Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Порох, криминалистика.

Romix

Вопрос

Вот уравнение детонации черного пороха в гильзе, то-есть криминалисты определяют стрелка по следам Сульфида Калия на одежде, чем они его выявляют?

Кстати по формуле и атомной массе можно посчитать пропорции нужные для каждого из реагентов!

16 KNO3 + 24 C + S8 = 24 CO2 + 8 K2S + 8 N2

Как порох готовить? Перекристаллизовать селитры, растворить, пропитать ею уголь в нужных пропорциях... Высушить и потом замешать нужное количество Серы туда или как?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 16.10.2024 в 23:51, Shizuma Eiku сказал:

Ну почему, черный порох был вытеснен бездымным лишь к концу 19-го века, до этого момента было создано немало образцов нарезного оружия под унитарные патроны с ним, даже первые автоматические системы - Хайрем Максим первые модели своего пулемета конструировал под патроны на дымном порохе т.к. других не было.

Непонятно только зачем человеку с понадобилось изобретать велосипед с черным порхом, да еще и для снаряжения патронов)

P.S. удалил подсказку, а то обвинят еще в пособничестве незаконного изготовления боеприпасов))

Тут все возможно.

Изменено пользователем Коты
  • 0
В 02.10.2024 в 06:42, Romix сказал:

Интересная документалка, к сожалению на Английском, детально описан весь механизм работы такого рода револьверов!

Капсюли этого револьвера говорите Азидом Свинца можно заполнять?

Или что лучше сдетанирует порох?

По видосам Азид сильно мощный будет, он револьвер нахуй разнесёт...

В 17.10.2024 в 06:26, Коты сказал:

Непонятно только зачем человеку с понадобилось изобретать велосипед с черным порхом, да еще и для снаряжения патронов)

P.S. удалил подсказку, а то обвинят еще в пособничестве незаконного изготовления боеприпасов))

Тут все возможно.

Я люблю науку, поэкспериментировать охота!!!

Изменено пользователем Romix
  • 0
В 17.10.2024 в 09:26, Коты сказал:

Ромиксу? Он в Британии, а там буквально разоруженная нация (в противоположность США с громадным числом стрелкового оружия на руках у населения), понятно что в таких условиях оружие не может не вызывать интерес. Так почти всегда происходит - законодательный запрет служит лучшей рекламой и в долгосрочной перспективе приводит к противоположному от задуманного результату.

В 17.10.2024 в 22:35, Romix сказал:

Капсюли этого револьвера говорите Азидом Свинца можно заполнять?

Или что лучше сдетанирует порох?

Исторически, капсюли производившиеся с начала 19-го века состояли из медных колпачков с маленькой лепешкой гремучей ртути.

• Спасибо! 1
  • 0
В 17.10.2024 в 19:55, Shizuma Eiku сказал:

Ромиксу? Он в Британии, а там буквально разоруженная нация (в противоположность США с громадным числом стрелкового оружия на руках у населения), понятно что в таких условиях оружие не может не вызывать интерес. Так почти всегда происходит - законодательный запрет служит лучшей рекламой и в долгосрочной перспективе приводит к противоположному от задуманного результату.

Исторически, капсюли производившиеся с начала 19-го века состояли из медных колпачков с маленькой лепешкой гремучей ртути.

Пистоны из чего делают??? Их должно хватить... 

Не будут же детей Ртутью травить, так еще и с Цианатом... Быстрее сдохнешь при приготавление... чем...

• 0
В 17.10.2024 в 23:14, Romix сказал:

Пистоны из чего делают??? Их должно хватить... 

Не будут же детей Ртутью травить, так еще и с Цианатом... Быстрее сдохнешь при приготавление... чем...

Не, гремучая ртуть не настолько ядовитая, в военном деле от неё отказались скорее из-за посредственной сохранности при длительном хранении и необходимости в ртути - дефицитном и дорогом металле - для получения.

• 0
В 17.10.2024 в 20:20, Shizuma Eiku сказал:

Не, гремучая ртуть не настолько ядовитая, в военном деле от неё отказались скорее из-за посредственной сохранности при длительном хранении и необходимости в ртути - дефицитном и дорогом металле - для получения.

Ртуть хуйня достать, я на днях много видел на Ебее...

На краиняк можно лампы в азотке бить... На сегодняшний день их можно спокойно много намутить, очень токсично, ну что поделаешь...

А вот с Цианатом у меня опыта ноль!!! 

• 0
В 17.10.2024 в 23:24, Romix сказал:

На краиняк можно лампы в азотке бить... На сегодняшний день их можно спокойно много намутить, очень токсично, ну что поделаешь...

А вот с Цианатом у меня опыта ноль!!! 

Там всё гораздо проще, достаточно прочитать в старых книгах методику изготовления гремучей ртути и снаряжения ею капсюлей - это было под силу людям в 19-м веке, сейчас стыдно не сделать.

• 0
В 17.10.2024 в 20:30, Shizuma Eiku сказал:

Там всё гораздо проще, достаточно прочитать в старых книгах методику изготовления гремучей ртути и снаряжения ею капсюлей - это было под силу людям в 19-м веке, сейчас стыдно не сделать.

Где, я найду такие книги? 
Скачивать я ни чего не буду, комп и так ебаннутый... 

• 0
В 17.10.2024 в 20:33, Romix сказал:

Где, я найду такие книги? 
Скачивать я ни чего не буду, комп и так ебаннутый... 

Видел подобные, ну более по механизму оружия того времени, а не по химии гремучий ртути...

Надо будет поискать на аукционах... Хотя вряд ли такое будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...