Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Технология производства автошампуня

Endorfin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.08.2024 в 07:59, chemister2010 сказал:

Не знаю как с косметическими средствами, а духи, например, легко разделяются на компоненты методом газовой хроматографии с масс-спектрометрией.

Парфюмерия наверное не очень сложный продук. По сравнению с авто шампунем 

В 19.08.2024 в 10:04, Endorfin сказал:

Парфюмерия наверное не очень сложный продук. По сравнению с авто шампунем 

Парфюмерия очень сложная композиция, но в парфюмерии обычно, менее реакционно способные компоненты, и это как правило просто физическая смесь.

В моющем средстве вещества более химически активные

В 19.08.2024 в 11:10, dmr сказал:

Парфюмерия очень сложная композиция, но в парфюмерии обычно, менее реакционно способные компоненты, и это как правило просто физическая смесь.

В моющем средстве вещества более химически активные

Я думал что духи это спирт и отдушка)))

В 17.08.2024 в 23:08, Endorfin сказал:

Но почему то ни кто не вспоминает о калие едком

Он дороже и, как ни странно, гораздо хуже хранится чем гидроксид натрия из-за того что тянет на себя из воздуха воду.

метасиликате пятиаодном

Силикат натрия не имеет особых преимуществ перед другими солями с щелочным рН, зато в определенных условиях способен выделять осадок нерастворимой кремневой кислоты.

Тетранатриевая соль 40%

Na4ЭДТА скорее неизбежный продукт взаимодействия трилона Б с другими основаниями из раствора, он что так, что так будет в растворе если среда сильнощелочная и используется трилон Б.

Или может это мение качественные средства для удаления грязи с поверхности автомобиля?

Главным средством удаления грязи будут моющие добавки, без вариантов, а щелочи сами по себе не главный моющий компонент. Т.е. основной будет какое-то ПАВ или их смесь, а Na4ЭДТА и т.п. это просто вспомогательные добавки.

В 18.08.2024 в 10:10, Endorfin сказал:

Без образования, получается только методом испытаний. 

Это даже не столько образование, сколько изучение свойств применяемых веществ. Надо просто знать что для чего, какие свойства у каждого компонента и зачем конкретно он нужен.

В 18.08.2024 в 10:07, chemister2010 сказал:

Четырехзамещенный трилон дороже двухзамещенного.

Почему это? Na4ЭДТА это моль трилона Б + 2 моля гидроксида натрия, а поскольку едкий натр всегда дешевле трилона Б, то Na4ЭДТА на единицу массы будет всегда дешевле чистого трилона Б. Ну а если его покупать готовый, то конечно цену любую могут заломить.

• 4 месяца спустя...
В 18.08.2024 в 10:10, Endorfin сказал:

Я не химик. Варю, пробую разные варианты

В 19.08.2024 в 07:56, Endorfin сказал:

А можно припродукт разложить на химэлементы что бы создать плагиат? 

Какая мерзость  - делать плагиат в "гараже" ))) Фреза крутится, бодяга мутится.... (с)

Изменено пользователем Spyware
В 15.01.2025 в 08:52, Spyware сказал:

Какая мерзость  - делать плагиат в "гараже" ))) Фреза крутится, бодяга мутится.... (с)

Согласен! Когда в гараже это низкий уровень. У меня вопрос был теоретический. На другом форуме наткнулся на пост. В котором человек просил коллег разложить образец на химэлементы. А поскольку я не химик, мне стало интересно возможно это или нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...