Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пиар орешника))

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.12.2024 в 04:24, ZZZ7ZZZ сказал:

Но приводят к одинаковым последствиям в виде дефицита.

Нет, дефицит это просто характерное явление для экономик с фиксированными ценами, поскольку сейчас таких нет, то и о дефиците говорить смешно.

Ну а инфляцию вызывают любые траты, это нормально.

Работяги - это те, кто работягает и пох, в какой сфере. А на плечи им ты пытаешься усадить не людей, а паразитов.

А если человек ничего полезного не делает на работе, а тот, кто не работает, делает полезное? Нет, по трудоустройству бессмысленно делать какие-либо выводы.

Который (ВНЕЗАПНО) тянет деньги у правительства.

ПФ РФ не обязательно дефицитная организация, например, 2022 они закончили с профицитом 1.1 трлн. руб.

Угу, кучка дряхлых немощных иждивенцев - это вековая мечта любого правительства.

Нет, живое, активное, счастливое и не состарившееся преждевременно население - вот цель разумного правительства.

Между прочим, с этой точки зрения можно вспомнить советских пенсионеров брежневской эпохи, которые с физической точки зрения были старыми к своим 50-и годам, а к 60-70 вовсе инвалидизированными и дряхлым именно потому что правительство заставляло их тяжело трудиться всю жизнь.

На основании чего?

На основании факта гражданства. Если человек гражданин, то это означает что он принят в общую большую "семью", внутри страны ему оказывается бесплатная медпомощь, платится пенсия и т.п., а заграницей за ним присматривает МИД и вытаскивает его задницу из неприятностей если те случатся. Без этих благ современное гражданство не имеет смысла.

Родители сделали тебя, никого не спросясь, просто захотелось. Хер с ним, общество смолчало.

Наоборот - государство приветствует рождение гражданина и поощряет его, оплачивает роды, подает копеечку на маленького ребенка, пресловутый маткапитал в конце концов... Даже сиротам квартиры дает.

Из своего кармана учило тебя, воспитывало

В обучении заинтересовано само общество т.к. без него попросту не будет образованных и умелых людей, не будет науки, производства и т.п.

защищало

:facepalm: от кого?

Но на определённом этапе у общества возник вопрос - а где отдача?

Отдача, как и в случае с воспитанием своего ребенка, целью не является и быть ею не может. Родители воспитывают детей не потому что хотят чтобы ребенок их содержал (в большинстве случае пенсии платит гсоударство и даже престарелые родители часто помогают самостоятельным детям чем могут), а просто потому что это их ребенок и они хотят самого лучшего для него.

Оно, как бы, не жалко, но убывает.

Что именно убывает? :ds: У нас никогда еще не было такого количества благ за всю историю как сейчас.

Напрасно. Вельми потешные перлы встречаются, куда там "Анекдотам".

Это женский форум, у них свои интересы - точно также смешно было бы женщинам читать наш форум по химии, например, многостраничный спор о катализаторе.

За любым политическим авторитетом стоит финансовый авторитет.

:facepalm:государство деньги эмитирует, если ты находишься в его главе, то какая тебе разница сколько у кого денег?

Ну тут тебе виднее, я те времена смутно помню - мал ещё был.

Явление рабовладения в древности постоянно рассматривалось в европейской науке, собственно, марксистское изложение событий является очень ранней попыткой. Поэтому тема рабства на данный момент очень хорошо исследована, как и трудовых отношений в феодальную эпоху. Вкратце - со скидкой на объективное материальное развитие быта за счет технологий, и древние рабы и средневековые крестьяне с рабочими жили гораздо лучше современных. Хуже всего люди жили на ранней и средней стадии индустриализации, собственно, даже современный рабочий день в 8 часов 5 дней в неделю является аномально длинным, феодальные крестьяне вообще от силы половину дней в году работали и т.д.

Слушай, а давай я тебя в рабство возьму.

Рабство на 2024 год запрещено многими международными договорами.

А местные берут из тумбочки.

За счет налогов и благотворительности, но опять-таки, местных, а не федеральных.

zv-3.png

Наверное, я ошибся - у нас запятая всё-же.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 04.12.2024 в 19:58, москатель сказал:

Конечно, читал я про приёмы форумных бойцов - троллей: оставляя без внимания остальные аргументы или вопросы оппонента, они вцепляются в один и как, битбуль, урчат и воняют!

Среди нормальных людей принято разбираться с аргументами. Вот уличили тебя во вранье насчёт челюсти Королёва (а это враньё - человек поднял кучу материала и просто-напросто доказал, что сломанная на допросе челюсть - обыкновенная выдумка, сиречь ложь), так нормальный человек признает неправоту или хотя бы неуверенность выразит, если лень смотреть видео. Это называется культура дискуссии.

У него же, кстати, есть материалы о Георгии Жжёнове (да, это очевидно обыкновенный шпион, за что и сидел), и об аресте Королёва и Катюше, тоже упомянутой и которой якобы Клейменов и Лангемак отцы и больше никто.

А так, если разбираться со всем, что ты набрасываешь изо рта, то есть пословица: "один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят".

Но впрочем, признаешься насчёт челюсти Королёва, так напомни, что следующее у тебя по плану. Если тебе реально интересны аргументы, а не срач - поддерживай порядок. Разобрались с одним тезисом - перешли к другому. А не в режиме "твой собеседник ловит тонны коричневой субстанции и не знает, за что взяться". Смысл всё это опровергать, если ты, мелкая душонка, свою неправоту ни в одном вопросе признать не способна? Ради чего? Твоего просвещения? Так оно ж не происходит.

Заметь, я первоначально без оскорблений в твой адрес сказал, что ты неправ по поводу челюсти Королёва, со ссылкой на объяснение. На это, извини, либо есть ответ "я неправ", "я, видимо, неправ, лень разбираться" или "у меня вот такие-то аргументы, которые в твоем объяснении не учтены" - либо ты чмо.

Изменено пользователем podlyinarod
В 04.12.2024 в 23:53, Shizuma Eiku сказал:

дефицит это просто характерное явление для экономик с фиксированными ценами, поскольку сейчас таких нет, то и о дефиците говорить смешно.

Дефицит (ВНЕЗАПНО) - это когда чего-то не хватает на всех. И если выработку, создание, добычу "чего-то" невозможно увеличить, можно пойти другим путём - поделить только между причастными.

А если человек ничего полезного не делает на работе, а тот, кто не работает, делает полезное?

Разумеется, делает. Как минимум, служит живым примером. Но надо ввести униформу.
bomzhi.jpg

ПФ РФ не обязательно дефицитная организация, например, 2022 они закончили с профицитом 1.1 трлн. руб.

Это не их заслуга, это просто следствие недостижения цели.

живое, активное, счастливое и не состарившееся преждевременно население - вот цель разумного правительства.

В целом, у тебя неверные представления о том, что же такое правительство. Это не Путин, не депутаты, не Дума. Не, чуток сложнее, всё очень тесно взаимосвязано. Правительство - это и то, и другое, и третье, плюс ПФ, ЖЭК, баба Клава из сельпо, сосед по площадке, случайный прохожий... Это каждая жопка, из которой торчит маленькая ручка. И вот то существо, которому принадлежат эти самые ручки, и есть правительство.

Между прочим, с этой точки зрения можно вспомнить советских пенсионеров брежневской эпохи, которые с физической точки зрения были старыми к своим 50-и годам, а к 60-70 вовсе инвалидизированными и дряхлым

Без поимённого перечисления с приложением сканов медкарт это лишь пиздобольство. Я не джентльмен, на слово не верю. По крайней мере не всем. Да и, поправку на уровень развития медицины не забудь сделать.

На основании факта гражданства. Если человек гражданин, то это означает что он принят в общую большую "семью"

Которая не без урода?

государство приветствует рождение гражданина и поощряет его, оплачивает роды, подает копеечку на маленького ребенка, пресловутый маткапитал в конце концов...

Это называется инвестиции. Ты ведь не думаешь, что размер маткапитала и пенсий взят с потолка? Всё точно рассчитано, включая неизбежные паразитические издержки.

В обучении заинтересовано само общество т.к. без него попросту не будет образованных и умелых людей, не будет науки, производства и т.п.

Ну вот, соображаешь же, когда захочешь. А теперь делаем ещё один шажок и избавляемся от необразованных, неумелых и неполезных.
Представляешь, как наука и производство продвинутся.
Обучение это ведь тоже своего рода производственный процесс, а в любом грамотно налаженном процессе отбраковку принято перерабатывать. Сорт, конечно, похуже будет, но ведь не брак.

В 04.12.2024 в 06:24, ZZZ7ZZZ сказал:

защищало

:facepalm: от кого?

Как-то ты непоследователен:

заграницей за ним присматривает МИД и вытаскивает его задницу из неприятностей если те случатся

А вообще, если глобально, то от тех кто считает, что

В 02.12.2024 в 01:45, Shizuma Eiku сказал:

Россия-же вообще богатая страна

А локально - от тех, кто придерживается такого же мнения о тебе.

Родители воспитывают детей не потому что хотят чтобы ребенок их содержал (в большинстве случае пенсии платит гсоударство и даже престарелые родители часто помогают самостоятельным детям чем могут), а просто потому что это их ребенок и они хотят самого лучшего для него.

Очень точно подмечено. Я тоже хочу для своих детей самого лучшего - чтобы они не тратили свои ресурсы на тех, кто не приносит им никакой пользы.

У нас никогда еще не было такого количества благ за всю историю как сейчас.

У НАС - да, а ты вот чего-то жопишься, делиться не хочешь. Махнул бы с барского плеча немного благ.

Это женский форум, у них свои интересы - точно также смешно было бы женщинам читать наш форум по химии, например, многостраничный спор о катализаторе.

Если отбросить женские катализаторы, останется главный интерес - халява. Ну это как у тебя с пенсией, только бабы сиськами-письками соблазняют, а у тебя, так понимаю, даже этого нет.

государство деньги эмитирует, если ты находишься в его главе, то какая тебе разница сколько у кого денег?

Пока на них не начнут что-то покупать - абсолютно пох.

даже современный рабочий день в 8 часов 5 дней в неделю является аномально длинным, феодальные крестьяне вообще от силы половину дней в году работали

В чём проблема, никто не запрещает тебе ходить в дедовских портках, а потом передать их дальше по наследству. Но ты почему-то желаешь приобщиться и к остальным благам, а вот тут уже половины дней в году недостаточно.

Рабство на 2024 год запрещено многими международными договорами.

Да сколько там его осталось, 2024-го, вдруг в следующем по-другому будет, ты подумай пока.

За счет налогов и благотворительности, но опять-таки, местных, а не федеральных.

Без разницы, явление отлично масштабируется в обе стороны.

• Like 1
  • Отлично! 1
В 04.12.2024 в 23:20, podlyinarod сказал:

Среди нормальных людей принято разбираться с аргументами. Вот уличили тебя

в том, что Вы

Цитата

в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том (С)

, что … можно было проще: применить псевдопластичное течение (как у кетчупа) вместо всяких там заморочек с поисками нужной дилатантности, вломившись в тему (в которой ни бум-бум,но, охота свои знания интернетовские проверить), вклинившись в разговор двух людей 

нормальный человек признает неправоту или хотя бы неуверенность выразит

И Вы пишите:

Это называется культура дискуссии.

Я бы ещё и необходимость извинения приплюсовал.

Так, что на счёт Вас-то, сталевар? Я и предположил кошерность рутуба, потому что Вы после Вашего фиаско с применением «логики Аристотеля» по нивелированию различных видов реологии, приводили мне «авторитетные» источники, вроде некоего выкрика Тимирязева, зафиксированного знаменитой википедией. Эти источник и непременно ГОСТ на всё – были Вашими опорами в море интернет-жизни. И вдруг рутуб. Знаете, поди, что видео-информация (в отличие от букво-текстовой), минуя критический контроль, в мозг попадает?

Однако, давайте к Вашей новой игрушке обратимся.

враньё - человек поднял кучу материала и просто-напросто доказал, что сломанная на допросе челюсть - обыкновенная выдумка, сиречь ложь

«Говорящая голова» доказала? То, что она сделала, называется в следствии «размытием доказательного материала». Вы это «глотаете» с удовлетворением, не анализируя, потому что это соответствует Вашей концепции. Мне же (я уже писал) и сам Королёв пиетета не вызывал и заложенная им научность подхода института (тут и на форуме некоторые уверены, что причина неустойчивы конструкций из металла и пластмасс в различие КЛР). Про факт сломанной челюсти я упомянул, так как это широко распространено в интернете. В качестве примера вкупе со сломанными пальцами и ребрами Рокоссовского и остальным. Вы же вцепились именно в челюсть.

А что там касательное этого факта в видео рутуба?

image.thumb.png.682ddb68ca5a0520a597870beca79d0a.png

Вот это, пожалуй, и есть единственное разумное во всей пафосной видео-истории. Остальное – как я уже написал: размытие доказательного материала вбрасыванием МНОЖЕСТВА ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ.

Это могло быть и костное заболевание – говорит автор. И дальше подобные же «доказательства». Вы это воспринимаете, сидя в кресле, а я на себе испытал.

Камнем преткновения в следствии был способ проникновения в мою лаб двух мордоворотов в балаклавах. Рейдер выключил приёмник с музыкой (говорил, чтобы я его не «писал») и сразу (видимо он подал сигнал) влетели эти двое.

И вот этот факт (я-то это видел) не то, чтобы оспаривался, а приводились варианты проникновения этих двух в лаб. Следователь с тех
экспертами приезжал и спрашивал меня: а не могли ли они с крыши проникнуть? Я: а то! Запросто - потом присосками по стене и .. в вытяжку. Изучали стены: нет ли потайных ходов. Я поинтересовался у своих адвокатов: а зачем всё это? Они: если до суда дойдёт, то это множество, пусть предположенных вариантов будет "размывать" Ваше утверждение о проникновении через дверь. Доказать же этого Вы не можете.

И ещё. Следователь удивился, что я одно и тоже и говорил (они печатали) и писал (мне зачем-то ещё дали бумагу и авторучку).

Прям, как Ваша «говорящая голова» по поводу «заученности» текста дочки Королёва.

А у меня просто память хорошая и правду писать, хоть 10 раз, легко – не запутаешься.

Жена Королёва не знала о сломанной челюсти мужа. И «говорящая голова» с намёком говорит, что, видимо, это было не важно.

Я своим близким тоже не талдычил о всех своих ранениях и переломах. Жена не знала, что из-за того, что у меня было перерезано сухожилие, я хромал, а артерия так и не выросла.

Словом, мерзкий аргумент. Впрочем, и остальные, косвенно рассказывающие, что и в не том бараке жил. И прочее.

Хотите считать это доказательствами – ради бога. Я не цепляюсь за необходимость Вам что-либо доказывать. Не ломали челюсть – так не ломали. Повторюсь, но Вы выхватили из всего, что я написал, только это. И вот, урча, трепете.

Нет у меня желания разбираться со всем

что ты набрасываешь изо рта

И строчишь здесь на форуме. Повторюсь, но, я просто полагал, что со временем и дерьмо меняется и пахнуть перестаёт.

Ошибся. Бывает, что, если суть явление само это дерьмо – то явление неизменяемо.

Изменено пользователем москатель
В 05.12.2024 в 09:30, москатель сказал:

То, что она сделала, называется в следствии «размытием доказательного материала».

То, что он сделал, называется проверкой гипотезы. И оказывается, что в рассказе о сломанных челюстях и выпавших зубах (ибо доця постепенно дошла до обоих челюстей и всех зубов) нет ничего достоверного. Даже просто с точки зрения сравнений фотографий Королёва до и после.

А то, что сделал ты, ссылаясь на как-то дилатантность - называется навести тень на плетень. Я тогда, больше года назад, с самого начала, заметь, не утверждал, что "это сделано точно так" - только "может быть". Психические травмы надо лечить.

В качестве примера вкупе со сломанными пальцами и ребрами Рокоссовского и остальным.

Так вот, раз это у вас пример, значит, вы утверждали, что это было. Раз вы до сих пор не сказали, что неправы - до сих пор утверждаете. В отличие от меня и даже от журналиста, который прямо написал, что в книге плод фантазии.

это, пожалуй, и есть единственное разумное во всей пафосной видео-истории. Остальное – как я уже написал: размытие доказательного материала вбрасыванием МНОЖЕСТВА ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ.

Да вы что! А примеры улыбок Королёва и откидывания им головы против утверждения доци "он не мог улыбаться", "не мог откидывать голову"? А примеры, как доця сначала утверждала об одной сломанной челюсти и энном количестве выпавших зубов, а потом дошла до обоих челюстей и всех выпавших зубов?

А если у человека выпали зубы и сломаны обе челюсти, то извините, на фото это будет видно, а на приведенных фото контур лица один и тот же. В ГУЛАГе пластических хирургов было мало. Чёрт, да даже разговаривать нормально после такой травмы уже удача.

А что там касательное этого факта в видео рутуба?

Касательно этого факта в тексте то, что это не факт.

Жена Королёва не знала о сломанной челюсти мужа. И «говорящая голова» с намёком говорит, что, видимо, это было не важно.

Я своим близким тоже не талдычил о всех своих ранениях и переломах. Жена не знала, что из-за того, что у меня было перерезано сухожилие, я хромал, а артерия так и не выросла.

Жена, прожившая с ним 20 лет и бывшая медиком, не знала, а дочка, с которой он практически не общался - знала? Причем рассказывала во взаимно исключающих вариантах, где со временем число сломанных челюстей и выпавших зубов росло?

Вы ставите знак равенства между своим "присосками по стене и в вытяжку" и тем, что причин неудачи интубации больше одной?

Хотите считать это доказательствами – ради бога

Да ты гороху наелся! Доказательство это некое свидетельство, документ, позволяющее с высокой степенью достоверности судить об истинности какого-то утверждения. Доказательство бывает прямое (сведение об истинности утверждения) и косвенное (сведения о ложности всех прочих альтернативных данному утверждений). Плохой сигнал не утверждает, что челюсти Королёва были не сломаны. Он опровергает "доказательства", которыми якобы подтверждено, что они были сломаны. И оказывается, что единственный человек, который говорил об этом, в разное время в разных взаимно исключающих вариантах (одна и две челюсти, некоторое число и все зубы), да ещё и приводил подтверждения (якобы он не мог улыбаться и откидывать голову), для опровержения которых достаточно посмотреть просто фото Королёва из хроники (улыбающегося и откидывающего голову). Да ещё и был далеко не самым близким Королёву человеком среди тех, кто мог об этом рассказать уже во время, когда всё это было уже можно рассказывать. Да ещё и возможных причин неудачи интубации Королёва полно и кроме челюсти. Да ещё и врач, на полном серьёзе рассказывающий, что Королёв скрывал, что у него короткая шея, хотя это даже по фото одетого Королёва видно. Если вы следователю так же рассказывали, то я понимаю, почему вашим свидетельствам не верили. А если не так, то не понимаю, почему вы не видите явной высосанности из пальца завываний о сломанных челюстях Королёва.

Вы выхватили из всего, что я написал, только это

Простите, но когда несёт тебя неудержимый поток, с ним не сражайся, силы напрасно не трать... Ну слава богу, он, оказывается, не настаивает на сломанной даже одной челюсти Королева! Итак, предоставляю вам самому привести ещё чего-нибудь из "всего, что я написал" о страшных системных репрессиях (ну чтобы не было "урча, трепете"), а я проверю достоверность.

В 05.12.2024 в 10:04, москатель сказал:

у нас в области так называют человек московской области

А у нас так называют чмо.

И вообще, вот ваши эти доводы про то, как издевались в СССР над лучшими людьми - вы вообще о чём? Я подозреваю, о том, что, мол, плохая была страна, неправильная.

Ваша мышиная натура и постесняется признать, что критикуете-то вы именно строй. Не режим, не страну - а строй. Ведь спор зашёл именно про строй.

Потому что позиция эта смехотворна, и даже ваше подзознание это осознаёт.

Но извините, идеальных стран на Землю не завезли. В те годы, между прочим, в США негры официально ездили в автобусе и метро отдельно от белых - и попробуй сесть на место "не для черномазых". А уже в 60-е годы в США в полный рост встал маккартизм, когда натурально "культура отмены" возникла в плане политических убеждений. Человека вызывали на комиссию и говорили "а знаете, вы тут не патриотично высказывались, объяснитесь, вы лояльны к коммунистам?". И попробуй не оправдаться - вылетишь с нормальной работы впереди собственного визга. ФБР составило натурально картотеки на всех хоть чуть имеющих положение людей - это и есть ноу-хау Гувера! Чем это хуже того, что было синхронно в СССР и что дебилы привыкли обзывать "тоталитаризмом"? Особенно с учётом исторического бэкграунда, того, что белому населению США никогда в истории не грозило физическое истребление, в отличие от значительной части населения России в первой половине 20 века?..

В том же США в Великую депрессию от голода погибли сотни тысяч народу - в стране, намного более благоприятной, чем Россия, по природным условиям для сельского хозяйства, мировом лидере технического прогресса!.. По чисто организационным причинам, потому, что деньги превыше всего! Урожай запахивали в землю, лишь бы не уронить цен!..

Венгрия, говорите? А как насчёт англичанам в 1945 году не дать прийти к власти поддерживаемым большинством населения коммунистам в Греции, используя военные отряды из немцев? А как немцам не дать победить красным в Финляндии в 1918 году, на что у них были все предпосылки, методом интервенции? Это другое? В Венгрии хотя бы, власти _____врали своему населению_____, и это уже понятно после нашей перестройки, что речь идёт только лишь об обновлении социализма.

Допустим, Рокоссовскому на допросе сломали ребра (хотя это далеко не факт, известно это со слов правнучки). И что? Больше нигде и никому не ломали ребер? В стране, где 10 лет назад была мировая война, проигранная, и гражданская с интервенцией, а 10 лет вперёд была война ещё более тяжелая, грозившая физическим истреблением и требовавшая сверхнапряжения сил? Нигде больше нет некомпетентности, мафии, врагов (после гражданской-то войны!) - причём врагов как в застенках, так и в мундирах? Вы в реальном времени можете наблюдать, сейчас, как, к примеру, шлют в штурма и фактически убивают отделение БПЛАшников дальней разведки Гудвина и Эрнеста, прикрывая воровство и наркоманию - и ничего. Не где-то там тайно в застенках (хотя и это в полный рост - Рассел Бентли не даст соврать, взяли, убили и шито-крыто), а практически открыто, спасибо современным средствам связи! Это что, лучше? И плюсом к этому, извините, то, что в страшном сне в СССР не могло присниться - война Р-У и многое другое, что нам очень скоро предстоит ощутить на себе, ибо 30 лет мы проедали военно-политический и иной капитал, накопленный в СССР, а сейчас он фсё.

А это потому, что вы не в силах признать: одно дело, когда речь идёт о повышении в звании и прибавке к зарплате, когда ты фактически ничего больше иметь не можешь и никого особо заинтересовать финансово. И совсем другое дело - когда генерал может ездить на "Бентли" и его никто не спросит, на какие шиши и не на наркотиках ли или военных заказах это заработано, "все всё понимают", ибо куплено практически всё и вся. Совсем разные побудительные мотивы для коррупции и всего прочего получаются-то!..

Цитата

положения, влияния и власти, которые даются в свете богатством, первою и величайшею силою, какою может располагать человек

(А. Дюма)

В 05.12.2024 в 15:16, podlyinarod сказал:

идеальных стран на Землю не завезли

Да. Поэтому:

спор зашёл именно про строй

советский строй в целом был не лучше современного строя, скорее хуже. Что не отменяет того, что отдельные моменты там были поприятнее. Но в целом сейчас времена гораздо более вегетарианские, лично Вы по тогдашним меркам уже на несколько сотен смертных приговоров себе только на этом форуме наговорили.

врагов как в застенках, так и в мундирах

Ваша попытка оправдать безумные репрессии борьбой с врагами в предверии войны нелепа. Русский народ именно в моменты опасности консолидируется, так большинство эмигрантов (смертельно обиженных на советскую власть, которым она всю жизнь сломала) в минуту опасности поддержала Россию, пусть и в форме СССР. 

А уж офицеры РККА точно не были врагами, это клевета ради самооправдания. Как не были врагами миллионы крестьян, которых кого тупо и жестоко убили вместе с малыми детьми, либо обрекли на голод и непосильный труд.

богатством, первою и величайшею силою, какою может располагать человек

Тупое западноевропейское быдло. 

Всё куплю, сказало злато

Всё возьму, сказал булат.

А кроме злата и булата есть ещё много чего.

• Like 1
  • Отлично! 1
В 05.12.2024 в 16:31, Вольный Сяншен сказал:

советский строй в целом был не лучше современного строя, скорее хуже

Чем? Вот обоснование хотелось бы послушать.

По безопасности? Хуже? Я бы посмотрел на современный строй после мировой и гражданской и перед второй мировой, особенно если вождям некуда драпать, и вилл на озере Комо у Левитана нету.

По уровню жизни? Уровень жизни 1980-х был лучше уровня жизни 1950-х сильно больше, чем уровень жизни 2020-х уровня жизни 1980-х.

Ваша попытка оправдать безумные репрессии борьбой с врагами в предверии войны нелепа. Русский народ именно в моменты опасности консолидируется

Точняк, и Мстислав Киевский не ссорится с Мстиславом Удалым, не остаётся на другом берегу реки и они выигрывают битву на Калке, и Александр Невский не союзник Неврюевой рати, и Тверь не соперник Москвы, и бояре Романовы не приглашают поляков в Москву, и Блюхер выдающийся полководец и содержал ДВ округ в полном порядке, и армия Власова - миф.

так большинство эмигрантов (смертельно обиженных на советскую власть, которым она всю жизнь сломала) в минуту опасности поддержала Россию, пусть и в форме СССР.

А что делало меньшинство? А те, кто затаился внутри страны? А они не могли ничего сделать? А не было ни воров, ни хапуг? Одно благорастворение воздухов. И кто только в Гражданскую воевал?..

А уж офицеры РККА точно не были врагами, это клевета ради самооправдания.

Точно, а Пузик - герой СВО и большой друг российских детей. А Стрелков - враг.

Как не были врагами миллионы крестьян, которых кого тупо и жестоко убили вместе с малыми детьми

Миллионы убили вместе с малыми детьми? Ссылку! Не на Солженицына. :) И не на Музей истории ГУЛАГа. :)

кроме злата и булата есть ещё много чего.

И всё берется златом и булатом, причём злато главнее, ибо булатоносцы тоже хотят Бентли.

В 05.12.2024 в 17:13, podlyinarod сказал:

сильно больше

Чем меряли?

Уровень жизни 1980-х был лучше уровня жизни 1950-х сильно больше, чем уровень жизни 2020-х уровня жизни 1980-х.

Расскажите это молодёжи, может она поверит, а я и 70-е хорошо помню.

50-е - это кстати та самая пресловутая низкая база. Моя сестра родилась в 1953, и родилась она в настоящей землянке, с настоящими, бегающими по постели крысами. Но лес для строительства крестьянам не давали - это народное достояние, нечего его на быдло тратить. 80-е на этом фоне да, бохатство. 

армия Власова

Обиженных советской властью в СССР было на порядки больше, чем численность власовцев, но они почему-то не кинулись толпой в предатели, а честно воевали.

И кто только в Гражданскую воевал?

Ну воевали, и что с того? На Руси вообще традиция - подраться, а потом дружить всю жизнь. Однако паранойя - она такая.

А в том, что 99% расстрелянных офицеров РККА во время войны принесли бы стране огромную пользу, я нисколько не сомневаюсь.

Как не были врагами миллионы крестьян, которых кого тупо и жестоко убили вместе с малыми детьми

Миллионы убили вместе с малыми детьми? Ссылку!

Читайте внимательно, не всех из них убили. Но даже если из миллионов "раскулаченных" погибли 5% - это полностью и категорически опровергает миф о советской справедливости.

булатоносцы тоже хотят Бентли

Даже скучно комментировать такой примитивизм. Видимо это следствие марксистской деформации, которая всю жизнь человека сводит к делёжке прибавочной стоимости.

Для огромного количества людей сладость власти как таковой превышает сладость богатства. А для многих других семья важнее того и другого, а для третьих наука, для четвёртых слава, для пятых религия, и тд, и тп. 

Открою Вам страшную тайну (хотя Вы конечно не поверите): бентли хотят не все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...