berrr Опубликовано 7 Марта, 2024 в 11:00 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2024 в 11:00 Возможно ли это сделать? Вот, например, по формуле если смешать оксид кальция и углекислый газ, то получится карбонат кальция. Но из того, что я нашла, его получают в основном с помощью известковой воды, то есть через жидкость Но возможно ли смешать оксид кальция с газом? Может быть, с помощью давления или другим образом? Ссылка на комментарий
berrr Опубликовано 7 Марта, 2024 в 11:12 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2024 в 11:12 Нашла про взаимодействие оксида углерода (IV) с твердым гидроксидом натрия Почему такое возможно в отличие от оксида кальция? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Марта, 2024 в 11:47 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2024 в 11:47 Это возможно для самых разных веществ. Достаточно просто оставить окись кальция (известь) в атмосфере содержащей CO2 и со временем она перейдет в карбонат кальция. В растворе происходит все то же самое, с поправкой на гидрокарбонаты. Ссылка на комментарий
взрывохимикат Опубликовано 7 Марта, 2024 в 17:06 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2024 в 17:06 Да , возможно , и частенько это мешает хранить реактивы , лично у меня гидроксид натрия сцементировался , еле выдолбил из банки . Всё из за образования карбоната ... Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 7 Марта, 2024 в 18:29 Решение Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2024 в 18:29 07.03.2024 в 14:00, berrr сказал: Но возможно ли смешать оксид кальция с газом? Может быть, с помощью давления или другим образом? Берём щаровую мельницу (такой миксер размером с бетономешалку), кидаем тудой стальные шары, негашёную известь (CaO), включаем вращение, и пропускаем СО2. Получаем чистый карбонат кальция. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Марта, 2024 в 18:37 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2024 в 18:37 07.03.2024 в 20:06, взрывохимикат сказал: Да , возможно , и частенько это мешает хранить реактивы , лично у меня гидроксид натрия сцементировался , еле выдолбил из банки . Всё из за образования карбоната ... Не, цементируется в камень он из-за воды. От СО2 чешуя просто белой становится, в глубь он не идёт. А вот вода путешествует внутрь, вызывая спаивание чешуи. Спаивание - от слова "спаять", а не от слова "спиться". Гранулированный наон не лучше чешуированного в этом смысле. Лучше всего, что я видел - это таблетированный. Но он дорогой, сука, раз в пять дороже чешуированного. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти