Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Первое сообщение в новом году!

Игорь47
Перейти к решению Решено Рimalat,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • Решение

«Дорогой Дедушка Мороз! Возьми, пожалуйста, все эти салаты, икру, шампанское, всю эту новогоднюю мудотень.

И поменяй на бутылочку самого дешевого пива. И чтобы я, восемнадцатилетний, шел с ней в новогоднюю ночь с другом по улице, и пил по глоточку, и хохотал, и глазел на девчонок, и знал, что всё впереди»

• Like 1
  • Согласен! 1
  • Отлично! 2
В 01.01.2025 в 12:16, москатель сказал:

и знал, что всё впереди

Так ведь, если не останется опыта прожитой жизни, всё повторится и итог будет такой же. Разве есть смысл в таком "дне сурка"

Не помню кто то здесь был поклонником буддизма, то ли химикур, то ли ещё кто. В буддизме перерождение как наказание вообще воспринимается

А вот если прожить с смолоду новую жизнь с учётом опыта прожитой с учётом памяти у прожитых ошибках. Вот тогда действительно было бы интересно. Но в вашей схеме что меня лично привлекло, это возможность вернуть общение с теми кого уже рядом с нами нет

• Согласен! 2
В 01.01.2025 в 14:32, dmr сказал:

Так ведь, если не останется опыта прожитой жизни, всё повторится и итог будет такой же. Разве есть смысл в таком "дне сурка"

Так в том-то и дело! Буддистская система, в которой "день сурка" ~ это колесо Сансары, не предполагает память об ошибках, да и опыте предыдущей жизни! Типа: заботься о карме пока живёшь, а то потом переродишься в хрен знает что. И у них не, как 

наказание вообще воспринимается

, а, ну, так устроно,мол( Колесо Сансары. Будешь заботиться о карме, блюсти... Или отринь всё... и вырвешься из энтого колеса. Грустный и пессимистичный какой-то взгляд. А у кого лучше? У коммунистов-атеистов? Некоторые из буддистов, "которые достигли" и могут и покинуть земную юдоль, однако, решают жить " головой в небе, а ногами по Земле" - что бы заботиться об оставшихся непрозревших. Такие называются архатами и по сути являются аналогами революционеров - народников.

Но в вашей схеме что меня лично привлекло, это возможность вернуть общение с теми кого уже рядом с нами нет

Я фразу заковычил - это не я изрёк. Понравилось. И да, конечно, сожаление ностальгического типа и о том, что можно по другому было жить и о тех, кого уже не стало и.. о бестолку потраченном времени! Ну, вот нахрена я мучился и переживал, что не понимаю "«Материализм и эмпириокритицизм" или речи Горбачёва или спичи лекторов на каких-то "ленинских уроках", лекциях по "научному коммунизму" и хренпойми каких-то (не помню название) промывающих мозги занятиях на заводе, на которые я должен был почему-то идти, бросив даже синтез своих любимых пиразолов! Я, ведь, так и не довёл его до получения рассчитанных структур!! Синтез передали другому, и он равнодушно угробил мою идею, которая подтвердилась же мною до этого на пирролах!

Мало того, что мозг мне загружали, так я-то зачем переживал? Да, положить надо было с прибором. А я без прибора это делал((

Изменено пользователем москатель
  • Like 1

В этом смысле история Соломона показательна,  который испытал и богатство, и много любви, и много знаний и всё равно изрёк что всё это суета сует и томление духа

В 01.01.2025 в 10:16, москатель сказал:

«Дорогой Дедушка Мороз! Возьми, пожалуйста, все эти салаты, икру, шампанское, всю эту новогоднюю мудотень.

И поменяй на бутылочку самого дешевого пива. И чтобы я, восемнадцатилетний, шел с ней в новогоднюю ночь с другом по улице, и пил по глоточку, и хохотал, и глазел на девчонок, и знал, что всё впереди»

Примерно так: 

Screenshot_20250102_063550.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...