aversun Опубликовано 23 Июля, 2024 в 18:57 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 18:57 В 23.07.2024 в 21:12, Andrej77 сказал: Да так и есть. Пробовал грел до плавления сульфата аммония, получил гидросульфат но ему оксид железа вообще пофиг. Прокаленный оксид железа III растворить в чем либо весьма сложно, вам надо использовать низкотемпературную форму, полученную из Fe(OH)3 или высушенный гидроксид. По сути гидроксид железа не является истинным гидроксидом, а представляет собой гидратированный оксид железа Fe2O3*nH2O 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июля, 2024 в 19:07 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 19:07 В 23.07.2024 в 23:56, Shizuma Eiku сказал: Википедия, что с неё взять Нет https://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/properties.php?dbid=1&id=366 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 23 Июля, 2024 в 19:41 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 19:41 В 23.07.2024 в 21:57, aversun сказал: Прокаленный оксид железа III растворить в чем либо весьма сложно, вам надо использовать низкотемпературную форму, полученную из Fe(OH)3 или высушенный гидроксид. По сути гидроксид железа не является истинным гидроксидом, а представляет собой гидратированный оксид железа Fe2O3*nH2O В заголовке вопрос про оксид, а не про гидроксид. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Июля, 2024 в 19:50 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2024 в 19:50 В 23.07.2024 в 22:41, Shizuma Eiku сказал: В заголовке вопрос про оксид, а не про гидроксид. Кто бы говорил. Не правильно поставленный вопрос, форм оксидов несколько и с некоторыми реакция не пойдет, а с другими легко. А гидроксид железа III, по сути есть гидратированный оксид. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 24 Июля, 2024 в 04:11 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2024 в 04:11 В 23.07.2024 в 23:51, dmr сказал: Вы до скольки грели? До 360? Хорошо грел сульфат аммония плавился и разлагаться начал. Может и будет реагировать со свежеполученным и то не факт. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июля, 2024 в 07:52 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2024 в 07:52 В 24.07.2024 в 09:11, Andrej77 сказал: Хорошо грел Это не температура, стоило замерить, ну и да, свеже полученный, не прокаленный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти