Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Научно-антинаучно-религиозное

Nemo_78
Перейти к решению Решено Вольный Сяншен,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.11.2024 в 11:12, dmr сказал:

Религия как раз таки исконное знание, которая сидит в каждом человеке с его появлением на этом свете

Видимо с вариантами: никто же может знать, какую именно конфессию изберёт человек.

В 23.11.2024 в 12:21, москатель сказал:

Видимо с вариантами: никто же может знать, какую именно конфессию изберёт человек.

Есть такое понятие ФИТРА. 

Спойлер

фитра — это врожденная человеческая природа, которая признает единство Бога (таухид) . Она может подразумевать либо состояние чистоты и невинности, в котором, по мнению мусульман, рождаются все люди, либо способность выбирать или отвергать Божье руководство

Мы созданы, и рождаемся единобожниками

А язычниками, атеистами, итд нас делает воспитание 

В 23.11.2024 в 10:31, dmr сказал:

Концепция для авраамических религий стройная... Но, увы, никак не проверяемая. Во всяком случае до тех пор, пока не научимся хоть сколько-нибудь в детском (не говоря уже о дородовом) сознании разбираться. А ныне пока и с пониманием "взрослого" сознания некоторых проблемы немалые. Если же этот вопрос изначально принципиально не решаем, то, думается, с подтверждением таких базовых понятий как

В 23.11.2024 в 10:31, dmr сказал:

ФИТРА

будут трудности, а пока они будут, будут и "язычники", и "атеисты" и прочие недолюбливаемые Вами группировки.

ИМХО

• Согласен! 1
В 23.11.2024 в 12:58, Nemo_78 сказал:

не проверяемая

Я уже не раз говорил что религия основана на вере что это проверить невозможно 

А вы такое ощущение всё пытаетесь об этом поспорить.

В 23.11.2024 в 12:58, Nemo_78 сказал:

пока они будут, будут и "язычники", и "атеисты" и прочие недолюбливаемые Вами группировки.

Абсолютно с вами согласен

Тоже спорить абсолютно ни о чём

В 23.11.2024 в 11:31, dmr сказал:

А язычниками, атеистами, итд нас делает воспитание 

Я и раньше читал и думал о: как же те, кто родились, жили и умерли ДО Христа? А буддисты, дзен-буддисты? Им прощения и пр. не положено (как: незнание закона не освобождает от ответственности)? А по христианским догматам - даже Варрава, висевший на кресте рядом с Иисусом, уже к утру, что ли - должен был попасть в Царство небесное. И, вообще, грешники:убийцы самые страшные, покаявшись, попадут. А те, кто не знал, "что можно так" - нет?

А что так:

В 23.11.2024 в 11:31, dmr сказал:

? Монархический строй, стало быть свыше уготован? И демократии, прения и пр -противоестественны?

В 23.11.2024 в 16:15, москатель сказал:

как же те, кто родились, жили и умерли ДО Христа? А

До Христа был Авраам до Христа был Моисей 

И много других пророков. 

Многие пророки посылаемые другим народом просто не были описаны в тех святых писаниях которые дошли до нас. А так пророки были посланы ко всем народам поэтому практически у всех народов даже у язычников отголоски той монотеистической религии присутствуют

В конце концов до Христа был Адам

Первый пророк на земле и первый человек

После потопа был Ной

В 23.11.2024 в 16:15, москатель сказал:

незнание закона не освобождает от ответственности

Так что говорить о незнании закона не приходится есть не принятие закона есть искажения закона. 

Вам же известно много пророков много источников монотеизма 

Если вы не принимаете то это не принимаете именно вы какие тут могут быть оправдания

Изменено пользователем dmr
В 23.11.2024 в 14:13, dmr сказал:

Я уже не раз говорил что религия основана на вере что это проверить невозможно 

А вы такое ощущение всё пытаетесь об этом поспорить.

Никто спорить с Вами не пытаетесь, окститесь... 

Просто, ежели Вера первична и априорна, то зачем к чему эти "базовые понятия", кому-то что-то поясняющие? Тем более, что пояснить они, получается, ничего никому не могут. Одним не нужно, другим не получается. Получается, толкователи плодят ненужные сущности?

В 23.11.2024 в 15:18, dmr сказал:

говорить о незнании закона не приходится есть не принятие закона есть искажения закона.

В 23.11.2024 в 15:18, dmr сказал:

Если вы не принимаете то это не принимаете именно вы какие тут могут быть оправдания

Всех ребят в школе вызывали в военкомат и выдавали приписное свидетельство. А меня не вызывали (потеряли документы). Я сам пришёл уже с первого курса. Так военком на меня орать: ты чо не знал? Да, на каждом заборе написано! Я был мальчик приличный (тройку по поведению мне поставили несправедливо!) и надписи на заборах не читал. Да, вряд ли на заборах что-то касательно приписного писали... 

Откуда же мне было знать, что и Адам пророк (где это, вообще, можно прочесть?) и о его монотеизме я не знал. Там же в раю, где история людей началась, некое инфернальное существо обитало - змей. Он по возможностям явно выше простого Адама был. Хотя бы знаниями. А первая женщина Адама - Лилит? Пантеон получается многочисленным. А то что старший над ними был - так вот это, как раз привычно и по людски.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...