Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как вам идея такого ракетного топлива ?

QWSZA

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 06.01.2025 в 23:58, QWSZA сказал:

Я пришёл, что бы поделиться последними научными достижениями.

Что бы их оценил мир !

в теории или практике?

Бор будет догорать до B2O3 и забивать сопла....

Изменено пользователем Arkadiy
В 07.01.2025 в 10:02, Malika76 сказал:

Интересно бы патенты и публикации эти глянуть, ссылки можете дать?

Увы, не могу. Все записи на прошлом месте работы остались. Помню только потому, что очень уж странно выглядело это всё.

В 07.01.2025 в 00:16, chemister2010 сказал:

А от засорения нитридом бора как будете избавляться? Он будет нарушать геометрию сопла и приводить к отказам.

Собственно поэтому бороводороды и не получили распространения. Даже с фторными окислителями наблюдаются отложения бора где ни попадя.

Именно нитрид бора не засоряет двигатель, так как он не слипается.

Поэтому и хотели сочетать бороводороды с оксидами азота, что бы азот из последних "связывал бор" в удобную для двигателей форму.

Я эту идею предлагаю модифицировать. Так будет дешевле (за счёт того, что гидразин штатно производится) и безопаснее (за счёт того, что не будет риска взрыва при контакте горючего с окислитем в случаи травм бочка).

В 07.01.2025 в 00:36, yatcheh сказал:

Мир идеи не оценивает. Он оценивает капитализацию предприятия :)

У меня с этим как раз всё в порядке. Мой способ проще реализовать. И сырьё для него гораздо дешевле.

В 07.01.2025 в 12:58, Arkadiy сказал:

в теории или практике?

В данном случаи бор будет реагировать с азотом с образованием прочного и термостойкого соединения в виде нитрида бора.

А он будет разбиваться на мелкие частички (нитрид бора плохо слипается), и поэтому не будет засорять двигатель.

На этом была основана идея использования сочетания бороводородов и оксидов азота.

Кстати, именно оксид бора, как и его фторид, не засоряют, а корродирует двигатель (как основа для кислот).

Засоряет его карбид бора.

В 07.01.2025 в 12:58, Arkadiy сказал:

в теории или практике?

Многое из того, что я говорю, представляет улучшенные идеи моих предшественников в науке.

В 07.01.2025 в 18:40, QWSZA сказал:

В данном случаи бор будет реагировать с азотом с образованием прочного и термостойкого соединения в виде нитрида бора.

А он будет разбиваться на мелкие частички (нитрид бора плохо слипается), и поэтому не будет засорять двигатель.

На этом была основана идея использования сочетания бороводородов и оксидов азота.

Кстати, именно оксид бора, как и его фторид, не засоряют, а корродирует двигатель (как основа для кислот).

Засоряет его карбид бора.

Многое из того, что я говорю, представляет улучшенные идеи моих предшественников в науке.

Для этого, чтобы улучшить идеи , нужно сначала понять их смысл и к чему приведет такое "улучшение"

Вы пытаетесь улучшить МЕХАНИЧЕСКИ, не понимая  сути придуманных вами изменений.😜

В 07.01.2025 в 18:47, Arkadiy сказал:

Для этого, чтобы улучшить идеи , нужно сначала понять их смысл и к чему приведет такое "улучшение"

Вы пытаетесь улучшить МЕХАНИЧЕСКИ, не понимая  сути придуманных вами изменений.😜

Я читал научные работы на эту тему. Всё сходится. Как раз тот же результат под теже цели и задачи, но более технически осуществимый.

В 07.01.2025 в 19:57, QWSZA сказал:

Я читал научные работы на эту тему. Всё сходится. Как раз тот же результат под теже цели и задачи, но более технически осуществимый.

Читать мало, надо понять. Чтобы результат был технически осуществим нужно понимать технологию и ею владеть.

Часто химфака МГУ для этого недостаточно

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...