Химкур Опубликовано 12 Января, 2026 в 18:55 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2026 в 18:55 (изменено) В 12.01.2026 в 21:47, dmr сказал: Автономная республика по определению законов Советского Союза должна была принадлежать какой-то из союзных республик насколько я понимаю . . . Соглашусь с датами Я немножко попутал но сам термин автономной республика он по статусу был ниже чем статус союзной республики Поэтому Автономная Республика не могла сама по себе взять и выйти из состава Украины в котором она была до этого Всё уже поздно уже голова не работает я уже хочу спать Я уже даже распознавателем голоса писать не могу смотрим бюллетень референдума. Там прописано "субъект союза ССР". Про Украину нет ни слова. Что не понятно? . Изменено 12 Января, 2026 в 18:55 пользователем Химкур Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Января, 2026 в 05:15 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2026 в 05:15 (изменено) В 12.01.2026 в 23:55, Химкур сказал: смотрим бюллетень Давайте попробуем вам всё-таки прояснить некоторые вещи которые вы несмотря на своё похвальное интернет поисковое упорство или не замечаете или не хотите замечать Во-первых Давайте вспомним совсем недавние события референдум в Донбассе Итак якобы по инициативе жителей Донбасса организовывается референдум на котором ставится вопрос о выходе из состава Украины и входе в состав Российской Федерации по результатам этого референдума, выходит что жители как бы проголосовали ЗА Означает ли это фактически что Донбасс вышел из состава Украины и вошёл в состав России? Честно говоря не знаю какой вы ответ дадите на мой вопрос но правильный ответ- не означает. Объясню вам на простом совсем житейском примере если вы хотите жениться на какой-то девушке и даже провели какие-то организационные мероприятия для свадьбы означает ли что вы женитесь на этой девушке или вам всё же нужно получить Согласие самой девушки согласие её родителей и наконец зарегистрировать ваше обоюдное Согласие. Так же из референдума если жители Донбасса высказали своё ЗА, необходимы были определённые действия со стороны России для того чтобы Донбасс вышел юридически из состава Украины и вошёл в состав России кроме этого необходимы были определённые действия со стороны Украины. И этот процесс юридически ещё не закончен поскольку Украина своего согласия не дала. Точно так же обстоит дело с Крымом если крымчане якобы проголосовали за автономию в составе СССР во-первых это ещё не означало что автономию вне Украины это означало что: автономию но чтобы та территория в которой Крым был автономией была в составе СССР То есть на самом деле предполагалось что в результате этого референдума Украина останется в составе СССР но Крым получит больше полномочий как автономная республика в составе Украины и дальнейшие события показывают справедливость моих слов чуть позже загружу картинку Даже Если исходить из вашей версии что крымчане проголосовали за автономию вне юрисдикции Украины и хотели войти отдельной структурой в состав СССР. Необходимо было чтобы в законодательстве СССР была такая возможность необходимо было чтобы 15 республик СССР приняли такое решение необходимо было чтобы был принят закон со стороны СССР о вхождении Крымской автономии как отдельной структуры состав СССР То есть достаточно объёмный достаточно продолжительный юридический процесс был необходим для того чтобы произошло так как вы себе нафантазировали Но после прохождения референдума в Крыму этот процесс не произошёл поэтому по факту Несмотря на результаты референдума Крым не вышел из состава Украины юридически во-первых и во-вторых Крым не вошёл в состав СССР отдельной структурой. Знаю вашу похвальную дотошность постарался всё объяснить как можно подробнее с исторически ближайшими для понимания и осознания примерами Дальше скину тексты из обожаемой вами Википедии с которыми предлагаю вам ознакомиться и ещё раз попробовать переосмыслить ваши взгляды на этот вопрос И по возможности закрыть уже эту тему инсинуации о том что Украина у кого-то отжала свой собственный Крым Цитата После проведённого волеизъявления Верховный Совет Украинской ССР восстановил автономный статус региона в своём составе, приняв закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики». Высшим органом власти до принятия конституции полуострова было принято считать крымский областной совет народных депутатов. 22 марта 1991 года совет народных депутатов был преобразован в Верховный Совет Крыма[4]. Выше приведённые цитата и есть результаты проведённого референдума Я сам терпеть не могу многострочные тексты. Поэтому заранее прошу принять мои извинения о том что пришлось так много написать текста Ну я искренне пытался донести до вас информацию которую вы почему-то не увидели или не хотели увидеть Изменено 13 Января, 2026 в 05:21 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Января, 2026 в 05:22 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2026 в 05:22 А учитывая что Крым остался в юрисдикции Украины мой пример с отжатием у России со стороны Японии курильских островов вполне Справедлив и вполне аналогичен той ситуации которая сейчас возникла между Россией и Украиной Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 13 Января, 2026 в 07:23 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2026 в 07:23 (изменено) В 13.01.2026 в 08:15, dmr сказал: Даже Если исходить из вашей версии что крымчане проголосовали за автономию вне юрисдикции Украины и хотели войти отдельной структурой в состав СССР. Необходимо было чтобы в законодательстве СССР была такая возможность необходимо было чтобы 15 республик СССР приняли такое решение необходимо было чтобы был принят закон со стороны СССР о вхождении Крымской автономии как отдельной структуры состав СССР То есть достаточно объёмный достаточно продолжительный юридический процесс был необходим для того чтобы произошло так как вы себе нафантазировали Но после прохождения референдума в Крыму этот процесс не произошёл поэтому по факту Несмотря на результаты референдума Крым не вышел из состава Украины юридически во-первых и во-вторых Крым не вошёл в состав СССР отдельной структурой. Знаю вашу похвальную дотошность постарался всё объяснить как можно подробнее с исторически ближайшими для понимания и осознания примерами Дальше скину тексты из обожаемой вами Википедии с которыми предлагаю вам ознакомиться и ещё раз попробовать переосмыслить ваши взгляды на этот вопрос И по возможности закрыть уже эту тему инсинуации о том что Украина у кого-то отжала свой собственный Крым Выше приведённые цитата и есть результаты проведённого референдума Я сам терпеть не могу многострочные тексты. Поэтому заранее прошу принять мои извинения о том что пришлось так много написать текста Ну я искренне пытался донести до вас информацию которую вы почему-то не увидели или не хотели увидеть С юридической точки зрения, результат референдума имеет силу закона. Ничего больше не требовалось. Оставались технические вопросы, - с какой скоростью структуры УССР покинут территорию Крыма. Верховный Совет УССР не имел права ничего "постановлять", после крымского референдума. Отменить результат референдума может только другой референдум. 2) в СССР был закон о порядке выхода республики из СССР. Украина была обязана провести референдум в Крыму. Украина нарушила этот закон. Украина захватила Крым в 1995 году, нарушив и юридические законы и законы совести. . Спойлер Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе. В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно. Изменено 13 Января, 2026 в 07:34 пользователем Химкур Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Января, 2026 в 07:38 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2026 в 07:38 В 15.12.2025 в 15:50, dmr сказал: А С какого перепуга вы объявили медведя российской символикой Медведь символика определённой партии которая уже несколько десятков лет находится у власти Но отнюдь не символика самой страны России С учётом этого замечания саму Машу можно считать символикой России по цветам сине-белый красный Ещё и тёзка пресс-секретаря или кем там приходится Захарова Вам жалко медведя для России? 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Января, 2026 в 07:40 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2026 в 07:40 В 13.01.2026 в 08:15, dmr сказал: И этот процесс юридически ещё не закончен поскольку Украина своего согласия не дала. смотри конституцию Украины статью 5. никакого согласия не нужно от слова совсем. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Января, 2026 в 08:34 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2026 в 08:34 (изменено) В 13.01.2026 в 12:23, Химкур сказал: Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе. В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно. Это всё замечательно, опять-таки, Я буквально удивляюсь вашим практически уникальным поисковым способностям, но вы как по сути и многие другие видите в тексте именно то что вы хотите увидеть В этой статье которую вы привели с юридической точки зрения декларируется право автономных республик решать свою судьбу в случае выхода союзной Республики из состава СССР Но в этой статье с юридической точки зрения не говорится об автоматическом механизме действия использования этого права. Давайте попробую ещё раз на бытовом примере Каждый гражданин государства достигший дееспособного возраста имеет право быть избранным в какие-то органы власти в том числе быть президентом. Это право насколько я помню декларируется в Конституции. Но из этого же не следует автоматически, что любой гражданин страны будет избран в какие-то структуры власти или станет президентом. Для того чтобы воспользоваться этим правом необходимо пройти определённый механизм согласований, утверждений, подтверждений и так далее даже в случае если человек победит на выборах необходим пройти этот механизм юридических манипуляций Если для вас сложно этот пример приведу ещё более простой бытовой пример Каждый гражданин имеет право на работу. И даже если он примет решение работать, это ещё не означает что его возьмут на ту работу, на ту должность, с тем денежным обеспечением, которое он хочет необходимо пройти определенный механизм соответствия занимаемой должности, утверждение на этой должности, утверждение денежного вознаграждения и так далее, куча юридических манипуляций. Итак декларирование права использование права на что-то ещё не означает что это право будет утверждено в результате юридического механизма. Я просто в своё время очень много судился поэтому у меня есть небольшой опыт в юридических коллизиях. Когда будете читать или перечитывать моё сообщение рекомендую просто на время отключить своё упрямство и вдуматься в те слова которые я написал Изменено 13 Января, 2026 в 08:39 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Января, 2026 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2026 в 08:40 В 13.01.2026 в 12:40, бродяга_ сказал: смотри конституцию Украины статью 5. никакого согласия не нужно от слова совсем. Если Не Затруднит, приведите эту статью конституции тех лет В 13.01.2026 в 12:23, Химкур сказал: Отменить результат референдума может только другой референдум. Я не веду сейчас речь об отмене результатов референдума Я сейчас веду речь о непрохождении механизма реализации права даваемого решением референдума В частности крым не был принят в состав СССР со стороны СССР, со стороны администрации СССР. Я говорю о незаконченности юридических процедур например любой мужчина может разъехаться со своей женой но при этом юридически он будет оставаться её мужем пока не пройдёт юридические процедуры развода Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 13 Января, 2026 в 08:44 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2026 в 08:44 В 13.01.2026 в 11:34, dmr сказал: В этой статье которую вы привели с юридической точки зрения декларируется право автономных республик решать свою судьбу в случае выхода союзной Республики из состава СССР Но в этой статье с юридической точки зрения не говорится об автоматическом механизме действия использования этого права. Давайте попробую ещё раз на бытовом примере Каждый гражданин государство достигший дееспособного возраста имеет право быть избранным в какие-то органы власти в том числе быть президентом. Это право насколько я помню декларируется в Конституции. Ну из этого же не следует автоматически что любой гражданин страны выйдет избран в какие-то структуры власти или станет президентом. Для того чтобы воспользоваться этим правом необходимо пройти определённый механизм согласований утверждений подтверждений и так далее даже в случае если человек победит на выборах необходим пройти этот механизм юридических манипуляций Если для вас сложно этот пример приведу ещё более простой бытовой пример Каждый гражданин имеет право на работу. И даже если он примет решение работать это ещё не означает что его возьмут на ту работу на ту должность с тем денежным обеспечением которое он хочет необходимо пройти определенный механизм соответствия занимаемой должности утверждение на этой должности утверждение денежного вознаграждения и так далее куча юридических манипуляций. Итак декларирование права использование права на что-то ещё не означает что это право будет утверждено в результате юридического механизма. Я просто в своё время очень много судился поэтому у меня есть небольшой опыт в юридических коллизиях. Когда будете читать или перечитывать моё сообщение рекомендую просто на время отключить своё упрямство и вдуматься в те слова которые я написал Согласен. Автоматизма нет. Но референдум в Крыму был проведён. Результат референдума , практически, свидетельствует о нежелании крымчан находиться в составе УССР. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Января, 2026 в 08:45 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2026 в 08:45 (изменено) Даже в случае гражданского развода все юридические процедуры весьма усугублены разделом имущества разделом детей и прочими казалось бы несущественными вещами которые в итоге иногда выливаются в целые жизненные трагедии А теперь Представьте развод государств и сравните масштабность развода государств с гражданским разводом двух людей В 13.01.2026 в 13:44, Химкур сказал: Согласен. Автоматизма нет. Но референдум в Крыму был проведён. Результат референдума , практически, свидетельствует о нежелании крымчан находиться в составе УССР. Вот здесь Вы абсолютно правы свидетельствует Но не утверждает законченность процесса Опять вернёмся к к примеру с гражданским разводом многие живя в браке живя в семье тысячу раз произносят фразу Да я с тобой разведусь выражая своё нежелание жить вместе Но при этом так до самой смерти друг другу мозг и выносят а иногда заканчивается даже физическим выносом мозга из черепной коробки Изменено 13 Января, 2026 в 08:49 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти