LГLГLГLГLГ Опубликовано 11 Марта, 2024 в 08:44 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2024 в 08:44 Доброго времени суток. Я прочитал, что благодаря некоторым законам можно предположить наиболее вероятный продукт. Посоветуйте, пожалуйста, литературу, в которой подробно изложена информация о реакционной способности органических соединений (основной интерес вызывают электронные эффекты и интермедиаты) и раскрыты причины определенных реакций (например, почему именно «такое» положение у -Br при реакции бромной воды и фенола) 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Марта, 2024 в 18:39 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2024 в 18:39 В 11.03.2024 в 11:44, LГLГLГLГLГ сказал: Доброго времени суток. Я прочитал, что благодаря некоторым законам можно предположить наиболее вероятный продукт. Посоветуйте, пожалуйста, литературу, в которой подробно изложена информация о реакционной способности органических соединений (основной интерес вызывают электронные эффекты и интермедиаты) и раскрыты причины определенных реакций (например, почему именно «такое» положение у -Br при реакции бромной воды и фенола) Справочник Бейльштейна 36 томов, 4 дополнения Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 11 Марта, 2024 в 19:59 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2024 в 19:59 В 11.03.2024 в 11:44, LГLГLГLГLГ сказал: Доброго времени суток. Я прочитал, что благодаря некоторым законам можно предположить наиболее вероятный продукт. Посоветуйте, пожалуйста, литературу, в которой подробно изложена информация о реакционной способности органических соединений (основной интерес вызывают электронные эффекты и интермедиаты) и раскрыты причины определенных реакций (например, почему именно «такое» положение у -Br при реакции бромной воды и фенола) Начните с учебника органической химии для ВУЗов, тема индуктивные и мезомерные эффекты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти