Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как рассчитать температуры кипения и плавления веществ?


Hush

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1) Допустим вы взяли равные объемы воды и масла. Как рассчитать температуру кипения  этой смеси и замерзания? Будет ли она отлично от 100 и от 0.  (То есть две несмешивающиеся жидкости)

2) А если объемы разные? И насколько этот расчет будет сходится с экспериментальными данными?

3) Если у нас жидкости, смешивающиеся друг с другом, то как рассчитать их температуру кипения? затвердевания? И  неужели просто c1m1ΔT=c2m2ΔT. Если у них допустим разная плотность, вязкость... Я пониманию там там через Константы криоскопии и эбуллиоскопии. Но влияет ли как-то плотность, вязкость или другие параметры? Как производить расчет если жидкость лишь частично растворима? То есть у вас есть слой первой жидкости, слой второй жидкости, а между ними их смесь. 

4) Что делать если у вас не два компонента, а все десять и причем у них у всех разные свойства и некоторые полностью растворимы, а некоторые лишь частично. Как тогда посчитать их температуры кипения и плавления?

Если вы знаете ответ даже на один из этих вопросов, напишите, пожалуйста.

Изменено пользователем Hush
Ссылка на комментарий
В 15.06.2024 в 12:29, Hush сказал:

1) Допустим вы взяли равные объемы воды и масла. Как рассчитать температуру кипения  этого раствора и замерзания? Будет ли она отлично от 100 и от 0.  (То есть две несмешивающиеся жидкости)

2) А если объемы разные? И насколько этот расчет будет сходится с экспериментальными данными?

3) Если у нас жидкости, смешивающиеся друг с другом, то как рассчитать их температуру кипения? затвердевания? И  неужели просто c1m1ΔT=c2m2ΔT. Если у них допустим разная плотность, вязкость... Я пониманию там там через Константы криоскопии и эбуллиоскопии. Но влияет ли как-то плотность, вязкость или другие параметры? Как производить расчет если жидкость лишь частично растворима? То есть у вас есть слой первой жидкости, слой второй жидкости, а между ними их смесь. 

4) Что делать если у вас не два компонента, а все десять и причем у них у всех разные свойства и некоторые полностью растворимы, а некоторые лишь частично. Как тогда посчитать их температуры кипения и плавления?

Если вы знаете ответ даже на один из этих вопросов, напишите, пожалуйста.

1. Масло в воде не растворяется! поэтому сместь будет кипеть и замерзать так же как вода!

Изменяют температуру кипения и плавления только вещества растворимые в растворителе или в расплаве

2. дело не в объемах , а концентрациях

3. есть формулы - но ним и считайте, хотя на самом деле все сложнее - эфтектики и азеотропы никто не отменял

4 - ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!

Ссылка на комментарий
В 15.06.2024 в 12:29, Hush сказал:

1) Допустим вы взяли равные объемы воды и масла. Как рассчитать температуру кипения  этой смеси и замерзания? Будет ли она отлично от 100 и от 0.  (То есть две несмешивающиеся жидкости)

2) А если объемы разные? И насколько этот расчет будет сходится с экспериментальными данными?

https://studfile.net/preview/8898298/page:29/

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...