yellow_turmeric Опубликовано 2 Июня, 2024 в 05:32 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2024 в 05:32 Здравствуйте! возможно, максимально нелепый вопрос, но интересный. подскажите, а если растворить, предположим, сухую глюкозу в чае, то чая станет больше по объёму? ведь глюкоза в воде циклизуется с высвобождением молекулы воды. или даже в сухом виде глюкоза уже циклическая? Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 2 Июня, 2024 в 09:17 Решение Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2024 в 09:17 В 02.06.2024 в 08:32, yellow_turmeric сказал: Здравствуйте! возможно, максимально нелепый вопрос, но интересный. подскажите, а если растворить, предположим, сухую глюкозу в чае, то чая станет больше по объёму? ведь глюкоза в воде циклизуется с высвобождением молекулы воды. или даже в сухом виде глюкоза уже циклическая? Вы путаете, при образовании цикла вода не выделяется (получается полуацеталь). Вода выделяется при образовании гликозидной связи - при олигомеризации моносахаридов. А объём чая увеличивается за счёт объёма самой глюкозы, с учётом эффекта контракции. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 3 Июня, 2024 в 17:51 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2024 в 17:51 В 02.06.2024 в 08:32, yellow_turmeric сказал: предположим, сухую глюкозу в чае, то чая станет больше по объёму? Объем чая немного увеличится, но сильнее возрастет его плотность. В 02.06.2024 в 08:32, yellow_turmeric сказал: ведь глюкоза в воде циклизуется с высвобождением молекулы воды. или даже в сухом виде глюкоза уже циклическая? Процесс циклизации не связан с отщеплением воды, он связан с реакцией между собой двух групп, находящихся в одном молекуле. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти