DARIY Опубликовано 3 Апреля, 2024 в 17:27 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2024 в 17:27 Производится ли 12-оксистеариновая кислота в России? Если да, то какие заводы и в каком регионе они расположены? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Апреля, 2024 в 17:50 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2024 в 17:50 (изменено) В 03.04.2024 в 20:27, DARIY сказал: Производится ли 12-оксистеариновая кислота в России? Если да, то какие заводы и в каком регионе они расположены? нет, не производится, касторовое масло - производится только в ИНдии, там его и гидрируют, там же получают из него 12-оксистеариновую кислоту. Моя бывшая лаборатория во времена СССР занималась разработкой диспергатора на основе 12-оксистеариновой кислоты. Его варили на опытном заводе Изменено 3 Апреля, 2024 в 17:50 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Апреля, 2024 в 08:31 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2024 в 08:31 (изменено) В 03.04.2024 в 20:50, Arkadiy сказал: нет, не производится, касторовое масло - производится только в ИНдии, там его и гидрируют, там же получают из него 12-оксистеариновую кислоту. Моя бывшая лаборатория во времена СССР занималась разработкой диспергатора на основе 12-оксистеариновой кислоты. Его варили на опытном заводе Хм, странно. Точно знаю что в Крыму в советское время клещевину выращивали, целые колхозы этим занимались, сейчас это направление загнулось, однако в КФУ им. Вернадского и ВНИИМК до сих пор статьи по теме клещевины пишут. Изменено 4 Апреля, 2024 в 08:33 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 4 Апреля, 2024 в 09:32 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2024 в 09:32 В 04.04.2024 в 11:31, Вадим Вергун сказал: в Крыму в советское время клещевину выращивали, целые колхозы этим занимались Так то тогда, и виноградники были, потом нету, сейчас восстанавливают - дошло что свое надо делать, а не порошковое пить. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Апреля, 2024 в 09:58 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2024 в 09:58 В 04.04.2024 в 12:32, RET сказал: Так то тогда, и виноградники были, потом нету, сейчас восстанавливают - дошло что свое надо делать, а не порошковое пить. Наоборот, тогда виноградников было меньше потому как разные культуры выращивали - табак, плодовые деревья, эфирномасличные культуры, а сейчас весь южный берег засадили одними виноградниками. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Апреля, 2024 в 11:25 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2024 в 11:25 В 04.04.2024 в 11:31, Вадим Вергун сказал: Хм, странно. Точно знаю что в Крыму в советское время клещевину выращивали, целые колхозы этим занимались, сейчас это направление загнулось, однако в КФУ им. Вернадского и ВНИИМК до сих пор статьи по теме клещевины пишут. Клещей и у нас местами растет, как декоративной растение. Ну а касторка, это лекарство. В 04.04.2024 в 12:58, Вадим Вергун сказал: Наоборот, тогда виноградников было меньше потому как разные культуры выращивали - табак, плодовые деревья, эфирномасличные культуры, а сейчас весь южный берег засадили одними виноградниками. Инжир в Крыму тоже вкусный В 04.04.2024 в 12:32, RET сказал: Так то тогда, и виноградники были, потом нету, сейчас восстанавливают - дошло что свое надо делать, а не порошковое пить. Был я прошлый год в Тамани, на Кубань вино, винища там навалом! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Апреля, 2024 в 11:49 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2024 в 11:49 В 04.04.2024 в 14:25, Arkadiy сказал: Клещей и у нас местами растет, как декоративной растение. Ну а касторка, это лекарство. Дык речь про то что в количествах колхозные поля засаживали клещевиной, собирали семена и отправляли на переработку. Свою касторку делали, а не индусскую покупали. Таких колхозов было ни один и ни два. Были колхозы по табаку, по персикам, а щас все виноградом засажено - ИМХО это бесхозяйственность, монокультруа всегда менее выгодна. В 04.04.2024 в 14:25, Arkadiy сказал: Инжир в Крыму тоже вкусный Инжир трудно массово выращивать, он очень плохо хранится, его надо сразу перерабатывать (сушить, делать варенья), а период плодоношения у него очень долгий (условно с июля по сентябрь), так что очень затратно по человеко-часам получается. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Апреля, 2024 в 14:59 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2024 в 14:59 В 04.04.2024 в 14:49, Вадим Вергун сказал: Дык речь про то что в количествах колхозные поля засаживали клещевиной, собирали семена и отправляли на переработку. Свою касторку делали, а не индусскую покупали. Таких колхозов было ни один и ни два. Были колхозы по табаку, по персикам, а щас все виноградом засажено - ИМХО это бесхозяйственность, монокультруа всегда менее выгодна. Инжир трудно массово выращивать, он очень плохо хранится, его надо сразу перерабатывать (сушить, делать варенья), а период плодоношения у него очень долгий (условно с июля по сентябрь), так что очень затратно по человеко-часам получается. Касторка сйчас не так популярна, как в прошлом веке. Из касторового смасла получали дегидрокасторовое дегидратацией, оно содержало две сопряженные двойные связи на в каждой молекуле дегидрорицинолевой кислоты и шло в лакокраску, как полувысыхающее техническое масло, вместо подсолнечного Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти