dmr Опубликовано 7 Августа, 2025 в 07:01 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2025 в 07:01 В 06.08.2025 в 18:24, Химкур сказал: масло без холестерина нужно всем Не пляшет с заявлением В 07.08.2025 в 11:54, Химкур сказал: Вопрос чиста технический Как обычно В 07.08.2025 в 11:54, Химкур сказал: накидали троллинга на вентилятор туеву хучу. Это после заявления про цыганских учоных?)))) И заявления что в маслах не глцериды а чисто жирные кислоты?))) Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 7 Августа, 2025 в 07:17 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2025 в 07:17 В 07.08.2025 в 10:01, dmr сказал: Не пляшет с заявлением Как обычно Это после заявления про цыганских учоных?)))) И заявления что в маслах не глцериды а чисто жирные кислоты?))) 😊 ..... Да, здесь оказалось, что цыганские учёные обманули меня. Но вы как начали, так и продолжаете подкидывать троллинг на вентилятор. Триглицериды в масле или жирные кислоты, это не имеет отношения к вопросу о холестерине. Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 7 Августа, 2025 в 07:35 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2025 в 07:35 В 07.08.2025 в 11:17, Химкур сказал: к вопросу о холестерине в масле: Вы же написали, что всё дело в ЛПНП. Из масла он в кровь попадёт или свой, родной, эндогенный будет - всё решают ЛПВП/ЛПНП) Так тех/смысл нарушать баланс композиции масла? А химически ЛПВП/ЛПНП - это что? Форум-то химический, не химикуровский. Что толку, как попугай, повторять: "плохой" холестерин отложится на стенках сосудов, хороший - нет? Из масла его "вынуть" = тем самым решить проблему баланса ЛПВП/ЛПНП? Цыганский радетель здоровья) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Августа, 2025 в 08:39 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2025 в 08:39 В 07.08.2025 в 12:17, Химкур сказал: Триглицериды в масле или жирные кислоты, это не имеет отношения к вопросу о холестерине Имеет ещё какое большое значение Потому что холестерин тоже находится в жирах в связанном состоянии Холестерин же спирт В 07.08.2025 в 12:17, Химкур сказал: оказалось, что цыганские учёные обманули меня. Так вы постоянно с ними общаетесь они вас постоянно обманывают Я понимаю что вас как всех русских писателей постоянно на цыганщину тянет Беллетристы они такие Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 7 Августа, 2025 в 09:13 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2025 в 09:13 (изменено) В 07.08.2025 в 11:39, dmr сказал: Имеет ещё какое большое значение Ну и какое именно? Вопрос был: возможно ли очистить сливочное масло от холестерина. Изменено 7 Августа, 2025 в 09:20 пользователем Химкур Ссылка на комментарий
Химкур Опубликовано 7 Августа, 2025 в 09:20 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2025 в 09:20 В 07.08.2025 в 10:35, Имбалюр сказал: в масле: Вы же написали, я просто задал вопрос.😊 Всё остальное написали вы. Я только отвечал, в меру своих познаний. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Августа, 2025 в 09:52 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2025 в 09:52 В 07.08.2025 в 14:20, Химкур сказал: меру своих познаний. ))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Августа, 2025 в 09:57 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2025 в 09:57 В 07.08.2025 в 14:13, Химкур сказал: Вопрос был: возможно ли очистить сливочное масло от холестерина Вопрос был задан скорее всего не настолько корректно и не настолько правильно поэтому и ответы такие От холестерина как от спирта очистить масло скорее всего невозможно не нарушив саму структуру масла Потому что холестерин как спирт в масле отсутствует Если же вопрос поставить возможно ли очистить от холестерин содержащих липидов, а именно от тех которые Малой плотностью, то вопрос скорее всего решаем Как вы и предполагали на сепараторе но не на обычном молочном конечно она более высокоскоростном Но при этом вполне возможно потеряется очень много того что в масле полезного есть То есть масло скорее всего просто разделится на какие-то фракции и в какой-то из этих фракций Будут те самые липиды Малой плотности содержащие холестерин Ну оставшиеся масло конечно будет уже совсем не то самое масло которое люди любят кушать Поэтому если вы уж так сильно озабочены этой проблемой кушайте масла полученные из растительных Кушайте маргарины майонезы и прочие заменители сливочного масла Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 7 Августа, 2025 в 17:38 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2025 в 17:38 В 06.08.2025 в 16:24, Химкур сказал: Сливочное масло без холестерина нужно всем. Всем, кто знает , что холестерин ЛПНП (его избыток в крови) является основной причиной возникновения атеросклероза. Напоминаю, что люди в основном умирают не от старости, а от патологии, связанной в первую очередь с этим самым атеросклерозом. . Миф о том, что холестерин снижать нельзя, поскольку он нужен для построения клеток организма (и для тестостерона в частности), это мракобесие, поскольку даже при холестерине ЛПНП ≈ 1.0 ммоль/л все потребности организма полностью закрываются. В первую очередь. . Цитата др. Регулярным употреблением красного вина, богатого ресвератролом, в начале 1990-х годов многие ученые объясняли феномен «французского парадокса», заключающийся в низкой распространенности сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний во французской популяции, несмотря на традиционно высокое содержание в рационе насыщенных жиров Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 7 Августа, 2025 в 17:57 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2025 в 17:57 (изменено) В 06.08.2025 в 05:55, Имбалюр сказал: Химически молочный жир представляет собой смесь триглицеридов. Триглицериды состоят из спирта (глицерина) и различных жирных кислот. Глицериды составляют до 99% молочного жира https://sfera.fm/articles/ingredienty/chto-takoe-molochnyi-zhir-i-kakie-on-imeet-preimushchestva#i-1 : В подсолнечном масле нет холестерина, так как он содержится только в жирах животного происхождения Химкур, в химию-то зачем лезете? В "Курилке" Ваш троллизм не пользуется спросом? Мне сыр запретили есть из-за повышенного холестерина, в сыре говорят его много... Не одному мне, многим родственникам тоже... Не беда у нас есть обезжиренный вариант. Изменено 7 Августа, 2025 в 18:08 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти