Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Коричневая карбонильная жидкость

Wolfy36
Перейти к решению Решено Paul_S,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Цитата

При разложении при нагревании 2,00г коричневой жидкости А образуется 0,571г темного порошка простого вещества В и бесцветный газ С. При окислении В кислородом образуется 0,571г вещества D. Сжигание газа С в кислороде и пропускание продуктов сгорания через избыток раствора гидроксида кальция приводит к образованию 5,102г осадка. Определите вещества А-D. Ответ подтвердите расчетом. Напишите уравнения реакций

Я уже попытался решить её, и узнал что бесцветный газ С - угарный газ, который потом окисляется до углекислого и даёт осадок карбоната кальция

Не могу найти в интернете, ни сам вспомнить какие такие коричневые жидкости при нагреве будут разлагаться на угарный газ и простое вещество, йодфосген? Хз

Полностью решать не надо, просто скажите что за вещество А пожалуйста

Изменено пользователем Wolfy36
В 04.01.2025 в 18:15, Wolfy36 сказал:

Я уже попытался решить её, и узнал что бесцветный газ С - угарный газ, который потом окисляется до углекислого и даёт осадок карбоната кальция

Не могу найти в интернете, ни сам вспомнить какие такие коричневые жидкости при нагреве будут разлагаться на угарный газ и простое вещество, йодфосген? Хз

карбонилы железа Fe(CO)x

В 04.01.2025 в 18:29, Wolfy36 сказал:

Я тоже сначала так думал, но это же светло-желтая жидкость

карбонилы марганца, хрома, других металлов

посчитайте сколько модей угарного газа образовалось,  и ихз этого и можно попробовать вычисли молекулярную массу карбонила и выбрать нужный металл

• Решение
В 04.01.2025 в 18:15, Wolfy36 сказал:

Подходит Fe(CO)5, видимо, он коричневый по представлениям составителей задачи, хотя реально он оранжевый. Странно только, что при окислении железа кислородом его масса не меняется.

В 04.01.2025 в 22:55, Paul_S сказал:

Подходит Fe(CO)5, видимо, он коричневый по представлениям составителей задачи, хотя реально он оранжевый. Странно только, что при окислении железа кислородом его масса не меняется.

Ой, пока переписывал ошибся, там 0,816 грамм оксида будет

Изменено пользователем Wolfy36

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...