Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

С Новым, 2025-м годом!

St2Ra3nn8ik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 07.01.2025 в 18:21, москатель сказал:

И что? В СССР был признан и метод Стрельниковой и ещё много методо

Стрельникова просто получила  патент, а метод Бутейко был рекомендован Министерством здравоохранения. 

В 07.01.2025 в 17:40, москатель сказал:

А главное: с желанием и волей человека)

А здесь имеется вопрос на засыпку. От чего зависит то, что мы называем "воля". Сила воли и т.п. Когда желания нет, но надо. 🫤____________ Если существуют препараты для подавления силы воли, то это тоже химия? Сила воли, это соответствующий эндорфин-дофамин- витамин ?  Проглотил пилюлю, и без волевых усилий  можешь бросить курить и даже делать физзарядку и бегать утром. 😊👍

В 07.01.2025 в 19:18, Химикур сказал:

А здесь имеется вопрос на засыпку. От чего зависит то, что мы называем "воля". Сила воли и т.п. Когда желания нет, но надо. 🫤____________ Если существуют препараты для подавления силы воли, то это тоже химия? Сила воли, это соответствующий эндорфин-дофамин- витамин ?  Проглотил пилюлю, и без волевых усилий  можешь бросить курить и даже делать физзарядку и бегать утром. 😊👍

)))

У тебя где тут логика то вообще)))

Как одно исходит из другого)))

оборжаться вообще.

Калий натриевый обмен, там еще магний и прочие рубидии, разный у разных людей.

И замещение литием, происходит не моментально, а постепенно -да еще и по накопительной, год за годом.

НУ средяя скорость действия-неделя.

Человек меняется, но по инерции еще помнит, как он раньше поступал и действовал, привычки и индивидуальные заморочки.

Но с каждой неделей его внутреннее я(или как угодно назовите) меняется и становится усредненной по популяции.

Затем, достигнув этой своей какой то позиции он(это внутреннее я) начинает обживаться на новом этом уровне, но уже не достигает той шизы что была раньше, вообще не достигает и близко.

Потому как неровная)))система есть везде и затрагивает вообще ВСЕ.

Начинает одних гормонов меньше вырабатываться, а других больше.

Побочки всякие ползут, но они безобидные и хорошо известные и лечатся.

Ну в принципе если знать как это работает, можно отмотать малость к старым показателям, но полного восстановления вряд ли получится.

В 07.01.2025 в 20:18, Химикур сказал:

От чего зависит то, что мы называем "воля". Сила воли и т.п.

Это было бы интересно обсудить с Вольным Сяншеном. На именно химическом форуме. Меня это одно время очень занимало. Даже тревожило. Я не про выдвинутое Вами противопоставление воли и желания. А про привыкание и отказ. Доктора, не находя у меня причин спазмов дыхания, говорили: ну, а что: пшикайте баллончиком (адреномиметик) - полно, дескать, таких. И, походя, сообщали (видимо, читали где-то), что со временем рецепторы привыкают и эти средства перестают помогать. Переходите на холинолитики - к ним нет привыкания. А мне холинолитики не помогали. И адреномиметика в день можно было пшикать не более 8 раз (по инструкции). Потом необратимы спазм скорая, капельница с гормонами, которые, по словам врачей, восстанавливают чувствительность рецепторов. У меня баллон переставал действовать на 7 или даже на 5 раз в день. Время где нить часа 3 дня, а у меня уже 4 ингаляции! Страшно. Ещё везут как-то в больницу, добрые девушки-врачи подышать дают кислородом, приговаривая: Щас, щас приедем, у нас в баллоне кислорода мало, а в больнице - кислородная станция, потерпи милый, потерпи. И - о ужас: вижу КУДА мы подъехали: это ж 5-ая! Нет там станции! Вернее есть оболочка, магистрали медные, а станции нет - своровали что-то, но, отчитались. Я там уже лежал и комиссия приходила((

В общем, дебилы кроманьонцы: "рецепторы очищают" гормоны!

Изучил я англоязычный гугл по этому вопросу. И другие вещества нашёл, действующие подобным образом и механизм узнал. Досадно, что и вещества, о которых я профессору говорил, а она чуть ли не кричала на меня, не соглашаясь, были действенны. По англ-языч публикациям. 

И по привыканию ещё.

Мне некоторые врачи спазмолитики прописывали. Привыкание со второго раза. Бросал, потому что помогает раз, два, а потом перерыв надо делать.

Потом барбиталы - намучился с ними. Они, оказывается, разные. Есть очень тяжёлые, есть те, которые, например, в Корвалоле. Но, привыкание же? Мне одна врач сказала: Не боись, таких много у меня на участке, одна даже диссертацию защитила. Давай сначала от удушья избавься, а уж потом думать будем...

И кто-то мне про смесь сказал. Смесь профессора Серейского. Нет привыкания! Я - участковому врачу об этом. А она: Так Серейский не дурак был!

А я дальше пошёл. Изучая. Если у человека хороший норадреналиновый статус - он ни к выпивке, ни к никотину, ни к азартным занятиям не привыкнет - "не подсядет". И бросить ВСЁ можно. И болевой порог взлетает. И страха нет, а есть азарт. И никаким депрессиям нет места. Есть базовые механизмы работы организма, базовые характеристики, например: рН ликвора и крови, базовые минералы: Mg/Ca,  Cu/Zn, Cu/Fe, ну, и, конечно, K/Na. Иерархия систем: эндокринная - главная. Потом уже нервная. Нейромедиаторы и гормоны. И их связь биохимическая. И грубо-приближённо говоря и так можно сказать:

В 07.01.2025 в 20:18, Химикур сказал:

Проглотил пилюлю, и без волевых усилий  можешь бросить курить и даже делать физзарядку и бегать утром

А вот это:

В 07.01.2025 в 20:30, Химикур сказал:

Желание и сила воли , это диаметрально противоположные  понятия.

было бы интересно с Вольным Сяншеном обсудить, если у него охота будет.

По мне - так нет противоположности. Желание - действие. Если разрыв появляется - β-дофамингидроксилазы недостаточно- медь нужна и аскорбат натрия для синтеза. Или разрыв в внутреннем диалоге: зарядку надо - а неохота - мотивация слаба, как говорят умные психологи - так это проблемы с умонастроением - высшие сферы))

В 07.01.2025 в 20:25, москатель сказал:

зарядку надо - а неохота - мотивация слаба, как говорят умные психологи - так это проблемы с умонастроением - высшие сферы))

Термин "мотивация" в данном случае  ни что не поясняет. Мотивация, это просто осознание, что  курить вредно. Понимаешь, что вредно, но всё-равно куришь. Вот и всё.  ________ Традиционные желания: желание секса, желание  ничего не делать,желание курильщика  курить. желание вкусно  поесть . желание избегать боли и неудобств.   ____Желание, это путь наименьшего сопротивления. По ветру. По течению. _____ Причём, иногда бывают желания нетрадиционные. Мазохизм - желание боли.____ Трудоголики желают работать. Даже лопатой. Они не могут бездельничать. Им без работы скучно. ____ Творческие люди желают заниматься творчеством. Спортсмены понимают, что гробят своё здоровье, но  .... гробят.. 🏃‍♂️Легко. Без усилия воли. Желают славы ( помимо денег).  ______________ :ah: А я желаю возражений. Аргументированных. Хоты бы слегка. 

В 07.01.2025 в 22:12, Химикур сказал:

А я желаю возражений.

Как говорил Будда: причина страданий - наши желания. Освободись от желаний (не будь их рабом) - и избежишь страданий. Или хотите пострадать? Помучиться?

Понимаешь, что вредно, но всё-равно куришь. Вот и всё.  ________ Традиционные желания: желание секса, желание  ничего не делать,желание курильщика  курить. желание вкусно  поесть . желание избегать боли и неудобств.   ____Желание, это путь наименьшего сопротивления. По ветру. По течению. _____ Причём, иногда бывают желания нетрадиционные. Мазохизм - желание боли.____ Трудоголики желают работать. Даже лопатой. Они не могут бездельничать. Им без работы скучно. ____ Творческие люди желают заниматься творчеством. Спортсмены понимают, что гробят своё здоровье, но  .... гробят.. 🏃‍♂️Легко. Без усилия воли. Желают славы ( помимо денег).

Хрен знает чего Вы понаписали) Я не курю. Курил, но бросил. Желания вкусно поесть не то, что бы не испытываю, но, пофиг: голодно - так могу всё что угодно (в зависимости от силы голода) есть.

Мотивацией озабочиваются многие: нет мотивации встать и делать намеченное. Пишут, говорят об этом. 

я желаю возражений. Аргументированных

А мне неохота возражать. Мотивации нет) Для себя-то я решил. Искал, думал, мучился. Нашёл, но, совсем зашибись не стало, конечно. Но, вписалось в мою систему понимания. Норадреналиновый статус. Это и есть нормальная жизнь. Отдаёшь много, но, и получаешь.

В 05.01.2025 в 22:36, St2Ra3nn8ik сказал:

Скопытится быстро, ибо перестанет стремиться удовлетворять даже базовые потребности (в питании, сне и т. д.), а также избегать опасностей перестанет.

Военным такой иногда нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...