Ukhaghantukhan Опубликовано 10 Июля, 2024 в 20:10 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2024 в 20:10 (изменено) Есть у меня пакетик красителя для пасхальных яиц, в составе только соль и E122. Нужен краситель для крема и коржей, а цены на жидкий кусаются. В Интернете нашла, что вроде бы можно, но нашла и информацию о том, что он очень вреден. Можно ли применять без термической обработки (понятное дело, в умеренных кол-вах, не по десертной ложке сыпать), или конкретно этот нельзя? Заранее спасибо за помощь. Извините, не в том разделе выложила, до конца еще не разобралась, как форумом пользоваться. Буду согласна на удаление темы модератором. Изменено 10 Июля, 2024 в 20:15 пользователем Ukhaghantukhan Выложила не в тот раздел Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Июля, 2024 в 20:58 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2024 в 20:58 В 10.07.2024 в 23:10, Ukhaghantukhan сказал: но нашла и информацию о том, что он очень вреден. Дичь. Один из не многих красителей токсичность которого изучена вплоть до огромных дозировок на различных животных. Он безопасен если не есть его сотнями грамм в день. 1 2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Июля, 2024 в 21:04 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2024 в 21:04 В 10.07.2024 в 23:10, Ukhaghantukhan сказал: Есть у меня пакетик красителя для пасхальных яиц, в составе только соль и E122. Нужен краситель для крема и коржей, а цены на жидкий кусаются. В Интернете нашла, что вроде бы можно, но нашла и информацию о том, что он очень вреден. Можно ли применять без термической обработки (понятное дело, в умеренных кол-вах, не по десертной ложке сыпать), или конкретно этот нельзя? Заранее спасибо за помощь. Извините, не в том разделе выложила, до конца еще не разобралась, как форумом пользоваться. Буду согласна на удаление темы модератором. Кармазин! Лихие 90-е! Мы его производили! И для яиц тоже в пакетики фасовали! Соленый там от силы 5% красителя, остальное соль. От десертной ложки ваш крем будет почти черный Можно, используйте. 1 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 12 Июля, 2024 в 15:20 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2024 в 15:20 Это пищевой. Можно использовать, иначе ничего не использовать. Из свеклы тоже "химия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти