 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2024 в 05:27 В 17.10.2024 в 07:37, dmr сказал: Ну разве что кроме вас))) Да упаси Бог, как говорится... В 17.10.2024 в 07:43, dmr сказал: Почему-то большинство считает что знать химию или увлекаться химией не закончив химическое направление в институте невозможно и неправильно и недостаточно)) Ей-богу, странные Вы выводы периодически делаете... И при этом, всегда на субъективизм абсолютный напирая, непременно обобщить норовите. Вот подскажите, уж не оксюморон ли это? В 17.10.2024 в 07:37, dmr сказал: Ну хоть одна похвала от вас И то слава богу Мал золотник да дорог У Вас и на это рассчитывать не приходится. Акромя огульных и малообоснованных обвинений. Субъективных, разумеется, но от этого ничуть не менее громких и многочисленных. Но, можете не переживать, никто особо и не ждëт. С тем, чтобы это прекратить согласен. Но, почему-то боюсь, что надолго Вашего погружения в химию (без сваливания в политоту) не хватит. Посмотрим... 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 17 Октября, 2024 в 05:42 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2024 в 05:42 В 17.10.2024 в 09:27, Nemo_78 сказал: погружения в химию (без сваливания в политоту) Ого. Я с интересом бы прочёл что-нибудь на тему "Политическая химия" или "Химия политики". "Краткий курс полит/химии для вузов гуманитарных специальностей". 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти