Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Кусок дробины в дичи

Нинэль

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 03.12.2024 в 09:25, Вадим Вергун сказал:

Мясо дичи обычно очень жесткое. Вполне могли замариновать в уксусе на сутки, там концентрации хватит для растворения.

Нет. Добыли, почистили, заморозили. Разморозили и сварили. Дробин не было, был свинцовый осколок в ткани желудка, видимо, разлетелась дробь, свинец мягкий

В 02.12.2024 в 23:50, Unogasay сказал:

знакомый знакомого миллионер, делал анализ на яды и нашел превышение мышьяка, всем заливает что его отравили теперь. Вопрос, а какое превышение? насколько? можно этот же свинец съесть с каким-нибудь овощем который удобряли хрен знает чем в таджикистане, надо понимать насколько сильно превышена норма. На мой взгляд, причиной может быть что угодно здесь, даже банальное загрязнение воздуха

Уровень выше гораздо, чем 1,5 года назад. 13мкг/л. А был в районе 2

В 02.12.2024 в 19:36, Вадим Вергун сказал:

Уксус добавляли в бульон или в маринад? В присутствии уксуса вполне растворим свинец.

Скажите, можно обезвредить поверхность влажной салфеткой? Или все равно останется?

Я бы начал искать загрязнение со стороны ребёнка. Для начала определил бы, есть ли свинец на руках. Потом на лице. Потом во рту. Если во рту только, значит свинец в какой-то пище или воде. Если на лице, то когда мама ружьё чистит, то перед тем, как ребёнку сопли вытирать, ей следует руки помыть. И так далее.

Ещё полезно проверить на свинец остальных людей. Если свинец только у кого-то одного, то вполне может оказаться, что источник загрязнения находится вне жилища.

• Отлично! 1
В 03.12.2024 в 18:11, nerpa сказал:

Я бы начал искать загрязнение со стороны ребёнка. Для начала определил бы, есть ли свинец на руках. Потом на лице. Потом во рту. Если во рту только, значит свинец в какой-то пище или воде. Если на лице, то когда мама ружьё чистит, то перед тем, как ребёнку сопли вытирать, ей следует руки помыть. И так далее.

Ещё полезно проверить на свинец остальных людей. Если свинец только у кого-то одного, то вполне может оказаться, что источник загрязнения находится вне жилища.

Как проверить на свинец руки, лицо, рот и других людей? 

В 03.12.2024 в 12:38, Нинэль сказал:

Как проверить на свинец руки, лицо, рот и других людей? 

Людей - так же, как и ребёнка. Анализ крови на свинец. Или Вы ребёнка тестировали как-то иначе?

Поверхности - каким-нибудь тестом на свинец. Поищите в интернетушке, там полно их должно быть. Мой любимый - родизонат натрия, https://ru.wikipedia.org/wiki/Родизонат_натрия .

Рот проверяется так: берётся мазок, например, со щеки. Потом мазок исследуется тестом.

сделайте анализ воздуха и воды в помещении, в гугле много услуг стоят не дорого, уточните что на свинец. особенно если пьете из колодца, хотя и водопроводная вода часто превышает норму. Подозреваю ребенок постоянно потребляет что-то, где есть свинец, а не разово 

а у вас самих не превышена норма? если не знаете то сперва кровь сдайте

Изменено пользователем Unogasay
  • Согласен! 1
В 04.12.2024 в 14:31, pauk сказал:

А муж ваш часом пули свинцовые не льёт?

Нет. Ничего не льет. Утку привез от брата с охоты. Живем в спб, пьем очищенную воду, трехступенчатый обычный аквафор, краник отдельный. Готовим на ней же. В садик ходит. Есть рыболовные снасти, но они убраны в кладовку под замок. После лазания в кладовку, мы моем руки. Были шторы со свинцовой лентой, я не знала. Обнаружила, убрала, выкинула, постирала. Не знаю, отстирывается ли. После выкидывания прошло недели 2. Кровь сдавали 2 мес назад. 

Муж работает сварщиком на росатоме. Может он приносит на одежде. Но там он переодевается, после смены моется. Одежда уличная у него там в шкафчике. Не знаю, есть ли там работа со свинцом. 

• XuMuK изменил название на Кусок дробины в дичи
В 05.12.2024 в 08:44, Нинэль сказал:

Нет. Ничего не льет. Утку привез от брата с охоты. Живем в спб, пьем очищенную воду, трехступенчатый обычный аквафор, краник отдельный. Готовим на ней же. В садик ходит. Есть рыболовные снасти, но они убраны в кладовку под замок. После лазания в кладовку, мы моем руки. Были шторы со свинцовой лентой, я не знала. Обнаружила, убрала, выкинула, постирала. Не знаю, отстирывается ли. После выкидывания прошло недели 2. Кровь сдавали 2 мес назад. 

Муж работает сварщиком на росатоме. Может он приносит на одежде. Но там он переодевается, после смены моется. Одежда уличная у него там в шкафчике. Не знаю, есть ли там работа со свинцом. 

Ну свинец это материал для защитных экранов. Можете попить АЦЦ оно выводит тяжелые металлы

В 05.12.2024 в 15:53, Bazilio сказал:

Он ничего не очищает. Пьёте обычную городскую воду с примесью пластмассы от китайского муляжа 5фильтра.

вам может фотку от фильтра отработанного скинуть?

очищает, еще как

Если у ребёнка повышенный свинец, значит, источник загрязнения не эпизодический. Нужно искать этот источник, а не греть голову мыслями, что чем протереть. Если это, например, краска, то её, наоборот, лучше протирать пореже. В странах, где таможня работает в интересах населения, наиболее часто находят свинец в китайских детских игрушках, одежде, питании. В .ru, по моим оценкам, должно быть ещё хуже - сюда идёт продукция, которую никто больше покупать не хочет, со всей поганью - свинец, кадмий, бисфенол А и прочие радости. Например, китайцы любят латунь делать со свинцом. Вполне возможно, что "краник отдельный" (или какой-нибудь другой/другие) как раз из такой латуни и сделан. У Вас, кстати, какой pH водопроводной воды?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.