Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

С праздником Самайн!

Shizuma Eiku

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 01.11.2024 в 23:05, Максим0 сказал:

а потому может статься что демоны существуют.

При таких рисках в гробу я видел хэллоуин! По крайней мере до получения однозначно трактуемого вещдока несуществования демонов.

Во-первых, речь идет просто о традициях наших предков. Во-вторых, если оценивать кто хороший а кто плохой, то ни по внешнему виду, ни по поведению, ни про своей мотивации, ни по своим делам, исповедующие современные мировые религии на хороших не тянут:au:

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 02.11.2024 в 01:22, Shizuma Eiku сказал:

Во-первых, речь идет просто о традициях наших предков. Во-вторых, если оценивать кто хороший а кто плохой, то ни по внешнему виду, ни по поведению, ни про своей мотивации, ни по своим делам, исповедующие современные мировые религии на хороших ни капли не тянут:au:

Мои предки самайн не праздновали!

При чём тут религии? Чтобы шутить с призывом демонов мне нужна гарантия его неуспешности.

Касательно религии, Он больше соответствует требованиям канонизации чем канонизированный николашка:

https://i.pinimg.com/736x/4f/b7/d2/4fb7d2a88676753361cff335dc264317.jpg

Изменено пользователем Максим0
В 01.11.2024 в 23:25, Максим0 сказал:

Мои предки самайн не праздновали!

:lol:

Почти наверняка праздновали, просто это было очень давно. У большинства жителей европейской части России предки из Восточной Европы, а там все археологические культуры были латенизированными.

Чтобы шутить с призывом демонов мне нужна гарантия его неуспешности.

Откуда мысль про призыв демонов вообще? В мемуарах Кардано (16 век) мне попался такой момент, что, оказывается, существование демонов активно отрицалось христианской церковью в Новое время, богословское построение, доказывающее что демонов нет, служило поводом для оправдания обвиненных в магии. Т.е. уже тогда предполагать существование демонов было мракобесием.

В 02.11.2024 в 01:39, Shizuma Eiku сказал:

:lol:

Почти наверняка праздновали, просто это было очень давно. У большинства жителей европейской части России предки из Восточной Европы, а там все археологические культуры были латенизированными.

Откуда мысль про призыв демонов вообще? В мемуарах Кардано (16 век) мне попался такой момент, что, оказывается, существование демонов активно отрицалось христианской церковью в Новое время, богословское построение, доказывающее что демонов нет, служило поводом для оправдания обвиненных в магии. Т.е. уже тогда предполагать существование демонов было мракобесием.

С чего вы вообще взяли что я христианин?

Почему для меня отрицание церковью чего-либо должно быть аргументом?

Я предполагаю что ВОЗМОЖНО они существуют! Я не подписывался под их существованием.

В 01.11.2024 в 23:44, Максим0 сказал:

Почему для меня отрицание церковью чего-либо должно быть аргументом?

Потому что первоначально кампания против других религий с переводом божеств из них в ранг демонов это сугубо христианская традиция из Средневековья.

В 01.11.2024 в 23:44, Максим0 сказал:

Я предполагаю что ВОЗМОЖНО они существуют!

В этом почти нет смысла т.к. получается, что со временем сами авторы концепции существования демонов от неё отказались и стали активно отрицать возможность их существования.

В 02.11.2024 в 01:48, Shizuma Eiku сказал:

Потому что первоначально кампания против других религий с переводом божеств из них в ранг демонов это сугубо христианская традиция из Средневековья.

В этом почти нет смысла т.к. получается, что со временем сами авторы концепции существования демонов от неё отказались и стали активно отрицать возможность их существования.

В демонов веровали и до христа.

Он больше соответствует требованиям канонизации чем канонизированный николашка

Да, мне тоже удивительно видеть (впрочем, это происходит крайне редко) иконописные изображения с Николаем II и его семьей. Вообще, большинство царей были как правители не слишком выдающимися (но и вообще в мире редко рождаются исключительные правители), однако, именно Николай II побил все антирекорды, но при этом попал в ранг святых :facepalm:Царь-тряпка, кошек из огнестрельного оружия убивал и вот те святой...

Сталин на святого скорее тянет из-за весьма мудрых управленческих решений, нестяжательства (впрочем, ему и так весь СССР принадлежал лично, от нитки до жизни любого гражданина) и религиозного образования.

В 01.11.2024 в 23:50, Максим0 сказал:

В демонов веровали и до христа.

Просто в разных божеств верили, вот и всё.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 02.11.2024 в 01:53, Shizuma Eiku сказал:

Да, мне тоже удивительно видеть (впрочем, это происходит крайне редко) иконописные изображения с Николаем II и его семьей. Вообще, большинство царей были как правители не слишком выдающимися (но и вообще в мире редко рождаются исключительные правители), однако, именно Николай II побил все антирекорды, но при этом попал в ранг святых :facepalm:Царь-тряпка, кошек из огнестрельного оружия убивал и вот те святой...

Сталин на святого скорее тянет из-за весьма мудрых управленческих решений, нестяжательства (впрочем, ему и так весь СССР принадлежал лично, от нитки до жизни любого гражданина) и религиозного образования.

Просто в разных божеств верили, вот и всё.

кали - НЕГАТИВНАЯ сторона Вишну, то есть демон с точки зрения самих индусов! Они это решили не то что до христа, но даже до авраама!

В 01.11.2024 в 23:59, Bazilio сказал:

Забыл почти про Няшу. 

Ну, на Украине сейчас наверняка есть масса более насущных проблем, чем думать о Поклонской :lol:

В 02.11.2024 в 00:03, Максим0 сказал:

кали - НЕГАТИВНАЯ сторона Вишну, то есть демон с точки зрения самих индусов! Они это решили не то что до христа, но даже до авраама!

Это неадекватное определение. Во-первых, в индуизме нет деления божеств в смысле противопоставления, Кали это негативное (для людей) проявление Шакти, супруги Вишну. То что Кали связана со смертью, разрушением, яростью делает её проявления негативными исключительно для субъективного восприятия людей, страдающих от них, сами-же эти проявления являются объективной частью нашего мира т.к. без них нельзя представить и мир. По сравнению с концепцией христианства и ислама это куда более зрелая позиция т.к. если представить что бог один, добрый и всемогущий, то нельзя объяснить все негативные вещи (часто христиане пытаются объяснить негатив исключительно злой волей людей, однако, в таком случае получается что воля любого человека сильнее воли якобы всемогущего бога). В рамках-же индуизма всё становится на свои места т.к. добро и зло это просто субъективные оценки людей, соответственно, проклинать Кали за несчастья всё равно что проклинать стихийное бедствие от которого пострадал. Во-вторых, в самом индуизме нет единой строгой концепции мироустройства, как в христианстве или исламе, индуизм это скорее большое количество похожих или нет религиозных школ; среди этих школ нет единого мнения насколько вообще разделимы Кали, Шакти и Вишну, есть такие, которые вообще всё сводят к единому абсолюту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...