АндрейФ Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 13:00 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 13:00 Здравствуйте, расскажите пожалуйста о способах получения нитрида галлия Ссылка на комментарий
Решение nerpa Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 17:17 Решение Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 17:17 Способы иногда описаны в тех же местах, где рассказывают о технологиях производства синих светодиодов, фиолетовых лазеров и солнечных батарей для космоса. В домшних условиях можно пробулькивать сухой аммиак сквозь расплавленный галлий при атмосферном давлении и температуре 900-980С. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 17:25 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2024 в 17:25 В 16.11.2024 в 16:00, АндрейФ сказал: Здравствуйте, расскажите пожалуйста о способах получения нитрида галлия Ну, давайте, расскажу. С вас - кабинет в Старом Амбаре, коньяк, говнюжий стейк, чебурашки, и экспрессо с корицей погорячее. Всё расскажу! Особенно тот случай в Касабланке... Ну как она играла! 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 07:33 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2024 в 07:33 В 16.11.2024 в 18:00, АндрейФ сказал: Здравствуйте, расскажите пожалуйста о способах получения нитрида галлия Порошок категории "ч" уже упомянутым аммиаком через галлий, только температуру немного побольше, а то процесс мягко говоря затянется. Основные примеси в порошке - непрореагировавший галлий и кислород из стекла или водяного пара. В домашних условиях из полупроводников ничего круче германия не приготовить, но даже для получения полупроводникового германия нужны прямые руки и свободный лимон. Кремний везде кислород найдёт до утраты полупроводниковых свойств, а многокомпонентные полупроводники требуют недостижимого на кухне соблюдения стехиометрии. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти