dmr Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 04:57 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 04:57 В 21.11.2024 в 23:14, St2Ra3nn8ik сказал: Милорд, это допрос? Я тогда уже писал это, поищите по форуму, если только темы те не снесли. Мосье, поверьте это не допрос. Допрос вот будет тогда когда придёт ваш час. А сейчас это только интерес к источникам вашего неверия. Попытка разобраться скажем так В 22.11.2024 в 09:12, Nemo_78 сказал: Мне тоже по обилию и плотности вопросов слегка так показалось... По-моему, вы просто никогда не были на допросе поэтому вам так показалось)) Дай бог в этой жизни вас миновала это участь Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 05:46 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 05:46 В 22.11.2024 в 08:57, dmr сказал: Мосье, поверьте это не допрос. В 22.11.2024 в 08:57, dmr сказал: По-моему, вы просто никогда не были на допросе поэтому вам так показалось)) Да-да. Как человек, побывавший, подтверждаю: это не допрос. Возможно: В 22.11.2024 в 08:57, dmr сказал: это только интерес к источникам вашего неверия резидента (для последующей вербовки?) 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 06:26 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 06:26 В 21.11.2024 в 18:48, dmr сказал: А бестолковая микробина, хакерит эти антибиотики в течение одного сезона порой, а в хороших лабораторных условиях, в течении недели Микробина ничего не хакерит. Просто их очень много и все они немножко разные. Среди них имеются особи, на которые антибиотик не действует.(они такими появились на свет) __ После применения антибиотиков, основная масса микробов погибает, но единичные особи остаются в живых.__ Достаточно одной такой неубиваемой микробины, чтобы появилась популяция микробов, устойчивых к антибиотику. ___ Вот как это работает. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 07:54 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 07:54 В 22.11.2024 в 11:26, Химикур сказал: Среди них имеются особи, на которые антибиотик не действует.(они такими появились на свет) Они практически идентичны. Они же делением множатся. Но под действием сначала небольших доз они используют свой встроенный механизм и потомство уже становится более приспособленными В 22.11.2024 в 11:26, Химикур сказал: После применения антибиотиков, основная масса микробов погибает, но единичные особи остаются в живых Даже при этом при увеличении дозы они без изменчивости погибли бы, но каждое следующее поколение, выдерживает все большую и большую дозу антибиотиков. В итоге уже любые дозы им пофиг становятся В 22.11.2024 в 11:26, Химикур сказал: неубиваемой микробины Бывает не неупиваемая, а выдерживающая чуть больше трудностей. А её потомство уже становится стойким к ещё большим трудностям Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 08:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 08:20 В 22.11.2024 в 07:57, dmr сказал: По-моему, вы просто никогда не были на допросе Интересно, откуда у Вас такой вывод возник? Или Вам "повезло" побывать на многих и в разных формах? Или Вы учебник по криминальной психологии написали, чтоб системно и обстоятельно вопрос ведения следственных действий по данному направлению изучить? Тогда с удовольствием с ним ознакомлюсь (на досуге). В 22.11.2024 в 07:57, dmr сказал: Дай бог в этой жизни вас миновала это участь Увы... Правда, в статусе "подозреваемого" или "обвиняемого", действительно, Бог миловал. Но в качестве "потерпевшего" и "свидетеля" приходилось. И мне кажется, хоть, правду сказать, на большой опыт сослаться и не могу, но, как нет двух совершенно идентичных уроков, так и не может быть абсолютно лекальных допросов. В силу крайней вариативности как минимум одной из сторон этого действа. Так что, пока, несмотря на поддержку Вашей позиции Москателем, останусь при своём. Утверждать, что такого не может быть принципиально, думается, слишком вольное обобщение. ИМХО сугубое. В 22.11.2024 в 08:46, москатель сказал: резидента (для последующей вербовки?) Вот не знаю... С разведкой и контрразведкой точно не сталкивался. Но, чисто из соображений индивидуальной психологии, думается, подобный нахрап/кавалерийский наскок в отношении атеиста точно не является эффективным, если не сказать, контрпродуктивным. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 09:05 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 09:05 В 22.11.2024 в 12:20, Nemo_78 сказал: в качестве "потерпевшего" и "свидетеля" приходилось. Наверное, это был опрос? В 22.11.2024 в 12:20, Nemo_78 сказал: так и не может быть абсолютно лекальных допросов Эх, Саныч... допрос - есть допрос(( Лекальность их в том, что Вас уже, вроде, как назначили преступившим закон и в процессе допроса уточняют: насколько)) Презумпция - это там, на улице или лучше дома) А при опросе или допросе важно понять свой статус и... сохранять чувство юмора и слишком серьёзно-то не воспринимать процесс - находясь в теле, дух наш не является ли заключённым и не о свободе ли мечтают верующие и говорит Дамир? В 22.11.2024 в 12:20, Nemo_78 сказал: С разведкой и контрразведкой точно не сталкивался. Но, чисто из соображений индивидуальной психологии, думается, подобный нахрап/кавалерийский наскок в отношении атеиста точно не является эффективным, если не сказать, контрпродуктивным Ой, ли? Резидент-то может быть не ино/разведки, а инфернальный. Инфернальный резидент. Все мы в роли таких резидентов в жизни иной раз выступаем. Испытание искушением то называется, что Вы нахрапом поименовали. И про атеистов... Я читал, как страшно умирал безбожник и вольнодумец Вольтер. Боялся. Священника звал, кричал, якобы, что боится непрощения, потому как такие хулы позволял себе возводить и так вызывающе себя вёл в запальчивости- что самому стыдно и неприятно было. Пишут, что медсестра, ухаживающая за Вольтером говорила: Цитата я служила медсестрой у смертного одра Вольтера, и я вам говорю, что за все богатства Европы я не хочу видеть другого умирающего безбожника. Это было нечто ужасное. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 10:08 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 10:08 В 22.11.2024 в 13:20, Nemo_78 сказал: Интересно, откуда у Вас такой вывод возник Не вывод А предположение. У вас же откуда-то возникла смотрите сколько предположений... В 22.11.2024 в 13:20, Nemo_78 сказал: Вам "повезло" побывать на многих и в разных формах? Или Вы учебник по криминальной психологии написали, чтоб системно и обстоятельно вопрос ведения следственных действий по данному направлению изучить? Тогда с удовольствием с ним ознакомлюсь (на досуге). Я даже не интересуюсь откуда у вас возникло столько предположений...) В 22.11.2024 в 14:05, москатель сказал: читал, как страшно умирал безбожник и вольнодумец Вольтер. Боялся. Священника звал, кричал, якобы, что боится непрощения, потому как такие хулы позволял себе возводить и так вызывающе себя вёл в запальчивости- что самому стыдно и неприятно было. Пишут, что медсестра, ухаживающая за Вольтером говорила Если честно не знаю насколько достоверные сведения. За то что очень многие атеисты перед смертью сожалеют о своих воззрениях, и опасаются своего будущего, Я тоже слышал В 22.11.2024 в 13:20, Nemo_78 сказал: нахрап/кавалерийский наскок Так и не привелось мне в жизни обучиться конной езде Так что о каваллерийском наскоке говорить не приходится Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 10:13 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 10:13 В 22.11.2024 в 13:20, Nemo_78 сказал: Так что, пока, несмотря на поддержку Вашей позиции Москателем вас так сильно задевает что меня кто-то поддержал?(( Ну извините что так получилось Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 10:40 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 10:40 В 22.11.2024 в 10:54, dmr сказал: Они практически идентичны. Они же делением множатся. При делении происходят мутации. В 22.11.2024 в 10:54, dmr сказал: Но под действием сначала небольших доз они используют свой встроенный механизм и Под действием небольших доз, больше бактерий остаётся в живых. Быстрее растёт популяция устойчивых к антибиотику бактерий. __________ Чем больше доза, тем меньше бактерий остаётся. Большая доза убивает все бактерии. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 10:46 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2024 в 10:46 В 22.11.2024 в 10:54, dmr сказал: Даже при этом при увеличении дозы они без изменчивости погибли бы, _____________________________''''''''но каждое следующее поколение, выдерживает все большую и большую дозу антибиотиков.________________ В итоге уже любые дозы им пофиг становятся Бывает не неупиваемая, а выдерживающая чуть больше трудностей. А её потомство уже становится стойким к ещё большим трудностям Чтобы применить свой механизм изменчивости , бактерия должна остаться в живых после применения антибиотка. Верно? ____ Но, чтобы остаться в живых, она должна быть неубиваемой, невосприимчивой , резистентной к антибиотику с самого начала. Она должна такой "родиться" . Логично? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти