Игорь47 Опубликовано 20 Декабря, 2024 в 20:20 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2024 в 20:20 В 20.12.2024 в 22:48, yatcheh сказал: Вот ещё одна глупость. Сегодня поздно уже, спать пора. Завтра я тебе выкачу расчёт для аммиачного комплекса. Там немного сложнее будет, но - не критично. А ты - обтекай в своей луже Сталкиваюсь с такими регулярно... Не удивлюсь, что он в каком-нибудь НТЦ при заводе работает на манагеров... Тупые люди. Не трать время. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Декабря, 2024 в 07:44 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2024 в 07:44 (изменено) В 20.12.2024 в 23:13, Shizuma Eiku сказал: Ничего хитрого, я просто указываю что гидроксид меди прекрасно растворяется и при больше константе нестойкости. Только в концентрированной щёлочи. В 20.12.2024 в 23:13, Shizuma Eiku сказал: Ну а расчет тут не был нужен с самого начала, были ведь экспериментальные данные (существование бордосской жидкости например). Бордосская жидкость - смесь гипса с основными сульфатами меди. Там нет никаких комплексов. В 20.12.2024 в 23:13, Shizuma Eiku сказал: А если ты проверишь и он растворяется? Проверял, когда получал оксид меди из купороса. В 20.12.2024 в 23:13, Shizuma Eiku сказал: А фотографии в студию можно? В принципе, если спор будет решен фотографиями я не против сделать реакции. Ну, так фотографию! Покажи нам, убогим, как гидроксид меди растворяется в разбавленной щёлочи В 20.12.2024 в 23:13, Shizuma Eiku сказал: Если ты считаешь себя ученым (в чем я не сомневаюсь), то я уж точно ученый естественнонаучного направления. Ты не учёный, ты - натурфилософ (если что - это ругательство ). В 20.12.2024 в 23:13, Shizuma Eiku сказал: Это так нужно? Учёный оперирует числами, формулами, уравнениями. В 20.12.2024 в 23:13, Shizuma Eiku сказал: Ну сделай опыт, убедись сам. Любой кто осуществит реакцию поймет кто из нас прав. Я уже говорил - не растворяется гидроксид меди в разбавленной щёлочи в заметных количествах. Это факт. В 20.12.2024 в 23:13, Shizuma Eiku сказал: Смотри, допустим цинк и алюминий образуют и обычные и комплексные соли с гидроксидами щелочных металлов, а медь преимущественно комплексные. В этом случае предшествующим этапом образования комплексной соли цинка или алюминия будет образование ими обычных солей, сильно подверженных гидролизу по анионам, отсюда и смещение рН в щелочную область. В случае меди, когда существует преимущественно комплексный анион из нерастворимого гидроксида меди и гидроксид-ионов, предшествующей стадии нет, есть только комплексные анионы, а те гидролизу не подвержены. Хорошее ведь объяснение. Бессмысленный набор слов. В 20.12.2024 в 23:13, Shizuma Eiku сказал: У тебя результаты расчета сильно противоречат результатам опыта. О таких расчетах лучше забыть. Мои расчёты полностью соответствуют результатам опыта и литературным данным. У тебя, кроме "опыта" на огороде с вёдрами - нет НИЧЕГО! В 20.12.2024 в 23:13, Shizuma Eiku сказал: Это будет интересно Мне тоже. Хотя... метать бисер перед всякими свиньями - не очень умное дело В 20.12.2024 в 23:20, Игорь47 сказал: Не трать время. Это была последняя попытка. Он всё-таки показал себя во всей красе, теперь на его счёт ни у кого сомнений не останется Изменено 21 Декабря, 2024 в 10:00 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти