Рimalat Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:36 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:36 В 10.01.2025 в 17:34, classicl сказал: Что вы имеете в виду? Вспухшее, пузырчатое и облезло потом Ссылка на комментарий
classicl Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:37 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:37 (изменено) В 10.01.2025 в 16:13, москатель сказал: Негашеный - просто катализатор окисления органики под действием света Так это то, что я описал выше В 10.01.2025 в 16:13, москатель сказал: Понимаете, Вы, видимо, далеки от химии, но, попав в непонятную ситуацию, обратились к химикам. Вас целый консилиум специалистов (и около) успокаивает, а Вы не верите и паникуете. Так я с вами и не спорю, я просто спрашиваю, у меня просто из за этого проблемы, анализы показывают что проблемы с почками, плюс близкие тоже плохо себя чувствуют рядом со мной, я просто уже долго с этим пытаюсь разобраться, много читал и дошёл до того что там оказывается в технологии уф применяется диоксид титана(пленка), наночастицы, и я не знаю может они там тоже ради экономии или ещё чего не правильно что то сделали Изменено 10 Января, 2025 в 13:45 пользователем classicl Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:45 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:45 В 10.01.2025 в 17:37, classicl сказал: Так это то, что я описал выше и то, что я - ниже - про Персоль, перекись водорода. О! Вспомнил: гидроперит. Мы, вообще, живём в этом Мире и под светом и ЗА СЧЁТ окисления. Хлорофилл растений под действием света синтезирует нам пищу. Мы все окисляемся. И те, кто говорят: Пейте антиоксиданты - дольше проживёте и здоровее будете, умалчивают, что простагландины у нас в организмах синтезируются из кислот ПЕРОКСИДАМИ. А микробы? Их пероксидазы наши убивают. Надо просто ЗНАТЬ химическую природу нашего организма. Спокойней будет. Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:53 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 13:53 В 10.01.2025 в 17:37, classicl сказал: много читал и дошёл до того что там оказывается в технологии уф применяется диоксид титана(пленка), наночастицы, и я не знаю может они там тоже ради экономии или ещё чего не правильно что то сделали Полагаете: они по ошибке нано диоксид титана "шуранули"? Нано (если, вообще, такие частицы существуют в отдельности) сделать надо. И это дорого. Нано не живёт по отдельности в нашем Мире: или в агрегаты собирается или обволакивается оболочкой и становится банальным коллоидом. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 10 Января, 2025 в 14:09 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 14:09 Нано всегда слипается без пав. Ссылка на комментарий
classicl Опубликовано 10 Января, 2025 в 14:54 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 14:54 В 10.01.2025 в 16:45, москатель сказал: и то, что я - ниже - про Персоль, перекись водорода. О! Вспомнил: гидроперит. Мы, вообще, живём в этом Мире и под светом и ЗА СЧЁТ окисления. Хлорофилл растений под действием света синтезирует нам пищу. Мы все окисляемся. И те, кто говорят: Пейте антиоксиданты - дольше проживёте и здоровее будете, умалчивают, что простагландины у нас в организмах синтезируются из кислот ПЕРОКСИДАМИ. А микробы? Их пероксидазы наши убивают. Надо просто ЗНАТЬ химическую природу нашего организма. Спокойней будет. Нет, ну окисление то что у меня это не обычное, оно слишком агрессивное что ли, токсичное, это не нормально когда ты например попшикаеш духами, они просто окислятся, или разложатся, и будут просто вонять как очень токсичный пластик Ссылка на комментарий
classicl Опубликовано 10 Января, 2025 в 15:27 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 15:27 В 10.01.2025 в 17:09, RET сказал: Нано всегда слипается без пав. Что Вы и емеете в виду?, просто такое наблюдение ещё: при попытке отмыть это все, вода как то не естественно отталкиваться от кожи, как будто некая плёнка на руках, хотя понимаю, что плёнки диоксид титана наносится на метал и т.п. специальными установками и при высоких температурах Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 10 Января, 2025 в 16:25 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 16:25 Пока не начали понимать женщин - можно сильно не беспокоиться. Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 10 Января, 2025 в 19:52 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2025 в 19:52 В 10.01.2025 в 18:54, classicl сказал: Нет, ну окисление то что у меня это не обычное, оно слишком агрессивное что ли, токсичное Понимаете: химия - это наука. А в науках принято оперировать конкретными величинами параметров( Если бы Вы эту "необычность", или "агрессивность" в цифрах выразили и подтвердили своё утверждение о токсичности чем-то цифровым, что ли - к Вашему обращению отнеслись бы намного серьёзнее - здесь такие спецы водятся! Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 16 Января, 2025 в 00:25 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2025 в 00:25 (изменено) В 10.01.2025 в 17:54, classicl сказал: окисление то что у меня это не обычное, оно слишком агрессивное что ли, токсичное, Вы начните с опроса чистильщиков - обычно все химчистки используют перхлорэтилен. Чего они туда еще забодяжили - пусть сообщат. Вполне вероятно, у вас аллергическая реакция на какие-то компоненты. На диоксид титана грешите в самую последнюю очередь - если у вас на него реакция, это неизвестная науке особенность! Военные делают из него краску-мазилку болтушкой в воде, и мажут этой белой жижей корпуса и баки всяких ракет. После высыхания на этой белизне сразу отчетливо видны любые течи компонентов. Так что если бы там было что-то нехорошее - обязательно бы в регламентах прописали. Что там про наночастицы TiO2 - получить именно нано - это стоит очень больших денег. Очень вряд ли его применяют в чистке. Сколько ни резал титановый лом на мерные куски для переплава - кислородный резак, белый дым стоит коромыслом, и ничего особенного санэпидстанция не предьявляла. Ну, респиратор лепесток у резчика. Белый дым - это именно диоксид титана и есть. Защитный скафандр не требовался. Если вы с Украины, то очень похоже вы налетели на грязный порошок диоксида из Армянска в Крыму или Ирши, не исключено, что и в смеси с фосфогипсом из кислотных отвалов. Начинайте собственное расследование. Но титановый диоксид явно тут не на первом месте. Изменено 16 Января, 2025 в 00:29 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти