Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Порох, криминалистика.

Romix

Вопрос

Вот уравнение детонации черного пороха в гильзе, то-есть криминалисты определяют стрелка по следам Сульфида Калия на одежде, чем они его выявляют?

Кстати по формуле и атомной массе можно посчитать пропорции нужные для каждого из реагентов!

16 KNO3 + 24 C + S8 = 24 CO2 + 8 K2S + 8 N2

Как порох готовить? Перекристаллизовать селитры, растворить, пропитать ею уголь в нужных пропорциях... Высушить и потом замешать нужное количество Серы туда или как?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 17.10.2024 в 23:33, Romix сказал:

Где, я найду такие книги? 
Скачивать я ни чего не буду, комп и так ебаннутый... 

Думаю, что даже в старых изданиях энциклопедии Британники есть описание получения гремуче ртути и капсюлей, да и в Брокгаузе и Эфроне наверняка. Затем, есть куча специализированных книг по химической технологии инициирующих ВВ.

• Спасибо! 1
  • 0
В 17.10.2024 в 20:39, Shizuma Eiku сказал:

Думаю, что даже в старых изданиях энциклопедии Британники есть описание получения гремуче ртути и капсюлей, да и в Брокгаузе и Эфроне наверняка. Затем, есть куча специализированных книг по химической технологии инициирующих ВВ.

Эти книги уже заебали... Мешают только везде, место занимают, а контент в них хуйня во всех, только заголовки хорошие...

Я не говорю что вами упомянутые будут говном... 

Изменено пользователем Romix
  • 0
В 17.10.2024 в 23:45, Romix сказал:

Эти книги уже заебали... Мешают только везде, место занимают, а контент в них хуйня во всех, только заголовки хорошие...

Ну почему, в химической литературе если знаешь что тебе конкретно нужно, то очень высока вероятность найти конкретный ответ на интересующий вопрос, причем по сравнению с объемом книги обычно он занимает очень немного.

• 0
В 17.10.2024 в 20:51, Shizuma Eiku сказал:

Ну почему, в химической литературе если знаешь что тебе конкретно нужно, то очень высока вероятность найти конкретный ответ на интересующий вопрос, причем по сравнению с объемом книги обычно он занимает очень немного.

Ответ та ты найдёшь, а вот реагенты хуй, с сегодняшними законами всякими ебанутыми...

Изменено пользователем Romix
  • 0
В 17.10.2024 в 23:53, Romix сказал:

Ответ та ты найдёшь, а вот реагенты хуй, с сегодняшними законами всякими ебанутыми...

Совсем нет т.к. реактивы ведь не из космоса нам присылают. В конце 19-го века для исследований ученые вообще почти все реактивы сами делали, т.е. если целью было осуществить некий синтез, то ему предшествовало как минимум несколько других. Просто это громоздкий и относительно дорогостоящий процесс, зато как хобби :ay:

• 0
В 17.10.2024 в 20:57, Shizuma Eiku сказал:

Совсем нет т.к. реактивы ведь не из космоса нам присылают. В конце 19-го века для исследований ученые вообще почти все реактивы сами делали, т.е. если целью было осуществить некий синтез, то ему предшествовало как минимум несколько других. Просто это громоздкий и относительно дорогостоящий процесс, зато как хобби :ay:

Ну они и писались, чтобы сбыт реагентов шел, книги...

У нас ничего сейчас из нужных реагентов не купишь, в аналитических реакциях что я смотрел...

Да и можно взорваться или травануться на смерть...

• 0
В 17.10.2024 в 20:57, Shizuma Eiku сказал:

В конце 19-го века для исследований ученые вообще почти все реактивы сами делали :ay:

Делали, там много нефтяной органики, ковалентные связи, вся хуйня, я в неорганике еще не сильно разобрался...

• 0
В 18.10.2024 в 00:02, Romix сказал:

У нас ничего сейчас из нужных реагентов не купишь

Какой реактив нужен?

В 18.10.2024 в 00:02, Romix сказал:

Да и можно взорваться или травануться на смерть...

:au:

Смертельные отравления при занятиях химией очень, очень редкое явление и в основном они связаны только со специфическими случаями (напр. автоматически понюхал синильную кислоту из склянки). Понемногу да, некоторые (далеко не все) вещества могут подорвать здоровье, но вред от избыточного веса сопоставим с вредом от них. Экспериментатор ведь не кушает реактивы.

Взрывы связаны с относительно небольшой группой взрывоопасных веществ, опасность которых отлично известна. В большинстве случаев, взрыв вообще произойти не может т.к. потенциально взрывчатое находится в неподходящем для взрыва виде - например, ацетиленид меди вовсе не взрывается если не высушен, хлористый азот в виде раствора в CCl4 никогда не взрывается и т.п. Даже если взрыв происходит, то это вовсе не означает что он будет сильным или что в его момент экспериментатор будет держать склянку с ВВ в руках. По-сути, главная опасность от взрывов это стеклянные осколки, а сама взрывная волна убывает по закону обратных квадратов.

В 18.10.2024 в 00:21, Romix сказал:

Делали, там много нефтяной органики, ковалентные связи, вся хуйня, я в неорганике еще не сильно разобрался...

Хотя курсы химии обычно базируются на теоретических представлениях - о связях, о механизмах реакций, о закономерностях в рамках класса соединений и т.п. - в реальности, это просто полезная, но не капли не обязательная информация. Химия это наука о свойствах и превращениях веществ, поэтому изучение химии в первую очередь это знание конкретных свойств конкретных веществ, а не общая теория. Именно поэтому очень многие получившие высшее образование по химии совершенно ничего не могут сделать сами на практике - теорию они сдали, готовые работы по методичкам выполнили и забыли, а на этом все их знания и закончились.

• 0
В 17.10.2024 в 21:28, Shizuma Eiku сказал:

Какой реактив нужен?

Пока ничего не надо, если понадобится в Барахолке напишу...

Какой реактив нужен?

:au:

Смертельные отравления при занятиях химией очень, очень редкое явление и в основном они связаны только со специфическими случаями (напр. автоматически понюхал синильную кислоту из склянки). Понемногу да, некоторые (далеко не все) вещества могут подорвать здоровье, но вред от избыточного веса сопоставим с вредом от них. Экспериментатор ведь не кушает реактивы.

Взрывы связаны с относительно небольшой группой взрывоопасных веществ, опасность которых отлично известна. В большинстве случаев, взрыв вообще произойти не может т.к. потенциально взрывчатое находится в неподходящем для взрыва виде - например, ацетиленид меди вовсе не взрывается если не высушен, хлористый азот в виде раствора в CCl4 никогда не взрывается и т.п. Даже если взрыв происходит, то это вовсе не означает что он будет сильным или что в его момент экспериментатор будет держать склянку с ВВ в руках. По-сути, главная опасность от взрывов это стеклянные осколки, а сама взрывная волна убывает по закону обратных квадратов.

Я лично чуть не сдох с удушья понюхав испарения при разложении органической соли меди...

Дыхание вернулось через каких минуты 3 - 4...

Похожее состояние когда падаешь на спину со второго этажа...

Затянул испарений я совсем мало, только начал её разлагать...

• 0

Взрывы связаны с относительно небольшой группой взрывоопасных веществ, опасность которых отлично известна.

Производные Хлора норм взрываются... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...