Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Бертолетова Соль

Element1

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 21.10.2024 в 23:42, XuMuK сказал:

Если бы чувак хотел сделать что-то преступное, он бы шифровался. А этот не шифруется.

я ВООБЩЕ не собираюсь делать что либо преступное. Так как я несовершеннолетний, я делаю всё в присутствии родителей.

Я себе будущее так то хочу связать с биоинженирией

Изменено пользователем Element1
  • 0
В 22.10.2024 в 00:45, Element1 сказал:

я ВООБЩЕ не собираюсь делать что либо преступное. Так как я несовершеннолетний, я делаю всё в присутствии родителей.

В присутствии родителей замути вулканчик из бихромата аммония. Им понравится...

• 0
В 21.10.2024 в 23:50, Tsymex сказал:

В присутствии родителей замути вулканчик из бихромата аммония. Им понравится...

Делал уже, и много чего ещё делал. У меня есть книга от Максима Беловицкого, там расписаны разные опыты и вот я их пытался некоторые повторить, у меня дома достаточно реактивов с наборов по ЕГЭ и ОГЭ по химии, но вот бертолетовой соли даже не видел никогда в продаже в магазинах для лабораторных ГИА, а в книге про этот опыт говорилось и как его сделать. Так что это всё законно, ибо тогда бы книгу не продавали, а я её в книжном магазине нашёл.

• 0

У меня химбио класс, у нас химия 5 раз в неделю, кроме пятницы. Биология у нас тоже сильная, 4 раза в неделю, мы недавно простейших и одноклеточных культивировали.

• 0
В 22.10.2024 в 11:28, Paul_S сказал:

Попробуйте. Сейчас как раз экстрасенсов полно :ay:

Нужно вызвать дух Бертолета и сказать "О великий могучий Клавдий Бертолет! Одари меня солью, что названа именем твоим!" И Бертолетова Соль появится. 

Материализация чувственных идей. Магистр Калиостро умел это.

• 0
В 22.10.2024 в 11:57, podlyinarod сказал:

Не такой уж безопасный опыт. 6-валентный хром - гадкая штука. Остатки могут навредить...

Я не второклассник, на уроках химии мы уже работаем с концентрированными щелочями и кислотами.

В 22.10.2024 в 15:37, Paul_S сказал:

Нужно вызвать дух Бертолета и сказать "О великий могучий Клавдий Бертолет! Одари меня солью, что названа именем твоим!" И Бертолетова Соль появится. 

Материализация чувственных идей. Магистр Калиостро умел это.

так и сделаю :ay:

• 0
В 22.10.2024 в 23:13, Element1 сказал:

Я не второклассник, на уроках химии мы уже работаем с концентрированными щелочями и кислотами.

Шестивалентный хром ОЧЕНЬ гадкая штука. В гальванических цехах ванны хромирования массово поубирали из-за этого, и сейчас это применяется только там, где позарез.

Сами подумайте, кто гарантирует полное превращение до отлёта всех-всех частичек? Газ-то прёт и разбрасывает всё! Всегда есть недогретые до разложения частицы, и не все они настолько крупные, чтобы упасть рядом.

Цитата

ПДК с.с. (предельно допустимая концентрация в атмосферном воздухе среднесуточная): 0,0015 мг/м³
ПДК р.з. (предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны максимальная разовая): 0,03/0,01 мг/м³

Класс опасности : 1

Это самый высокий класс опасности.

Советую вам не забывать ТБ. Сам таким был, теперь некоторые вещи страшно вспоминать. Отравиться можно очень надолго, период полувыведения некоторых вещей десятки лет.

Изменено пользователем podlyinarod
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...