Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ароматизаторы


BuHHeTy

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 16.01.2025 в 18:53, Arkadiy сказал:

еще есть консервант - сорбинат калия, он содержится в красной рябине

Он же сорбат калия. ТС его уже добавляет, вместе с бензоатом натрия.

 

В 16.01.2025 в 19:11, Вольный Сяншен сказал:

Вы думаете, что ежедневное употребление консервантов нашей микрофлорой принимается с восторгом?

Сначала не обрадуется, а потом постепенно приспособится путём отбора. По крайней мере консерванты лучше, чем ботулизм или подобное.

Но вообще да, лучше покупать просто стерилизованные или ультрапастеризованные продукты без консервантов - при целой упаковке они очень долго хранятся и при этом заведомо безопасны, если соблюдены условия хранения.

Ссылка на комментарий

Как обычно может совсем не в тему, но приходится работать с аскорбиновой кислотой (работает в паре с инициатором), продукты на аскорбинке всегда окрашиваются со временем, бывает до тёмно-коричневого цвета (содержание аскорбинки в продукте синтеза 0,02-0, 04%). По наблюдениям факторы влияющие на цвет:

1. Свет - в чёрных ПЭ банках долго остаётся бесцветной.

2. Железо - даёт ещё большую интенсивность окраски

3. рН - чем выше, тем насыщеннее цвет

При замене аскорбинки на ронгалит продукт становится бесцветным. 

Для обесцвечивания используют перекись водорода (вам это не подойдёт, вероятно), но со временем продукт всё равно начинает слегка желтеть. 

Изменено пользователем Nil admirari
Ссылка на комментарий

Другими словами-сорбиновая кислота....но она мне не нужна.

В 16.01.2025 в 22:11, Вольный Сяншен сказал:

Храните эту смесь в сухом виде, и желтеть не будет (в тёмном пакете), и консерванты не понадобятся. Растворяйте непосредственно перед употреблением.

Сколько можно съесть клюквы или брусники в реальности? Вы думаете, что ежедневное употребление консервантов нашей микрофлорой принимается с восторгом?

А бензоат во всех продуктах достал, уже селёдку без бензоата не купишь.

Добавляют в селедку зачем,конечно чтобы остановить микробиологию и увеличить срок.

Ссылка на комментарий
В 16.01.2025 в 22:31, Игорь47 сказал:

Как обычно может совсем не в тему, но приходится работать с аскорбиновой кислотой (работает в паре с инициатором), продукты на аскорбинке всегда окрашиваются со временем, бывает до тёмно-коричневого цвета (содержание аскорбинки в продукте синтеза 0,02-0, 04%). По наблюдениям факторы влияющие на цвет:

1. Свет - в чёрных ПЭ банках долго остаётся прозрачной

2. Железо - даёт ещё большую интенсивность окраски

3. рН - чем выше, тем насыщеннее цвет

При замене аскорбинки на ронгалит продукт становится бесцветным. 

Для обесцвечивания используют перекись водорода (вам это не подойдёт, вероятно), но со временем продукт всё равно начинает слегка желтеть. 

Кстати,да,аскорбинка со временен дает окрашивание...ну при этом если добавить краситель,он его будет обесцвечивать через какое то время(Про те красителей особенно которые не стабильны,пример краситель свеклы)). Попробую уменьшить витамин С и чуть увеличить консерванты 

 

 

WhatsApp Image 2025-01-17 at 11.26.05.jpeg

Ссылка на комментарий
В 16.01.2025 в 13:39, Malika76 сказал:

или витамины окисляются - Меленьтеву сегодня гляну и точнее скажу,

многие витамины окисляются на свету, дополнила и отредактировала свой предыдущий пост

 

Фото можете сделать того  что у вас получилось по цвету и осадку?

 

WhatsApp Image 2025-01-17 at 11.26.05.jpeg

Ссылка на комментарий
В 17.01.2025 в 11:23, BuHHeTy сказал:

Кстати,да,аскорбинка со временен дает окрашивание...ну при этом если добавить краситель,он его будет обесцвечивать через какое то время(Про те красителей особенно которые не стабильны,пример краситель свеклы)). Попробую уменьшить витамин С и чуть увеличить консерванты 

 

 

WhatsApp Image 2025-01-17 at 11.26.05.jpeg

Просто уберите аскорбинку полностью и посмотрите результат... 

Ссылка на комментарий

Именно по причине того, что пищевым химикам впадлу решать такие вопросы, большинство жидких предтреников и прочих бадов имеют такое количество тематического красителя (насыщенно розовый, если малинка итд), что изменение цвета просто другой химозы просто незаметно) 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Тут нужно в темноте хранить и тёмной таре

как сказано выше - аскорбинка темнеет.

 

Свет ещё противопаказан потому что витамин В6 на свету будут терять активность к сожалению.

 

По поводу микроводорослей - по цвету не похоже, не мутный, так витамин С как сказано выше скорее всего виноват.

Изменено пользователем Malika76
Ссылка на комментарий
В 17.01.2025 в 12:31, BuHHeTy сказал:

 

WhatsApp Image 2025-01-17 at 11.26.05.jpeg

Тут нужно в темноте хранить и тёмной таре

как сказано выше - аскорбинка темнеет.

 

Свет ещё противопаказан потому что витамин В6 на свету будут терять активность к сожалению.

 

По поводу микроводорослей - по цвету не похоже, не мутный, так витамин С как сказано выше скорее всего виноват.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.