Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Зачем нужна Лютта?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 17.12.2024 в 15:10, москатель сказал:

Не случится. Спирт не выворачивает. Пену "проколет" (по классификации Тихомирова). И всё. 

Озон  с вами не согласится. 

Ссылка на комментарий
В 17.12.2024 в 17:10, Вадим Вергун сказал:

Озон  с вами не согласится. 

Наверное, это плохо. Но, не для меня. Картинку Вашу я не понял. Вы - не только химик, но, и озонолог? Кто (или что) такой Озон? И, если его согласие для Вас так важно - соберите всё обаяние и умение убеждать (чему-то ж Москва Вас научила!) и он поймёт.

Ссылка на комментарий
В 17.12.2024 в 18:58, Вадим Вергун сказал:

Кругозор надо расширять.

Picture background

Не теряете время, "временно" в Москве проживая? И чем же интересно сие изображение? Полагаете

 

В 17.12.2024 в 18:58, Вадим Вергун сказал:

надо

? А что с химией не складывается дело?

Ссылка на комментарий
В 17.12.2024 в 13:52, dmr сказал:

По пиву, пене и спирту могу сказать только одно спирт неплохой антиспениватель Как и почему это работает Не знаю. 

Ну если колу даже сверху наливать в спирт или водку то она не даёт пену в отличие от того если наливать в пустой стакан

Спирт снижает поверхностное натяжение  воды, поэтому  пена гасится

Ссылка на комментарий
В 17.12.2024 в 21:36, Arkadiy сказал:

Спирт снижает поверхностное натяжение  воды, поэтому  пена гасится

А что из ПАВ не снижает? Повышают поверхностно-инактивные. Мыла всевозможные снижают... и эту самую пену -то и дают. Силиконы снижают и предотвращают само образование пены. Но, только на раз. Спирты "прокалывают" пену: пузыри становятся крупными и лопаются. Если композиция вязкая - то впечатление такое, что "вскипает" поверхность и полностью пузыри не уходят. А порой кратеры остаются. Жидкие составы с введёнными спиртами "вскипают", кажется бесконечно. Я добивался полного уничтожения пены только комбинируя разные типы пеногасителей. Причём, эффект "прокалывания" пены не пропорционален длине цепочки спирта (с длиной углеводородной части растёт и поверхностная активность!). То есть, объяснение пеногасящего эффекта поверхностной активностью - из ряда: ветер - это когда деревья качаются. Конечно, в литературе объясняется почему именно спирты гасят, почему, например, кислоты - нет, а амиды - наоборот пену дают.

Однако, тема не просветительная, не призыв пить пиво отечественное и только одной фирмы. Я б тогда так и написал:"Пейте пиво пенное ....." и оставил бы возможность знатокам ПАВ в рифму поупражняться в поисках чего там будет здоровенное.

А я всё-таки про то, что есть такая субкультура люттой пить крепкий напиток и пиво:

image.png.b6f47d7096411c56f49f41731586e12a.png

 

и есть ли в этой зарегламентированной процедуре, известной с 16 века, рациональное зерно для технологий производства композиционных материалов и композиций типа обратных эмульсий и прочего подобного из области производства не питьевых, да, и непищевых материалов.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...