Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Возгонка янтаря - получение янтарной канифоли.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день.

Задался целью получения янтарного лака в небольших количествах. Рецептуры в сети и библиотеках есть, и не представляют сколько-нибудь большого секрета, но вот с рядом компонентов возникла загвоздка.

В частности с раствором янтаря. Натуральный балтийский янтарь (у меня данные есть только по нему), в доступных растворителях растворять, ну такое... что бы получить нужное мне количество и концентрацию раствора, придется похищать янтарную комнату и перемалывать ее в порошок... в общем не наш метод. Растворять в малодоступных растворителях, искать, там, сероуглерод и без малейшего опыта и в кустарных условиях... тоже не наш метод. В справочнике Киселева "Олифа и Лаки" (Ленинград, 1935 год - толькое не смейтесь над книгой), указано что сплавленный янтарь растворяется в скипидаре почти полностью. Собственно вот получение сплавленного янтаря, точнее янтарной канифоли, в более-менее кустарных условиях уже интереснее. Собственно у меня вопрос\просьба (а если есть кто из Екб, то возможно и предложение). Побочные продукты - янтарное масло и янтарная кислота мне не особо нужны.

Не могли бы вы подсказать минимальный набор посуды и схему сборки лабораторной установки в которой будет возможно произвести возгонку янтаря, и получением янтарной канифоли?

Мне очень сильно кажется, что никакой возгонкой вы из янтаря канифоль не получите. Да и в приведенном тексте нет никакого указания на возгонку.

Изменено пользователем podlyinarod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...