Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вы слышали?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 17.06.2025 в 19:29, dmr сказал:

Через ии генерите картинки?

Да. https://shedevrum.ai/text-to-image/ 

ИИ как-то незаметно стал обычным гаджетом. Партнёр "допрашивает" и мучит ChatGPT (мне стало меньше от него доставаться), я к DeepSeekам больше обращался (на китайцев ориентировался). 

И выходило забавно: лит/партнёр мне сообщает, что ему напел ChatGPT, я дипсика корю: ты чо какой душный - вон американский ИИ вон чо говорит, а ты сопли жуешь? И дипсики (их несколько и они по разному себя ведут) верещать начинают и ТАКОЕ выдают! Я рассказал Андрею - он восхитился: Вы-говорит -и ИИ троллите, стравливая их?

А давеча он мне сообщил, что оформляет новую заявку - по катионным латексам: дескать, и китайский и американский ИИ напели ему, что катионные латексы - самое то для РФ и Китая. Только Питер квасит и то - дорожного назначения, тёмные, грубые. А остальное - импорт. Вот вы -говорит - с Галей графт-катионные же делали, амфолитные сможете? А они, что востребованы? Он опять на эти свои источники ИИ ссылается. И я ему: а то! Мы ж в 2022 делали латексы с чередованием катионных и анионных групп. Про обычные амфолиты и захудалый ИИ знает. А вот с чередованием по Шрёдингеру... Он: а чем они интересны? И я на кураже потока сознания ему наговорил! Он попросил письменно накидать - а то, дескать, не успел запомнить. Писать, конечно, менее продуктивно и нет полёта... Но, я вспомнил: он как-то то, что я говорил - ИИ отдавал)) И потом удивлялся, что тот отвечает ему фразами, как из моих проповедей (ссылки, правда не даёт). 

Я полагаю, что многие ИИ, не перерабатывая, вырывают, как Химкур, из  интернета инфу, называя это фактами))

Пусть "жуют" ИИкуры хреновы:

Цитата

Сосредоточение эффекторов в одной молекуле приводит (по правилу Гиббса) к уменьшению вариантности термодинамической системы (меньше компонентов – меньше степеней свободы: для дисперсных систем правило фаз Гиббса имеет следующий вид: F = K - Ф + 3, где F — число степеней свободы, К — число компонентов в системе, Ф — число фаз, 3 — параметр, учитывающий дисперсность как отдельный компонент. при P=const T = const). В то же время у такой молекулы появляется возможность выбора действий (какой эффектор начнёт работать в первую очередь, какой во вторую). И она растёт в соответствии с теоремой о числе комбинаций в 2n (n – количество эффекторов в молекуле).

Таким образом, синтезировав полимер латекса с разными функциональными группами, мы ставим его молекулу в положение человека, мышление которого балансирует между 2-мя крайними позициями: паранойяльным и шизофреническим. От сосредоточенности над одной задачей, отбросив всё остальное -  до взгляда со стороны на проблему и субъекта, решающего её.

Этот латекс, мы полагаем, можно уподобить самостоятельно действующему интеллекту (без сознания).

• Хахахахахаха! 1
В 16.06.2025 в 19:45, Loiso Pondohva сказал:

Меня крайне удивляет то, что вы рассматриваете как реалистичную, картину локального ядерного конфликта. Будто бы в современной парадигме реально есть место для "тактической ядерной бомбардировки" и возможность для того же Израиля психануть и разбомбить Иран (если у него не будет ЯО)
Тут конечно вам виднее, но что-то у меня в голове картинка не рисуется. Если одна страна применит ЯО (пусть и против своего соседа ЯО не обладающим), очень мне кажется что кирдык настанет вообще всему и вся, по цепочке. Тоже самое решит сделать северная корея, корею сотрут США итп.
Конечно обладай и Израиль и Иран тактическим ЯО, понятно что оно деэскалируется до локальной войны гарантировано.
Но неужели вы думаете что Израиль будет настолько глуп для такого?
А если уж рассматривать ситуацию "довели до ручки" (Оккупация Иерусалима условно). То там ребята могут бахнуть совершенно независимо от того есть у оппонента ЯО или его нет. И так и так - помирать.

В современной парадигме есть место для угрозы тактической ядерной бомбардировки. Но чтоб угроза была эффективной, она должна быть гарантированно реализуемой. Тактическое ядерное оружие есть у Индии и Пакистана, благодаря чему война между ними не горит, а едва тлеет. По-моему пара Индия-Пакистан ближе к паре Иран-израиль чем пара  СССР-пиндостан.

• Like 1

▫️ США могут вступить в войну на Ближнем Востоке уже в ближайшие сутки. На фоне обмена ударами между Израилем и Ираном, американские войска на базах в регионе приведены в состояние полной боевой готовности. Тегеран в ответ предупредил: если Вашингтон вмешается, удары последуют по американским объектам.

https://podrobno.uz/cat/world/sutki-do-bolshoy-voyny-ssha-blizki-k-vmeshatelstvu-v-konflikt-mezhdu-izrailem-i-iranom/

Telegram / Instagram / Facebook / Читать на узбекском

Походу Израиль сам не вытягивает, несмотря на пресловутый лоб нетаньяхи

Плохо что Иран в одиночку. 

В 17.06.2025 в 21:02, Имбалюр сказал:

вырывают, как Химкур, из  интернета инфу, называя это фактами))

😁👆Я подозреваю, что это снова балабольство. 

Цитаты , подтверждающей, что я нефакт взял в качестве факта, как всегда нет. ( и не будет).

Дааа. Уязвлённое чувство гордости, это страшная сила. 

Гордыня.

Грех.

Человеческий фактор. 

Человек кушать не может по всей видимости. 

...... не понятно, из-за чего...

Screenshot_20250616_192211.jpg

Screenshot_20250616_192223.jpg

Изменено пользователем Химкур
В 18.06.2025 в 09:38, dmr сказал:

▫️

Походу Израиль сам не вытягивает, несмотря на пресловутый лоб нетаньяхи

Плохо что Иран в одиночку. 

Израиль всё уже вытянул. 

Сектор Газа тупо разбомбил в мелкий гравий с кровью. 

ХАМАСовцев  долбанул с помощью пейджеров красиво и содержательно. 

Всё командование Ирана уничтожил. И учёных ядерщиков тоже. 

Один на один, Израиль конечно проиграл бы Ирану. Но за спиной Израиля американе. 

Было бы великолепно, если бы Китай поддержал персов оружием, но  вероятность такого праздника для нас не велика. Поэтому поражение Ирана и смена режима , это вопрос времени. Если аятолла продержится месяц, то это отлично. 

Я подозреваю, что в этот месяц бандеровцы притихнут и наш пенёк снова начнёт жевать сопли, вместо того, чтобы воспользоваться моментом, и раздолбить всю вражескую энергетику. 

.

В 18.06.2025 в 12:34, бродяга_ сказал:

авианосец америка сядет на мель у берегов Ирана.

Трамп обещал установить мир на Украинщине. Обещал, но не смог. 

Иран, это его  шанс легко реабилитироваться.

Израиль уже всё сделал. Трамп просто присоединяется к победителю, чтобы  часть лаврового венка досталась ему.

Иран сейчас может  устоять только одним способом. Весь имеющийся уран высыпать на Израиль. Точнее, пригрозить, что высыпет. 

Если  евреи  поверят в реальность угрозы, то  оставят персов в покое. 

.

В 18.06.2025 в 13:33, Химкур сказал:

Израиль уже всё сделал.

анек навеяло...

Сьёбывается кавбой от индейцев.Один индеец достает капье.
-Ну пиздец,-думает кавбой.-Нет еще не пиздец,-говорит внутренний
голос,-Угнись вправо.Кавбой угинается.Стрела пролетела над ухом.
Другой индеец достает тамогавк.-Ну теперь пиздец,-думает кавбой.
-Нет еще не пиздец,-говорит ему внутренний голос,-Угнись влево.
Кавбой угинается,тамогавк пролетает над ухом.Ну догнали его индейцы,
окружили.-Ну теперь пиздец,- думает кавбой.-Нет еще не пиздец,-
говорит внутренний голос,-Достань свой Кольт и застрели вождя.
Кавбой достает Кольт и стреляет в вождя.-Вот теперь тебе
ТОЧНО ПИЗДЕЦ !!!!!!!-говорит ему внутренний голос.

В 18.06.2025 в 13:33, Химкур сказал:

Весь имеющийся уран высыпать на Израиль.

Россия уже передала бастионы что бы перекрыть Ормузский пролив.

сыпать уран совсем плохая идея, если совсем мягко выразится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.