Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Производство 12-оксистеариновой кислоты


DARIY

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 03.04.2024 в 20:27, DARIY сказал:

Производится ли 12-оксистеариновая кислота в России? Если да, то какие заводы и в каком регионе они расположены?

нет, не производится, касторовое масло - производится только в ИНдии, там его и гидрируют, там же получают из него 12-оксистеариновую кислоту.

Моя бывшая лаборатория во времена СССР занималась разработкой диспергатора на основе 12-оксистеариновой кислоты. Его варили на опытном заводе

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на комментарий
В 03.04.2024 в 20:50, Arkadiy сказал:

нет, не производится, касторовое масло - производится только в ИНдии, там его и гидрируют, там же получают из него 12-оксистеариновую кислоту.

Моя бывшая лаборатория во времена СССР занималась разработкой диспергатора на основе 12-оксистеариновой кислоты. Его варили на опытном заводе

Хм, странно. Точно знаю что в Крыму в советское время клещевину выращивали, целые колхозы этим занимались, сейчас это направление загнулось, однако в КФУ им. Вернадского и ВНИИМК до сих пор статьи по теме клещевины пишут.

Изменено пользователем Вадим Вергун
Ссылка на комментарий
В 04.04.2024 в 11:31, Вадим Вергун сказал:

в Крыму в советское время клещевину выращивали, целые колхозы этим занимались

Так то тогда, и виноградники были, потом нету, сейчас восстанавливают - дошло что свое надо делать, а не порошковое пить.

Ссылка на комментарий
В 04.04.2024 в 12:32, RET сказал:

Так то тогда, и виноградники были, потом нету, сейчас восстанавливают - дошло что свое надо делать, а не порошковое пить.

Наоборот, тогда виноградников было меньше потому как разные культуры выращивали - табак, плодовые деревья, эфирномасличные культуры, а сейчас весь южный берег засадили одними виноградниками. 

Ссылка на комментарий
В 04.04.2024 в 11:31, Вадим Вергун сказал:

Хм, странно. Точно знаю что в Крыму в советское время клещевину выращивали, целые колхозы этим занимались, сейчас это направление загнулось, однако в КФУ им. Вернадского и ВНИИМК до сих пор статьи по теме клещевины пишут.

Клещей и у нас местами растет, как декоративной растение. Ну а касторка, это лекарство. 

В 04.04.2024 в 12:58, Вадим Вергун сказал:

Наоборот, тогда виноградников было меньше потому как разные культуры выращивали - табак, плодовые деревья, эфирномасличные культуры, а сейчас весь южный берег засадили одними виноградниками. 

Инжир в Крыму тоже вкусный

В 04.04.2024 в 12:32, RET сказал:

Так то тогда, и виноградники были, потом нету, сейчас восстанавливают - дошло что свое надо делать, а не порошковое пить.

Был я прошлый год в Тамани, на Кубань вино,  винища там навалом!

Ссылка на комментарий
В 04.04.2024 в 14:25, Arkadiy сказал:

Клещей и у нас местами растет, как декоративной растение. Ну а касторка, это лекарство. 

Дык речь про то что в количествах колхозные поля засаживали клещевиной, собирали семена и отправляли на переработку. Свою касторку делали, а не индусскую покупали. Таких колхозов было ни один и ни два. Были колхозы по табаку, по персикам, а щас все виноградом засажено - ИМХО это бесхозяйственность, монокультруа всегда менее выгодна.

 

В 04.04.2024 в 14:25, Arkadiy сказал:

Инжир в Крыму тоже вкусный

Инжир трудно массово выращивать, он очень плохо хранится, его надо сразу перерабатывать (сушить, делать варенья), а период плодоношения у него очень долгий (условно с июля по сентябрь), так что очень затратно по человеко-часам получается. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 04.04.2024 в 14:49, Вадим Вергун сказал:

Дык речь про то что в количествах колхозные поля засаживали клещевиной, собирали семена и отправляли на переработку. Свою касторку делали, а не индусскую покупали. Таких колхозов было ни один и ни два. Были колхозы по табаку, по персикам, а щас все виноградом засажено - ИМХО это бесхозяйственность, монокультруа всегда менее выгодна.

 

Инжир трудно массово выращивать, он очень плохо хранится, его надо сразу перерабатывать (сушить, делать варенья), а период плодоношения у него очень долгий (условно с июля по сентябрь), так что очень затратно по человеко-часам получается. 

Касторка сйчас не так популярна, как в прошлом веке. Из касторового смасла получали дегидрокасторовое дегидратацией, оно содержало две сопряженные двойные связи на в каждой молекуле дегидрорицинолевой кислоты и шло в лакокраску, как полувысыхающее  техническое масло, вместо подсолнечного

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...