Hush Опубликовано 15 Июня, 2024 в 09:29 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2024 в 09:29 (изменено) 1) Допустим вы взяли равные объемы воды и масла. Как рассчитать температуру кипения этой смеси и замерзания? Будет ли она отлично от 100 и от 0. (То есть две несмешивающиеся жидкости) 2) А если объемы разные? И насколько этот расчет будет сходится с экспериментальными данными? 3) Если у нас жидкости, смешивающиеся друг с другом, то как рассчитать их температуру кипения? затвердевания? И неужели просто c1m1ΔT=c2m2ΔT. Если у них допустим разная плотность, вязкость... Я пониманию там там через Константы криоскопии и эбуллиоскопии. Но влияет ли как-то плотность, вязкость или другие параметры? Как производить расчет если жидкость лишь частично растворима? То есть у вас есть слой первой жидкости, слой второй жидкости, а между ними их смесь. 4) Что делать если у вас не два компонента, а все десять и причем у них у всех разные свойства и некоторые полностью растворимы, а некоторые лишь частично. Как тогда посчитать их температуры кипения и плавления? Если вы знаете ответ даже на один из этих вопросов, напишите, пожалуйста. Изменено 15 Июня, 2024 в 09:47 пользователем Hush Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Июня, 2024 в 09:41 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2024 в 09:41 В 15.06.2024 в 12:29, Hush сказал: 1) Допустим вы взяли равные объемы воды и масла. Как рассчитать температуру кипения этого раствора и замерзания? Будет ли она отлично от 100 и от 0. (То есть две несмешивающиеся жидкости) 2) А если объемы разные? И насколько этот расчет будет сходится с экспериментальными данными? 3) Если у нас жидкости, смешивающиеся друг с другом, то как рассчитать их температуру кипения? затвердевания? И неужели просто c1m1ΔT=c2m2ΔT. Если у них допустим разная плотность, вязкость... Я пониманию там там через Константы криоскопии и эбуллиоскопии. Но влияет ли как-то плотность, вязкость или другие параметры? Как производить расчет если жидкость лишь частично растворима? То есть у вас есть слой первой жидкости, слой второй жидкости, а между ними их смесь. 4) Что делать если у вас не два компонента, а все десять и причем у них у всех разные свойства и некоторые полностью растворимы, а некоторые лишь частично. Как тогда посчитать их температуры кипения и плавления? Если вы знаете ответ даже на один из этих вопросов, напишите, пожалуйста. 1. Масло в воде не растворяется! поэтому сместь будет кипеть и замерзать так же как вода! Изменяют температуру кипения и плавления только вещества растворимые в растворителе или в расплаве 2. дело не в объемах , а концентрациях 3. есть формулы - но ним и считайте, хотя на самом деле все сложнее - эфтектики и азеотропы никто не отменял 4 - ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ! Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 15 Июня, 2024 в 13:51 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2024 в 13:51 В 15.06.2024 в 12:29, Hush сказал: 1) Допустим вы взяли равные объемы воды и масла. Как рассчитать температуру кипения этой смеси и замерзания? Будет ли она отлично от 100 и от 0. (То есть две несмешивающиеся жидкости) 2) А если объемы разные? И насколько этот расчет будет сходится с экспериментальными данными? https://studfile.net/preview/8898298/page:29/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти