Коты Опубликовано 28 Октября, 2024 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2024 в 10:02 В 27.10.2024 в 21:42, podlyinarod сказал: Не стоит вникать. Это коммерческий то ли бот, то ли сотрудник. Это полусинтетический продукт жизнедеятельности современного общества потребления, запрограммированный на тотальное и бескомпромиссное получение материальной выгоды из любой ситуации, которая только возникает в поле его зрения😃 1 Ссылка на комментарий
nerpa Опубликовано 28 Октября, 2024 в 14:19 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2024 в 14:19 Можно набодяжить крахмально-йодный реагент (starch-iodide), а потом посмотреть, как он будет реагировать на разные концентрации хлора. Моя супруга таким пользуется на кухне для проверки, не пора ли менять картридж в водяном фильтре. 2 Ссылка на комментарий
капелька яда Опубликовано 29 Октября, 2024 в 06:58 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2024 в 06:58 В 28.10.2024 в 11:57, Коты сказал: А именно об использовании индикаторной бумаги в качестве альтернативы всем этим титрованиям, вскипаниям и т д. Просто чтобы можно было сунуть бумаженцию в пробу и посмотреть какая концентрация получилась, а не мудрить дома с отдельной установкой титров и т д. где это вы про такое чудо юдное - диво дивное альтернативное всем титрованиям и вскипаниям што за бумага ? вам просто что то всунуть и посмотреть ? на ум имхо. приходит одно. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 29 Октября, 2024 в 08:34 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2024 в 08:34 В 29.10.2024 в 09:58, капелька яда сказал: где это вы про такое чудо юдное - диво дивное альтернативное всем титрованиям и вскипаниям што за бумага ? вам просто что то всунуть и посмотреть ? на ум имхо. приходит одно. В контакте мне посоветовали в группе химиков. Я загуглил, да действительно есть такое. Но инфы мало, поэтому и написал здесь, может юзал кто. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 29 Октября, 2024 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2024 в 08:39 Правда там написано что от 0,1 до 3%, но в принципе пробу всегда можно разбавить, если что. Ссылка на комментарий
капелька яда Опубликовано 29 Октября, 2024 в 09:05 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2024 в 09:05 В 29.10.2024 в 11:39, Коты сказал: что от 0,1 до 3%, но в принципе пробу всегда можно разбавить, если что Индикаторную бумагу изготавливали следующим образом. В 0,5 л дистиллированной воды добавляли 3,0 г 98%-ной уксусной кислоты и после перемешивания растворяли 50 г ацетата свинца (II). Полученным раствором пропитывали листы фильтровальной бумаги с указанными выше характеристиками путем окунания листов бумаги в ванну с раствором ацетата свинца (II) на 3 - 5 сек, и затем сушили их на воздухе при 80 град. ______________________________________________________________ ну и что не понятно ? все подробно и доходчиво. даже "москатели" и "ячтехи" вам лучше не объяснят. дорогу осилит идущий. ну хотя бы ползущий. пробуйте. за то и вознаграждены будете ! и не только материально. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 29 Октября, 2024 в 09:14 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2024 в 09:14 (изменено) В 29.10.2024 в 12:05, капелька яда сказал: Индикаторную бумагу изготавливали следующим образом. В 0,5 л дистиллированной воды добавляли 3,0 г 98%-ной уксусной кислоты и после перемешивания растворяли 50 г ацетата свинца (II). Полученным раствором пропитывали листы фильтровальной бумаги с указанными выше характеристиками путем окунания листов бумаги в ванну с раствором ацетата свинца (II) на 3 - 5 сек, и затем сушили их на воздухе при 80 град. ______________________________________________________________ ну и что не понятно ? все подробно и доходчиво. даже "москатели" и "ячтехи" вам лучше не объяснят. дорогу осилит идущий. ну хотя бы ползущий. пробуйте. за то и вознаграждены будете ! и не только материально. Ну я то задавал вопрос не об изготовлении бумаги, а об ее применении. (Насколько информативно ее использование, оправдывает ли цель средства и т д). В данный момент нет ни ацетата свинца, ни 98% уксусной кислоты. Да и лаборатории даже нет, чтобы все это изготавливать(( Мне никто за это отдельно платить не станет и не оценит моих трудов даже) Проще ведь заказать бумагу, тем более что все оплатит работодатель, если ему это нужно. Изменено 29 Октября, 2024 в 09:15 пользователем Коты Грамматическая ошибка Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Октября, 2024 в 21:18 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2024 в 21:18 В 29.10.2024 в 12:14, Коты сказал: Ну я то задавал вопрос не об изготовлении бумаги, а об ее применении. (Насколько информативно ее использование, оправдывает ли цель средства и т д). В данный момент нет ни ацетата свинца, ни 98% уксусной кислоты. Да и лаборатории даже нет, чтобы все это изготавливать(( Мне никто за это отдельно платить не станет и не оценит моих трудов даже) Проще ведь заказать бумагу, тем более что все оплатит работодатель, если ему это нужно. У вас проблемы с концентрацией 3 мл на 500 мл - это столовый уксус! Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 29 Октября, 2024 в 21:20 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2024 в 21:20 В 30.10.2024 в 00:18, Arkadiy сказал: У вас проблемы с концентрацией 3 мл на 500 мл - это столовый уксус! Извините, а где я написал о 3 мл на 500 мл?) Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 30 Октября, 2024 в 03:44 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2024 в 03:44 (изменено) В 29.10.2024 в 14:14, Коты сказал: В данный момент нет ни ацетата свинца, ни 98% уксусной кислоты. Да и лаборатории даже нет, чтобы все это изготавливать(( Уксусная кислота здесь нужна для подкисления раствора, чтобы подавить гидролиз ацетата свинца. Навскидку концентрация вашего уксуснокислого раствора будет в районе 0,6% (3 грамма практически чистой уксусной кислоты на 500 г воды). Вам незачем искать кислоту такой высокой концентрации (просто такой кислоты было завались в лаборатории у авторов методики, вот они и взяли её), намного проще пересчитать её на 70%-ную эссенцию или 9%-ный столовый уксус, который можно купить в ближайшем продмаге. А потом отмерить вычисленный объём, смешать его с дистиллированной водой и довести до поллитра. Думаю, что если вы при этом ошибётесь на плюс-минус пару чайных ложек, то это не будет критической ошибкой, так как этот метод определения активного хлора полуколичественный. Изменено 30 Октября, 2024 в 03:52 пользователем pauk 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти