gjvjubnt vyt Опубликовано 27 Ноября, 2024 в 12:51 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2024 в 12:51 В 24.11.2024 в 19:09, yatcheh сказал: Слабак ты, братец, с Шизумой тягаться! Меня, помнится, в процессе "общения" с этим биоботом на мат пробило первый раз где-то на десятом камменте Кремень! В 27.11.2024 в 02:26, Shizuma Eiku сказал: Спасибо за предложение, однако, кофе для меня предпочтительный напиток Про катализаторы что-нибудь будет, кстати? Катализаторы не смещают равновесие Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 27 Ноября, 2024 в 18:56 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2024 в 18:56 В 27.11.2024 в 15:51, gjvjubnt vyt сказал: Катализаторы не смещают равновесие Это крайне размытое определение. Возьмем реакцию образования простого эфира - скажем, этанол можно перегонять сколько угодно, однако, диэтилового эфира никогда из него не будет, однако, при добавлении катализатора - серной кислоты - эфир легко образуется. Получается, добавление катализатора привело к новому равновесию (спирт⇄эфир+вода) и сместило его. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Ноября, 2024 в 19:05 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2024 в 19:05 В 27.11.2024 в 15:51, gjvjubnt vyt сказал: Катализаторы не смещают равновесие А ведь я предупреждал - это больной человек. Вы хотели убедиться в этом? Только не пытайтесь ему что-то доказывать, это ничего не даст, кроме матерного завершения "дискуссии" В его шизоидном мирке он - абсолютно прав! 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 27 Ноября, 2024 в 19:56 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2024 в 19:56 В 27.11.2024 в 22:05, yatcheh сказал: А ведь я предупреждал - это больной человек. Вы хотели убедиться в этом? Только не пытайтесь ему что-то доказывать, это ничего не даст, кроме матерного завершения "дискуссии" В его шизоидном мирке он - абсолютно прав! О своей правоте я вовсе никогда не делал утверждений. Да и вообще - если ты считаешь что прав, то тебе ведь не составит труда это доказать, на твоей стороне ведь сами законы природы. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 27 Ноября, 2024 в 20:03 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2024 в 20:03 В 25.11.2024 в 20:01, yatcheh сказал: Походу, Шизума - всё-таки просто больной человек. Шизоидное расстройство. Три симптома налицо: - Резонёрство. Больной правильно строит предложения, использует сложные термины в их правильном лексическом и смысловом значении. Способен выстраивать короткие логические цепочки. Но в целом его размышления страдают нарушением логики, при чём убедить его в алогичности его построений совершенно невозможно - он считает свои рассуждения абсолютно логичными, и игнорирует любе аргументы и доводы. При этом в разговоре о каких-то практических вещах, он рассуждает совершенно здраво, но когда сталкивается с более абстрактными темами, требующими строгого логического мышления и развитого воображения - тут начинается бред резонёрства. - Эмоциональная тупость. Больной с шизоидным расстройством личности не воспринимает ругань и оскорбления. Для него это всё совершенно не важно на фоне собственных переживаний и размышлений. Всё это просто скользит мимо его сознания, не вызывая никакого эмоционального отклика. Ему просто насрать на всех. - Примитивное чувство юмора. Шутить не умеет, а если пытается - получается нелепая глупость. Но при всяком удобном случае ставит смеющийся смайлик. Своего рода - защитная реакция. Тогда становится всё понятно - и откуда весь этот бред, который он несёт, и почему он у всех вызывает дикое раздражение, и желание перейти на матерный русский после самого краткого общения. Форумчане! Не ругайте Шизуму - он просто болен. Лучше всего - не обращать на него внимания. Ну, а новеньких на форуме - предупреждать, что он неадекват, если он кому-то начнёт вкручивать свой бред. Не несите пожалуйста херню. Шизума очень хороший человек и помогает во многом абсолютно безвозмездно, хотя на самом деле это ему нах не нужно, чужие проблемы. Практика показывает обратное и не нужно оскорблять человека фактически ни за что. В 27.11.2024 в 21:56, Shizuma Eiku сказал: Это крайне размытое определение. Возьмем реакцию образования простого эфира - скажем, этанол можно перегонять сколько угодно, однако, диэтилового эфира никогда из него не будет, однако, при добавлении катализатора - серной кислоты - эфир легко образуется. Получается, добавление катализатора привело к новому равновесию (спирт⇄эфир+вода) и сместило его. Серная кислота там скорее не как катализатор, а как водоотнимающее вещество. 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 27 Ноября, 2024 в 20:22 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2024 в 20:22 В 27.11.2024 в 23:03, Коты сказал: Не несите пожалуйста херню. Шизума очень хороший человек и помогает во многом абсолютно безвозмездно, хотя на самом деле это ему нах не нужно, чужие проблемы. Практика показывает обратное и не нужно оскорблять человека фактически ни за что. То что Яцех злится я даже как обиду не воспринимаю, скорее как доказательство его бессилия. Он всегда так злился когда по какому-то поводу в лужу садился - точно помню, с комплексными купратами в первый раз, потом о демеркуризации с ним спорили, он клялся и божился что хлором нельзя, пока я книгу ему не показал и т.п., много чего было. По катализаторам тема весьма специфичная, в принципе, именно к Яцеху нет претензий т.к. он просто повторяет то что услышал когда старательно учился, другой вопрос, что за все годы он не задумался критично об этом. Когда я учился, одна преподавательница тоже говорила что катализатор якобы только ускоряет установление равновесия, однако, она была на каких-то антидепрессантах и кривую титрования перевернутой на 90о нарисовала, что с неё взять. А Яцех трезвый и у него было достаточно времени чтобы осмыслить свою позицию. Впрочем, я думаю что он попытался что-то посчитать по энергии Гиббса, понял что она привязана к температуре В 23.11.2024 в 23:28, yatcheh сказал: Ну, так, если порассуждать отвлечённо. Если реакция протекает при разной температуре, то и энергия Гиббса, естественно - разная. и что свою позицию ему не обосновать, после этого и перестал идти со мной на диалог. Кроме этого, он еще неверно оценил термодинамическую суть реакции В 23.11.2024 в 23:28, yatcheh сказал: Дегидрирование бутана - эндотермическая реакция, поэтому при повышении температуры энергия Гиббса этого процесса понижается. А это означает, что равновесие смещается в сторону продукта - бутена. В реальности, энергия Гиббса с повышением температуры уходит в плюс не из-за энтальпии, а из-за увеличения энтропии. В общем, я заметил что именно по термодинамике он плавает и часто делает выводы, противоположные истинным. В 27.11.2024 в 23:03, Коты сказал: Серная кислота там скорее не как катализатор, а как водоотнимающее вещество. Дело не в отнятии воды, а в протонировании спирта - сейчас Яцех обязательно на это укажет 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Ноября, 2024 в 09:54 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2024 в 09:54 В 27.11.2024 в 23:22, Shizuma Eiku сказал: и что свою позицию ему не обосновать, после этого и перестал идти со мной на диалог. Да шо ж ты так возбудился-то? Диалог с тобой - это как диалог с телевизором. Много раз пытался, пока не понял, шо ты просто больной на голову. Можешь считать себя правым во всей той чуши, которую ты нёс, несёшь и будешь нести. В 27.11.2024 в 23:03, Коты сказал: Не несите пожалуйста херню. "Херня" - это грыжа по-латыни. У Шизумы же - шизоидное расстройство мышления, совсем другая болезнь. Ссылка на комментарий
gjvjubnt vyt Опубликовано 28 Ноября, 2024 в 12:28 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2024 в 12:28 В 28.11.2024 в 01:56, Shizuma Eiku сказал: Получается, добавление катализатора привело к новому равновесию (спирт⇄эфир+вода) и сместило его. "Хвост виляет собакой" (с) Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 28 Ноября, 2024 в 17:35 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2024 в 17:35 В 28.11.2024 в 12:54, yatcheh сказал: Можешь считать себя правым во всей той чуши, которую ты нёс, несёшь и будешь нести. Цель просто пообсуждать роль катализатора. В 28.11.2024 в 15:28, gjvjubnt vyt сказал: "Хвост виляет собакой" (с) А кто в случае образования простого эфира хвост и кто собака? Если считать что катализатор только повышает скорость установления равновесия, то в случае спирта вовсе нет равновесия с самопроизвольным образованием эфира. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти