Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Состав жидкостей для фотопечати

HimoNoob

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет!

Прошу не кидаться тапками, я в химии очень не очень, но помощь ваша очень нужна.

У меня есть машина для фото печати Noritsu 3201. 

В ней 4 бака. 

1 - вода

2 - Проявитель CD

3 - Фиксаж BF

3 - Стабилизатор STB

4 - Стартер ( насколько я узнал - это вода + соль в пропорции 1л/100гр) заливается в рабочий бак один раз (примерно 600гр) и создает рабочий раствор.

За последние пару лет производители доступные в РФ менялись несколько раз, да и перебои с поставками бывают.

Так вот, можете помочь с составом и концентрацией этих жидкостей( кроме воды естественно)?

А конкретнее с тем как их самому изготовить?  

CD обычно бывает в бутылках по 1,2 - 1,3л. (норма подачи готового раствора 45мл/кв*м)

BF - 5л. (норма подачи готового раствора 35мл/кв*м)

они разводятся водой из под крана и готового раствора получается 10 литров.

STB добавляется 50мл на 10 литров воды.

Это пока все вводные, которые знаю.
Помогите пожалуйста =)

В 28.10.2024 в 09:39, HimoNoob сказал:

2 - Проявитель CD

3 - Фиксаж BF

3 - Стабилизатор STB

4 - Стартер

Здесь всё-таки форум химиков, а не фотографов. Вы бы поискали из чего состоят эти реактивы, а там уж видно будет. Без этой информации Вам вряд ли кто поможет.

Смею вас заверить, фотографы в этом вопросе в абсолютном большинстве, ни в зуб ногой. Единственный человек, который занимается ремонтом и обслуживанием этих машин, подсказал, что инфо есть в справочнике фотографа 1990г.в. Но концентрация сегодняшней химии в несколько(сколько он не знает) раз выше, чем в справочнике. Потому как ускорилась процессы. 

А производители зарубежной химии по известным причинам ничегошеньки мне не скажут. 

Сам файл сюда скинуть не получается из-за ограничений в 200 кб. Загрузил на яндекс диск и его и прогу для просмотра. 

https://disk.yandex.ru/d/KGBfIufmCFzV1w

Там описание хим процессов начинается с 94й страницы вроде бы.

Сразу предупрежу ваше возможное негодование - если бы я хоть понял, что и с чем, в каком порядке и количестве смешивать, я бы вас не отвлекал))

Изменено пользователем HimoNoob
В 28.10.2024 в 14:20, HimoNoob сказал:

Ну состав есть. Только надо выбрать (видимо всё-таки Вам) какие из описанных растворов соответствуют указанным Вами. А так то большинство реактивов свободно купить можно. 

В 28.10.2024 в 16:20, HimoNoob сказал:

https://disk.yandex.ru/d/KGBfIufmCFzV1w

Есть ещё книга с точно таким же названием - Справочник фотографа (сост. Греков Д. М.), Новосибирск, изд. Советская Сибирь, 1991 г. В ней на лирику отводится примерно 30 страниц, а весь остальной объём книги посвящён химико-фотографической обработке ч/б и цветных фотоматериалов, т. е. примерно то же, что и в главе VIII книги по вашей ссылке. Можете её почитать по ссылке: https://archive.org/details/B-001-024-396/page/n35/mode/2up

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...