Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Это действительно ОТКРЫТИЕ?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.02.2025 в 21:10, Максим0 сказал:

Правильное решение не единственно! Воевать надо было резко и всерьёз, тогда было бы быстро и с малыми потерями.

Вы мастер общих слов.  😁👍 ___ "За всё хорошее, против всего плохого". Вы непобедимый чемпион. 

В 22.02.2025 в 00:15, Максим0 сказал:

Революции с переворотами не равняй! При революциях страны умываются кровью, а при переворотах кровь течёт лишь в нескольких домах на всю державу. 

Даже ваш Ленин уравнял  начало трагедии русского народа  с  "октябрьским переворотом". 

Спойлер

Открываем автобиографию Льва Троцкого "Моя жизнь". Читаем: "Подготовка к октябрьскому перевороту шла полным ходом". Или: "За два месяца до октябрьского переворота я писал: "Интернационализм для нас не отвлеченная идея...". Или: "Оглядываясь через два года после переворота назад, Ленин писал...". (Троцкий Л. Моя жизнь. С. 286, 321, 322). Если кому-то интересно, всего Троцкий в своих воспоминаниях слово "переворот" по отношению к Октябрю использовал 29 раз (если я не сбился при подсчёте).

Григорий Зиновьев на заседании Петроградского Совета 6 сентября 1918 г. произнёс: "И нужна была несгибаемая ленинская сила воли, чтобы победить все препятствия и начать как раз к сроку величайший из переворотов, которые знает история" (Ленин и Октябрьский переворот. С. 68).

Вы можете сказать, что Троцкий и Зиновьев нам в оракулы не годятся и верить им на слово не стоит. Что ж, вот вам фигура помощнее. В свидетели вызывается В.И. Ульянов (Ленин). В речи, произнесённой на заседании Петроградского Совета 26 октября 1917 г., он сказал:"Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, совершилась. Какое значение имеет эта рабочая и крестьянская революция? Прежде всего, значение этого переворота состоит в том, что у нас будет советское правительство, наш собственный орган власти без какого бы то ни было участия буржуазии. Угнетённые массы сами создают власть. В корне будет разбит старый государственный аппарат и будет создан новый аппарат управления в лице советской организации" (Ленин В.И. Полное собрание сочинений. Т. 35).......ён самый мощный снаряд. Уж этому человеку не поверить может только Сорос, да поразит его гром и испепелят молнии. Итак, слово Иосифу Сталину. В статье "Ленин и восстание" в 1924 г. Сталин писал: "Период перед октябрьским переворотом , когда миллионы рабочих, крестьян и солдат, подгоняемые кризисом..." и так далее. (Ленин и Октябрьский переворот. С. 24).

https://dzen.ru/a/YEKBdVgoVzbdTl3R

• Like 1
В 21.02.2025 в 22:41, Paul_S сказал:

Продразверстку начало еще царское правительство в конце 1916 г. Просто факт.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Продразвёрстка#Продразвёрстка_до_Февральской_революции

Коммунистическая  продразвёрстка и капиталистическая, это совершенно  разные продразвёрстки. :am:_____ Большевики назвали свою конфискацию словом "продразвёрстка".  Вот и всё. А в 1916 году была не конфискация, а выкуп хлеба по госцене.   Была введена реквизиция хлеба  но только у крупняка.👉 "..... немедленно приступить к реквизиции хлеба у крупных земельных собственников и арендаторов всех сословий, имеющих запашку не менее 50 десятин, а также у торговых предприятий и банков»[23]."_________ Полуправда  хуже вранья, поскольку обманывает эффективнее. Вы снова полуврёте. 🫵🤨_________________

Изменено пользователем Химкур
  • Like 1
В 22.02.2025 в 00:39, podlyinarod сказал:

Приравнять климат Японии к российскому... Гуляйте.

Жопа от самомнения не лопнет?

Ну ладно хоть по Канаде, Швеции и Финляндии возражений нет. Кстати про Финляндию и Африку, марксисты так преклоняются перед Европой, что сравнивают рашку только с Африкой, а культурная Финляндия всегда была выше. Это видимо генетическое, Карл Мордехаевич тоже искренне и от всей души ненавидел Россию и открыто призывал к её разрушению. 

Скорее всего англичане выращивали его в Лондоне против Германии, чтобы там раскрутить пролетарскую революцию, но неожиданно идеология сработала в другом месте, они не в накладе.

Достаточно показать бредовость механики утверждения.

Ну и где же это доказательство? Не томите...

бузить народишко начал просто от хорошей жизни

Народ бузит абсолютно всегда, когда ослабевает государство. Во всех странах и во все времена. Криминал 90-х - это такое же использование мутной ситуации для личного гешефта, как и бандитизм 17-22. Только в 90-х это сохранялось за счёт милицейской коррупции, а тогда часть банд использовалась советской властью с политическими целями в обмен на безнаказанность.

• Like 1
В 22.02.2025 в 13:20, Вольный Сяншен сказал:

тогда часть банд использовалась советской властью с политическими целями в обмен на безнаказанность.

и не только тогда: я знал пример из 80-х. Вообще, управляемая буза -известный инструмент, например, спецслужб во всём Мире.

• Согласен! 1
В 22.02.2025 в 12:20, Вольный Сяншен сказал:

ладно хоть по Канаде, Швеции и Финляндии возражений нет.

Япония просто самый выпуклый случай вашего самомнения в жопе.

В 22.02.2025 в 12:20, Вольный Сяншен сказал:

марксисты так преклоняются перед Европой, что сравнивают рашку только с Африкой

Дурачок, речь о том, что сравнивать надо сравнимое.

И если Россия исторически жила хуже Европы и США, то если она при большевиках жила хуже, то может, дело не в них или не только в них? Но вам не стыдно выпускать на людях на счёт божий ваш детский интеллект. Этакий интеллектуальный эксгибиционист.

Изменено пользователем podlyinarod
В 22.02.2025 в 15:00, podlyinarod сказал:

Дурачок,

то, что хамство (грубость) - имманентное качество сталиниста, как и их умение держаться "линии партии, колеблясь синхронно с ней" - для меня не Открытие (так, кстати, называется тема). Но, мне не хочется, что бы в моей стране опять рассекали пространство чёрные воронки с чванливыми и уверенными в своей исключительной правоте (до собственного ареста и расстрела) ортодоксами. И пусть откроются глаза у тех, кто не задумывается о том, что несут чаяния о "твёрдой руке".

Обращение было не ко мне. Но. Если я иду по улице и кто-то, смачно харкнув, плюнет на асфальт - я брезгливо обойду. Но, если сие действо произведено во дворе нашего дома - напомню, что здесь дети играют и соседи ходят.

Ведь, кто ты есть, утверждающий, что против эксплуатации? Ты же – натуральный паразит. В миру – ничего не производишь, а участвуешь в отъёме косвенных налогов у тех, кто производит мат/ценности. Ты – накладные расходы и помощник эксплуататоров – вшей -гнид. Кстати, согласно второму, переносному значению, слово «гнида» — это слово, означающее ничтожного, подлого (по словарю Ожегова). Ты и на форуме – паразит: утверждаешься за счёт других (меня, в частности), комментируя, а часто извращая (присасываясь) чужие мысли, с тем, что бы потом на поверженных в твоём воображении врагах водрузить единственно правильное знамя надысь приобретённых тобой убеждений.

Многие, наверное, недовольны порядком вещей. Хочется соблюдения законов, пресечения коррупции и воровства и пр, пр. Но, по моему: лишь примитивизмом является простая мысль: да надо жёстче, как Сталин. Расстреливать надо преступников! Конечно, строить расцветающую экономику, поддерживать свободы и развитие людей, самых-самых разных - сложно. Гораздо проще неукладывающихся в прокрустово ложе примитивной теории о превосходстве одной нации или социальной группы над другими - уничтожить. Конечно, во имя светлого (и разумеется счастливого) будущего. Тех, кто уцелеет. И, конечно же, эта простая теория превосходства умнее тысяч гипотез о дисперсности мышлений разных людей, о созидании, как результате интегрирования тысячи мнений и желаний и пр, пр.

• Отлично! 1
В 22.02.2025 в 15:01, Рimalat сказал:

Ты же – натуральный паразит. В миру – ничего не производишь

Я нигде не говорил, что я священнослужитель. Но для дурачка ваши выводы простительны.

В 22.02.2025 в 15:01, Рimalat сказал:

Но, по моему: лишь примитивизмом является простая мысль: да надо жёстче, как Сталин.

Для духовных лиц-тупиц могу напомнить, что именно я много раз тут приводил как главное преимущество политики большевиков: они проводили не политику отказа от модернизации в пользу вывоза капитала, а наоборот - вот это и есть стержень, на который накручено всё остальное в "сталинской" (на самом деле там была масса лиц, решавших в сумме больше) политике, точно так же, как на противоположное накручена политика современной РФ. Что и позволило СССР победить в ВОВ и стать второй державой мира. России самой бы удержаться сейчас, и то великое счастье.

Ваше пеняние на "жёстче" и расстрелы - это лично ваша манечка, голоса, которые вы слышите только в своей голове.

Изменено пользователем podlyinarod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.