Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вы слышали?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 16.06.2025 в 14:55, Максим0 сказал:

Иранцев мне жалко, впрочем как и простых израильтян... вот только русских мне гораздо более жалко. Поэтому надо чтоб пиндосское оружие вместо окраины шло в израиль. Следовательно, для этого иранцы израильтян должны крепко побить, но не до конца - иначе некому станет вместо окраинцев получать пиндосское оружие. Если израильтян довести до крайности, только иранское ядерное оружие остановит израильтян от массированного применения термоядерного оружия. Если у Ирана будет термоядерное оружие, у него появится потенциал сжечь всех израильтян без остатка.

Поэтому  правильным решением будет дать Ирану немного ядерного оружия, но не давать им термоядерное оружие, равно как и способы массового производства ядерного оружия. Потому и видится оптимальным разработка для Ирана технологии обогащения урана ионно-циклотронным резонансом в качестве способа доведения 60% урана-235 до оружейного качества. Также будет полезна передача Ирану бериллиевой технологии, но не технологии дейтерида лития-6. Ему надо передавать эффективные, но непригодные в компактной реализации системы обжатия, поскольку именно компактные системы обжатия нужны для термояда. А также рентабельных, относительно оружейного урана-235, методов производства оружейных плутония и урана-233 - то есть быстрых реакторов и радиохимии.

В этом случае у Ирана появится арсенал в десятки зарядов на уране-235 без использования урана-238 и термояда, мощностью в десятки килотонн.

Этого будет недостаточно для стирания израиля и потому нишей использования станет исключительно ответный удар. Но этого будет достаточно для неприемлемого ущерба израилю и надёжно остановит его от военного применения атома.

Меня крайне удивляет то, что вы рассматриваете как реалистичную, картину локального ядерного конфликта. Будто бы в современной парадигме реально есть место для "тактической ядерной бомбардировки" и возможность для того же Израиля психануть и разбомбить Иран (если у него не будет ЯО)
Тут конечно вам виднее, но что-то у меня в голове картинка не рисуется. Если одна страна применит ЯО (пусть и против своего соседа ЯО не обладающим), очень мне кажется что кирдык настанет вообще всему и вся, по цепочке. Тоже самое решит сделать северная корея, корею сотрут США итп. 

Конечно обладай и Израиль и Иран тактическим ЯО, понятно что оно деэскалируется до локальной войны гарантировано.
Но неужели вы думаете что Израиль будет настолько глуп для такого?

А если уж рассматривать ситуацию "довели до ручки" (Оккупация Иерусалима условно). То там ребята могут бахнуть совершенно независимо от того есть у оппонента ЯО или его нет. И так и так - помирать.

В 16.06.2025 в 17:45, Loiso Pondohva сказал:

Меня крайне удивляет то, что вы рассматриваете как реалистичную, картину локального ядерного конфликта.

на реальность надо и смотреть трезво, без розовых очков.

Тоже самое решит сделать северная корея, корею сотрут США итп. 

ой ли? у пиндосов до сих пор нет гиперзвука в отличии от кореии.

и еще много чего нет.

Меня крайне удивляет то, что вы рассматриваете как реалистичную, картину локального ядерного конфликта.

Будто бы в современной парадигме реально есть место для "тактической ядерной бомбардировки" и возможность для того же Израиля психануть и разбомбить Иран (если у него не будет ЯО)
Тут конечно вам виднее, но что-то у меня в голове картинка не рисуется. Если одна страна применит ЯО (пусть и против своего соседа ЯО не обладающим), очень мне кажется что кирдык настанет вообще всему и вся, по цепочке. Тоже самое решит сделать северная корея, корею сотрут США итп. 

Конечно обладай и Израиль и Иран тактическим ЯО, понятно что оно деэскалируется до локальной войны гарантировано.
Но неужели вы думаете что Израиль будет настолько глуп для такого?

А если уж рассматривать ситуацию "довели до ручки" (Оккупация Иерусалима условно). То там ребята могут бахнуть совершенно независимо от того есть у оппонента ЯО или его нет. И так и так - помирать.

Между Ираном и Израилем запросто.  Именно поэтому Израиль превентивно бьёт по Ирану. И будет бить, иначе  его уничтожат.

Израилю  достаточно одной боеголовки, что бы всё, нажитое непосильным трудом, обратилось в прах. 

В 16.06.2025 в 22:41, dmr сказал:

Даже мне с дивана очевидно, что самолёты Ирану супротив Израиля не помогут.

Ирану нужны С-400. 

• Хахахахахаха! 1
В 17.06.2025 в 11:57, Имбалюр сказал:

диванные аналитики, класса Химкур-25

А что может сделать иранская авиация с Израилем?

Самолёт сбить легче, чем ракету. 

Задача ракеты- долететь до цели, а самолёту нужно ещё и вернуться обратно У самолёта в два раза больше шансов быть сбитым, чем у ракеты, даже без учёта тихоходности( по сравнению с ракетой).

Лететь надо над территорией Сирии и Ирака. Расстояние весьма приличное.

Аэродром и обслуга тоже легко уязвимы. Их не спрячешь. 

.

Изменено пользователем Химкур
В 17.06.2025 в 14:01, Химкур сказал:

Самолёт сбить легче, чем ракету

Сам пробовал или подсказал кто?

В 17.06.2025 в 14:01, Химкур сказал:

Аэродром и обслуга тоже легко уязвимы. Их не спрячешь. 

image.png.9c3d4d46611801189d12d8816e9886db.png

А персидские знаменитые ковры? Скатал в трубочку и на ослике лаки-лаки-тум, лаки-лаки-тум... через Сирию и Ирак

image.png.e817e8237648b2655263fafa70064994.png

Ковёр-самолёт, лампы с джинами? И, конечно, диван с советником Химкуром. Так победиши!

Вы с цветом крокодилов разобрались ужо? Жёлтых попугаев кому нынче "впаривать" почнёте?

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.