Нинэль Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 13:26 В 03.12.2024 в 09:25, Вадим Вергун сказал: Мясо дичи обычно очень жесткое. Вполне могли замариновать в уксусе на сутки, там концентрации хватит для растворения. Нет. Добыли, почистили, заморозили. Разморозили и сварили. Дробин не было, был свинцовый осколок в ткани желудка, видимо, разлетелась дробь, свинец мягкий В 02.12.2024 в 23:50, Unogasay сказал: знакомый знакомого миллионер, делал анализ на яды и нашел превышение мышьяка, всем заливает что его отравили теперь. Вопрос, а какое превышение? насколько? можно этот же свинец съесть с каким-нибудь овощем который удобряли хрен знает чем в таджикистане, надо понимать насколько сильно превышена норма. На мой взгляд, причиной может быть что угодно здесь, даже банальное загрязнение воздуха Уровень выше гораздо, чем 1,5 года назад. 13мкг/л. А был в районе 2 В 02.12.2024 в 19:36, Вадим Вергун сказал: Уксус добавляли в бульон или в маринад? В присутствии уксуса вполне растворим свинец. Скажите, можно обезвредить поверхность влажной салфеткой? Или все равно останется? Ссылка на комментарий
nerpa Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 15:11 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 15:11 Я бы начал искать загрязнение со стороны ребёнка. Для начала определил бы, есть ли свинец на руках. Потом на лице. Потом во рту. Если во рту только, значит свинец в какой-то пище или воде. Если на лице, то когда мама ружьё чистит, то перед тем, как ребёнку сопли вытирать, ей следует руки помыть. И так далее. Ещё полезно проверить на свинец остальных людей. Если свинец только у кого-то одного, то вполне может оказаться, что источник загрязнения находится вне жилища. 1 Ссылка на комментарий
Нинэль Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 19:38 В 03.12.2024 в 18:11, nerpa сказал: Я бы начал искать загрязнение со стороны ребёнка. Для начала определил бы, есть ли свинец на руках. Потом на лице. Потом во рту. Если во рту только, значит свинец в какой-то пище или воде. Если на лице, то когда мама ружьё чистит, то перед тем, как ребёнку сопли вытирать, ей следует руки помыть. И так далее. Ещё полезно проверить на свинец остальных людей. Если свинец только у кого-то одного, то вполне может оказаться, что источник загрязнения находится вне жилища. Как проверить на свинец руки, лицо, рот и других людей? Ссылка на комментарий
nerpa Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 21:13 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 21:13 В 03.12.2024 в 12:38, Нинэль сказал: Как проверить на свинец руки, лицо, рот и других людей? Людей - так же, как и ребёнка. Анализ крови на свинец. Или Вы ребёнка тестировали как-то иначе? Поверхности - каким-нибудь тестом на свинец. Поищите в интернетушке, там полно их должно быть. Мой любимый - родизонат натрия, https://ru.wikipedia.org/wiki/Родизонат_натрия . Рот проверяется так: берётся мазок, например, со щеки. Потом мазок исследуется тестом. Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 11:17 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 11:17 (изменено) сделайте анализ воздуха и воды в помещении, в гугле много услуг стоят не дорого, уточните что на свинец. особенно если пьете из колодца, хотя и водопроводная вода часто превышает норму. Подозреваю ребенок постоянно потребляет что-то, где есть свинец, а не разово а у вас самих не превышена норма? если не знаете то сперва кровь сдайте Изменено 4 Декабря, 2024 в 11:19 пользователем Unogasay 1 Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 11:31 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 11:31 А муж ваш часом пули свинцовые не льёт? Ссылка на комментарий
Нинэль Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 04:44 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 04:44 В 04.12.2024 в 14:31, pauk сказал: А муж ваш часом пули свинцовые не льёт? Нет. Ничего не льет. Утку привез от брата с охоты. Живем в спб, пьем очищенную воду, трехступенчатый обычный аквафор, краник отдельный. Готовим на ней же. В садик ходит. Есть рыболовные снасти, но они убраны в кладовку под замок. После лазания в кладовку, мы моем руки. Были шторы со свинцовой лентой, я не знала. Обнаружила, убрала, выкинула, постирала. Не знаю, отстирывается ли. После выкидывания прошло недели 2. Кровь сдавали 2 мес назад. Муж работает сварщиком на росатоме. Может он приносит на одежде. Но там он переодевается, после смены моется. Одежда уличная у него там в шкафчике. Не знаю, есть ли там работа со свинцом. Ссылка на комментарий
Bazilio Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 11:53 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 11:53 В 05.12.2024 в 07:44, Нинэль сказал: Муж работает сварщиком на росатоме. Может он приносит на одежде. Но там он переодевается, после смены моется. Одежда уличная у него там в шкафчике. Не знаю, есть ли там работа со свинцом. Там шо похуже есть. Мужа на помойку, пока ребёнок светиться не стал. В 05.12.2024 в 07:44, Нинэль сказал: Живем в спб, пьем очищенную воду, трехступенчатый обычный аквафор, краник отдельный. Он ничего не очищает. Пьёте обычную городскую воду с примесью пластмассы от китайского муляжа 5фильтра. 1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 14:05 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 14:05 В 05.12.2024 в 08:44, Нинэль сказал: Нет. Ничего не льет. Утку привез от брата с охоты. Живем в спб, пьем очищенную воду, трехступенчатый обычный аквафор, краник отдельный. Готовим на ней же. В садик ходит. Есть рыболовные снасти, но они убраны в кладовку под замок. После лазания в кладовку, мы моем руки. Были шторы со свинцовой лентой, я не знала. Обнаружила, убрала, выкинула, постирала. Не знаю, отстирывается ли. После выкидывания прошло недели 2. Кровь сдавали 2 мес назад. Муж работает сварщиком на росатоме. Может он приносит на одежде. Но там он переодевается, после смены моется. Одежда уличная у него там в шкафчике. Не знаю, есть ли там работа со свинцом. Ну свинец это материал для защитных экранов. Можете попить АЦЦ оно выводит тяжелые металлы Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 14:15 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 14:15 В 05.12.2024 в 15:53, Bazilio сказал: Он ничего не очищает. Пьёте обычную городскую воду с примесью пластмассы от китайского муляжа 5фильтра. вам может фотку от фильтра отработанного скинуть? очищает, еще как Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти