Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидролиз метилацетата (деэтерификация)

KoLoS

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.12.2024 в 22:48, yatcheh сказал:

Вот ещё одна глупость. 

Сегодня поздно уже, спать пора. Завтра я тебе выкачу расчёт для аммиачного комплекса. Там немного сложнее будет, но - не критично. 

А ты - обтекай в своей луже :lol:

Сталкиваюсь с такими регулярно... 

Не удивлюсь, что он в каком-нибудь НТЦ при заводе работает на манагеров... Тупые люди. Не трать время. 

В 20.12.2024 в 23:13, Shizuma Eiku сказал:

Ничего хитрого, я просто указываю что гидроксид меди прекрасно растворяется и при больше константе нестойкости.

Только в концентрированной щёлочи.

Ну а расчет тут не был нужен с самого начала, были ведь экспериментальные данные (существование бордосской жидкости например).

Бордосская жидкость - смесь гипса с основными сульфатами меди. Там нет никаких комплексов.

А если ты проверишь и он растворяется?

Проверял, когда получал оксид меди из купороса. 

А фотографии в студию можно? В принципе, если спор будет решен фотографиями я не против сделать реакции.

Ну, так фотографию! Покажи нам, убогим, как гидроксид меди растворяется в разбавленной щёлочи :ag:

Если ты считаешь себя ученым (в чем я не сомневаюсь), то я уж точно ученый естественнонаучного направления.

Ты не учёный, ты - натурфилософ (если что - это ругательство :lol:). 

Это так нужно?

Учёный оперирует числами, формулами, уравнениями. 

Ну сделай опыт, убедись сам. Любой кто осуществит реакцию поймет кто из нас прав.

Я уже говорил - не растворяется гидроксид меди в разбавленной щёлочи в заметных количествах. Это факт.

Смотри, допустим цинк и алюминий образуют и обычные и комплексные соли с гидроксидами щелочных металлов, а медь преимущественно комплексные. В этом случае предшествующим этапом образования комплексной соли цинка или алюминия будет образование ими обычных солей, сильно подверженных гидролизу по анионам, отсюда и смещение рН в щелочную область. В случае меди, когда существует преимущественно комплексный анион из нерастворимого гидроксида меди и гидроксид-ионов, предшествующей стадии нет, есть только комплексные анионы, а те гидролизу не подвержены.

Хорошее ведь объяснение.

Бессмысленный набор слов.

У тебя результаты расчета сильно противоречат результатам опыта. О таких расчетах лучше забыть.

Мои расчёты полностью соответствуют результатам опыта и литературным данным. 

У тебя, кроме "опыта" на огороде с вёдрами - нет НИЧЕГО! :lol:

Это будет интересно

Мне тоже. Хотя... метать бисер перед всякими свиньями - не очень умное дело :lol:

В 20.12.2024 в 23:20, Игорь47 сказал:

Не трать время. 

Это была последняя попытка. Он всё-таки показал себя во всей красе, теперь на его счёт ни у кого сомнений не останется :lol:

Изменено пользователем yatcheh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...