Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Порох, криминалистика.

Romix

Вопрос

Вот уравнение детонации черного пороха в гильзе, то-есть криминалисты определяют стрелка по следам Сульфида Калия на одежде, чем они его выявляют?

Кстати по формуле и атомной массе можно посчитать пропорции нужные для каждого из реагентов!

16 KNO3 + 24 C + S8 = 24 CO2 + 8 K2S + 8 N2

Как порох готовить? Перекристаллизовать селитры, растворить, пропитать ею уголь в нужных пропорциях... Высушить и потом замешать нужное количество Серы туда или как?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 18.10.2024 в 01:04, Romix сказал:

Производные Хлора норм взрываются... 

В смысле соли кислородсодержащих кислот хлора? Потому что хлорорганика вовсе не склонна к взрывному саморазложению, скорее наоборот даже.

• 0
В 17.10.2024 в 22:09, Shizuma Eiku сказал:

В смысле соли кислородсодержащих кислот хлора? 

Они и сама кислота! 

Изменено пользователем Romix
  • 0
В 17.10.2024 в 22:55, Shizuma Eiku сказал:

Ромиксу? Он в Британии, а там буквально разоруженная нация (в противоположность США с громадным числом стрелкового оружия на руках у населения),

Да я понял, но я немного о другом написал, о том, что зачем так все усложнять, в Британии неужели стройпатроны не продаются?)

В 03.10.2024 в 01:01, Arkadiy сказал:

Барабан большой и его носит специальный барабанщиК.

А когда  надо, как бахнет палочками, тут и сказочке конец!

СПЕЦИАЛЬНЫЙ барабанщик, я просто валяюсь🤣

Это что то из области творчества Франца Кафки, ну или В. Сорокина, когда его начинает заносить))

• 0
В 18.10.2024 в 10:27, Коты сказал:

Да я понял, но я немного о другом написал, о том, что зачем так все усложнять, в Британии неужели стройпатроны не продаются?)

Кто их знает... Строительные патроны мелкие, в них пороха мало, и вероятно что в лучшем случае они могут выстрелить слабее мелкашки.

• 0
В 18.10.2024 в 22:26, Shizuma Eiku сказал:

Кто их знает... Строительные патроны мелкие, в них пороха мало, и вероятно что в лучшем случае они могут выстрелить слабее мелкашки.

Ну если мало, то можно же вскрыть 2,3,4 патрона))

Я не использование самих патронов имел ввиду, а их содержимого)

Порох там хороший, пистолетный.

И ударный состав имеется даже)

Просто в свое время сам юзал все это хозяйство, когда баловался)

• 0
В 19.10.2024 в 08:38, Коты сказал:

Ну если мало, то можно же вскрыть 2,3,4 патрона))

Я не использование самих патронов имел ввиду, а их содержимого)

Дык, пороховую мякоть может каждый желающий приготовить из удобрений.

В 19.10.2024 в 08:38, Коты сказал:

Порох там хороший, пистолетный.

Скорее всего какой-то бракованный, не подходящий по качеству для снаряжения настоящих боеприпасов.

• 0
В 19.10.2024 в 19:20, Shizuma Eiku сказал:

Ну пороховую мякоть кстати не так уж просто сделать, гораздо проще патроны вскрыть😃

к тому же пороховая мякоть не очень то и подходит для подобных целей.

Я когда то давно тоже баловался, замешивая KNO3, C и S, 75/15/10, все очень тщательно мешал в ступке, перемалывая пестиком, но один хрен горела плохо, все плавилось, коксовалось, было много остатка и т д.

Не было этого эффекта моментального сгорания почти без остатка, который присутствует у черного пороха.

Взрывпакеты с ней тоже не взрывались, а просто прогорали. Баллончик из под CO2 тоже набил и попытался взорвать, но хрен там, тоже просто все прогорело и все, баллончик остался цел.

Потом смотрел ролики в ютубе про изготовление черного пороха, так там и жидкости органические (или воду) добавлять надо в процессе замешивания и гранулировать потом.

Все хотел тоже попробовать, но как то руки не дошли..

Так что для патронов тоже вряд ли она сгодится

Скорее всего какой-то бракованный, не подходящий по качеству для снаряжения настоящих боеприпасов.

Да почему сразу бракованный, не могу понять.. нормально шмалял с него, да и ударный состав извлекал из этих патрончиков тоже.

Тут главное чтобы для воспламенения этого пороха использовался именно ударный состав, для придания ему импульса, а не просто огонь.

Тогда все стреляло безотказно.

• 0
В 19.10.2024 в 16:20, Shizuma Eiku сказал:

Хуй там!!!! Чтобы купить их, спрашивают паспорт и дохуя вопросов чуть ли не на час.

Подозреваю чтобы дать знать следаку, ну и короче вас до адреса потом с ними чуть ли не ФСБ поведёт.

А начнёте вилять змейкой, путать их, отпиздят жестко...

И такая хуйня по всей Европе, я уже в 2 странах так делал...

• 0
В 20.10.2024 в 12:43, Romix сказал:

Хуй там!!!! Чтобы купить их, спрашивают паспорт и дохуя вопросов чуть ли не на час.

Подозреваю чтобы дать знать следаку, ну и короче вас до адреса потом с ними чуть ли не ФСБ поведёт.

А начнёте вилять змейкой, путать их, отпиздят жестко...

И такая хуйня по всей Европе, я уже в 2 странах так делал...

И не факт что в них вообще селитра хоть какая будет, хоть продавец и сказал что она, может например мочевина какая нибудь ебанутая быть...

• 0

Ко мне после покупки 5 кг селитры нариков каких-то подселили, они пасут меня 24/7... Ну после того как менты хату шманали... 

Она без примесей вообще, Калийка в кристаллах... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...