chemicalbeing Опубликовано 13 Апреля, 2024 в 02:33 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2024 в 02:33 Правильно ли я понимаю, что все типичные защитные группы для аминов, амиды, имиды, карбаматы и т.д., разрушаются гидрогенолизом? Какую группу в таком случае брать? Лично я склоняюсь к образованию сульфамидов, но может есть более эффективные методы? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 13 Апреля, 2024 в 03:35 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2024 в 03:35 (изменено) В 13.04.2024 в 07:33, chemicalbeing сказал: Правильно ли я понимаю, что все типичные защитные группы для аминов, амиды, имиды, карбаматы и т.д., разрушаются гидрогенолизом? Какую группу в таком случае брать? Лично я склоняюсь к образованию сульфамидов, но может есть более эффективные методы? Гидрогенолизом? Ужас какой! Что вы там такое творите? Может, гидролизом? Напишите что-нибудь более конкретное, а то совсем ничего не понятно. Изменено 13 Апреля, 2024 в 07:04 пользователем pauk Ссылка на комментарий
chemicalbeing Опубликовано 13 Апреля, 2024 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2024 в 11:04 (изменено) В 13.04.2024 в 06:35, pauk сказал: Гидрогенолизом? Ужас какой! Что вы там такое творите? Может, гидролизом? Напишите что-нибудь более конкретное, а то совсем ничего не понятно. Ничего ужасного в этом нет - многие защитные группы удаляют именно воздействием водорода на катализаторе. Ниже прикрепил типичнейший пример подобной защиты. Если требуется провести реакция восстановления водородом, то такая группа, например, будет отщепляться, с соответствующими проблемами. Изменено 13 Апреля, 2024 в 11:08 пользователем chemicalbeing Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 13 Апреля, 2024 в 11:17 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2024 в 11:17 Надо искать полный список защит, находил какой-то, но там настолько дорогие реагенты по защите, и снятию, что годятся только в супер лабах, для пептидов, фармацевтики. Или как выше, платину надо, если валяется под рукой. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Апреля, 2024 в 15:39 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2024 в 15:39 В 13.04.2024 в 14:04, chemicalbeing сказал: Ничего ужасного в этом нет - многие защитные группы удаляют именно воздействием водорода на катализаторе. Ниже прикрепил типичнейший пример подобной защиты. Если требуется провести реакция восстановления водородом, то такая группа, например, будет отщепляться, с соответствующими проблемами. Проще и дешевле, гидролизом например кислотным Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти